圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828

104 地震和魔物和讨厌的预感

只看楼主收藏回复

更新来迟~
本来打算昨晚更的,不过轻国管理下班后所有帖子都得审,所以就改早上了

IP属地:广东1楼2018-06-04 10:21回复
    104 地震和魔物和讨厌的预感
    (译者:作者你是不是刚重温完笨蛋测验召唤兽……)
     从接到出来后两天内斗没发生什么,也没有多强悍的魔物出现,顺利的前进着。
     在这么漫不经心的黄昏时发生了。
     轰轰轰轰轰
     刚开始还想是什么回事,接着地面就开始摇晃了。
    (译者:总不会是JOJO降临就是……)
    「地震吗?」
     压低身体,恢复平衡后马上不再摇晃了,但是……这个地震引起了一个深刻的问题。
     因为在火边,所以看到多兰的样子很奇怪。
    「多兰你没事吗?」
     我跟多兰时,他面如土色,看得出出了很多汗。
    「没、没事」
     话虽这么说,但是多兰的眼神很空洞。
    **近多兰,咏唱回复后眼神慢慢对焦,感觉从混乱状态恢复过来了。
    (译者:不由想起《风色幻想》里给给怕鬼的同伴从恐惧状态回复后他们比谁都能打的情形……)
    「……莫非刚才的地震,让你想起失去手腕时的事情吗?」
    「……真不愧是S级治愈师大人路西耶鲁大人啊……没错,不管几次地震都会想起那时候。
     不然的话就不会失去手腕,也不会炸飞工房了呢」
     我想多兰是创伤后的心理压力障碍吧。
    「这样啊。但是以那个手腕作交换保护下珀拉了吧?」
    「……没错。没错呢。而且现在手腕也好好的在这了…」
     多兰兴奋起来,这么说完勉强了了,握紧的手也松开了,慢慢的回复冷静了。
    「多兰,我不知道多兰的心情。
     但是可以施放回复魔法,也能跟你商量。说出来的话就会轻松了吧。
     就算只有一点点但感觉奇怪的话也说出来吧」
    「……我的运气也太好了吧」
     多兰看着我笑了。
     珀拉看着差不多冷静下来的多兰,一脸安心的样子。
     虽然不见得是幸运,不过珀拉似乎没有心理的创伤压力障碍症状真是得救了。
    「多兰,说起来洛克菲勒几年前开始频繁地震对吧?要先去米拉多**?」
    (译者:主角君你终于想起来米拉多尼了!说好的解任先去的米拉多尼!师傅都望穿秋水了!)
     不去洛克菲勒不行……并没有这样的前提。
     而且要不是想起有龙在我还不太想去……
    (译者:原来你是去看龙的吗!)
     但是,多兰不是会示弱的人。
    「没问题。我还有把那个做出来的使命,就算是对着他们的墓,我也想告诉他们我又一次变回铁匠了」
     这时多兰变回了平时的表情。
    「那就好。那,快点准备晚饭吧」
    「在此之前得先处理一下魔物呢」
    「喵!?这次是地下啊喵。看来这魔物是蚂蚁喵」
    「福雷诺瓦进去」
     转了隐者的要是下了进马舍的命令后它马上就进去了。
    「战斗完再叫你出来」
     这么说完取出钥匙门就消失了。
    「有多少?」
    「大概二三十个吧喵」
    「蚂蚁的生命力很强,攻击是咬和对固体吐出溶解液,所以要避开」
     多兰的声音在古蒂后面响起。
    「不休息一下吗?」
    「正好打倒它们,拿土属性的魔石吧」
     多兰变回平时的样子了。
    「那就拜托了。就算没有手腕只要没丢性命,我都能救你的。所以揍飞它们吧」
    「哦」
     多兰举起大锤。
     身边是三米级的哥蕾姆摆出战斗的姿势迎接蚂蚁。
     魔物的蚂蚁……超弱。
    「虽然很弱,但不觉得原来越多吗?」
     我忘记了我的装备有作弊性能的事,不管是注入魔力的圣龙之枪还是幻想剑都能把蚂蚁坚硬的后背一刀两断。
    「慢慢的变多了呢」
    「还真硬啊喵」
    「所以一口气搞定吧珀拉」
    「爷爷我知道了」
     三米级的哥蕾姆变成五米级的,一脚踩扁了蚂蚁。
     那完全就是跺脚攻击呢。
     踢完全是普通的脚尖踢但是……不管哪个那都是根据灵感的吗?说不定哪天得问问呢。
     这么想着战斗结束了。
    「那个要可以无限制使用的话,就太强了吧」
    「确实要是不知道原理的话,感觉赢不了呢喵」
    「可以拿来当对巨人的战斗模拟实验呢」
     因为知道莱奥内尔是战斗狂,所以无视了莱奥内尔的话。
    「因为太黑了,剥取就等明天吧。但是请别大意的确认确实死透了」
     我从魔法袋取出照明用品交给大家后,给要回收进魔法袋的尸体施放净化魔法。
    「魔物蚂蚁至少都有五十只,这附近魔物有那么多吗?」
    「因为地震活跃魔物也增加了吧,最近就真的不太清楚了」
    「……洛克菲勒近郊没有迷宫?」
    「啊啊。虽然有几个矿山的点,但是迷宫到没有」
     要思考最糟糕会迷宫化吗?
     还是……。
    「不会矿山本身就是迷宫吗?」
    「魔物还有尸体留下所以不是迷宫」
     多兰这么说道。
    (译者:难道不把有龙=有迷宫这两点联系起来吗?※之前提过矿山下有土龙)
    「今天分三班来野营吧」
     我这么说完,点起了在药师工会买来的驱魔香。
     但是不知道在野外有多少效果,所以分了三班。
     以结论来说到天亮都没有魔物袭击,不过大概因为昨天的蚂蚁是从地下上来的,所以发现了五十厘米级的洞。
    「看起来就像落穴呢。要是马车的轮子卡主的话我想马车都会翻倒?」
    「确实。魔物蚂蚁都能想到这点的话,还是稍微降点速说不定会比较好呢、」
    「虽然到现在都很顺利,不过就这么办吧」
     我想起伊艾尼斯都没有魔物蚂蚁之后,从魔法袋里取出马车。
    之后还有三四天路程吧,再次向洛克菲勒出发。
    「昨天的魔物蚂蚁不会飞,虽然会吐溶解液,但是那个魔物太弱了吧……不觉得是侦察兵吗?」
    「现在对魔物的了解还不很深,就算是同种魔物,也有强悍个体和变异种,除此之外还有上级魔物,这么想会比较好吧」
    「不管那个国家都不和平呢」
    「魔法师工会本部所在的魔法独立都市涅尔达鲁的话虽然会被翼龙和格里芬、怪鸟系魔物突袭,不过看来进不去,所以比较安全」
    「出现翼龙和格里芬、怪鸟系魔物的时候就完全无法安心了,不过是张开了什么结界吗?而且为什么只有会飞的魔物?」
    「魔法都市涅尔达鲁是几百年前时之勇者和闲着、精灵魔法是合力制作的,可以浮在空中的空中魔法都市。似乎没有被支配,听说和各个国家缔结了不可侵犯协议」
    (译者:想到浮游炮、天罚炮、离子炮的译者还有救吗……)
    「……没想到有先驱者……但是等等,我学习的时候,没有书记载过空中都市的哦?」
    「这是当然的吧。关于涅尔达鲁的有各种各样的制约,而且因为在空中移动,也不知道现在在哪呢」
    (译者:……我错了,这分明是空岛……)
     不被地图记载也不被记录,虽然感觉有点蛮横,不过……。
    「……真好呢〜。空中都市」
    「因为和战斗无缘,所以我不喜欢。说起来和治愈师工会关系不太好哟」
    「……为什么?」
    「根据记忆好像是因为信仰的神明不同所以对立吧」
     我就知道。
     人生哪有一帆风顺的……
    (译者:……治愈师工会***还能跟哪个国家友好相处!(痛心疾首))
    「可以快点实现做出魔物雷达吗」
    「要是有魔物来的话我们会保护你的,所以不那么着急也没问题」(←译者:好感还没刷够.jpg)
    「……我很期待,拜托了」
     这么聊着的时候。
     正想说马车的马开始兴奋了,就又发生了地震。
    「咕……好的,真乖,福雷诺瓦」
     福雷诺瓦就算发生地震也没有动。
     莱奥内尔那边,有莱奥内尔努力控制马,所以冷静下来了。
     地震三十秒后停下了,但因为马太兴奋,要让它们继续拉马车会很糟糕,所以送进隐者的马舍里放松一下。
    (译者:隐者的钥匙落下憋屈的泪水)
    「看来比昨天还糟糕呢……回复」
    「帮大忙了。这次已经确认了几次了,虽然没有那么混乱,但还是浑身发抖」
    「这也是没办法的吧」
     多兰的脸色虽然很差,但没昨天那样,也双眼清楚的聚焦了。
     看来多亏了回复所以放心了吧。
     多兰有那么强韧的精神的话,一定可以跨过去的,我这么期待着。
     这时古蒂的声音响起了。
    「又跟昨天一样来魔物了喵」
    「别勉强哟」
    「想拿看看拿到魔石的珀拉开心的表情啊」
     果然多兰就是多兰。
     和昨天一样,魔物蚂蚁突然从洞里涌出。
     施放范围屏障后一起冲向蚂蚁。
    「看我奴隶的身影吧」
     魔物蚂蚁一整群涌了过来,但是因为一击就能放倒,所以我想办法不被包围。
     莱奥内尔挥舞着火焰的大剑,以凶猛的石头攻击和点燃蚂蚁,并把它们击飞。
     多亏这个没有联携,也没有大意,更没有感觉到苦战。
     一直打的时候有翅膀从蚁穴出现,然后飞来风之刃把翅膀切掉了。
     是莉茜安用的精灵魔法吧。
    「昨天没有派上用场,这次可得好好加油」
     和我对视这么说完后,又用风之刃攻击会飞的其他魔物蚂蚁了。
     战斗时间虽然不太长,但魔物的数量比昨天更多,而且感觉还出现上位种了。
    「难道地震是魔物出现的先兆?」
    「……说不定这么想会比较好呢」
    「洛克菲勒没问题吗?」
    「虽然地震很平凡,不过包括地下在内魔物都进不去哦」
    「那样就好」
     我一边回收蚂蚁的尸体,一边祈祷洛克菲勒不要有什么事。
     于是虽然又受到几次魔物蚂蚁的袭击,不过四天后的早上我们还是到达了工匠和技术者聚集的城市洛克菲勒了。

IP属地:广东2楼2018-06-04 10:22
    收起回复
      感謝翻譯

来自Android客户端3楼2018-06-04 11:10
        感谢大佬

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2018-06-04 11:15
          奴隶的身影

IP属地:天津来自Android客户端5楼2018-06-04 11:34
          收起回复
            感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧6楼2018-06-04 11:45
              感謝譯文

来自iPhone客户端8楼2018-06-04 12:25
                翻譯君辛苦了

来自iPhone客户端9楼2018-06-04 12:35
                  boss级魔物觉醒前的征兆啊

10楼2018-06-04 14:08
                    谢谢翻译

IP属地:辽宁11楼2018-06-04 15:25
                      感谢翻译

来自iPhone客户端12楼2018-06-04 15:50
                        閑著>賢者雖然賢者很閑啦!

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2018-06-04 17:46
                        收起回复
                          感谢楼主

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-06-05 05:12
                            感谢翻译,看来这回是地龙

IP属地:四川来自Android客户端15楼2018-06-07 14:11
                              “我不是勇者哦?不会帮你救龙哦?”“不去洛克菲勒不行,毕竟有龙”
                              路西你觉得香不香
                              马棚的钥匙你不用给我!
                              没想到多兰也会有心理阴影,不知道现在路西听到布罗德扔石子还会不会对枪击有阴影了

来自iPhone客户端16楼2018-06-08 20:29