武汉生物工程学院吧 关注:231,948贴子:9,746,933
  • 13回复贴,共1

【新生导航】跟着小姐姐逛宿舍啦

取消只看楼主收藏回复

最详细的武生院宿舍介绍来啦 小姐姐带你们感受一下自带热搜效应的“皇家宿舍”吧!

欢迎加入武生院吧2018级新生群,群号码:710432175

IP属地:湖北1楼2018-05-28 20:28回复
    我们学校主要有 东一二三四五六七八九 北一北二和北十 三友园,四季园,紫荆园,西园,中园,松园,柏园,梅园,桂园,学子家园,学府家园,江南水乡(江汉居 潇湘居 鄱阳居 清水居 钱塘居 苏园居 黄浦居)一共大概四十栋宿舍楼(其中包括豪华二人间和高端四人间)另外黄埔居和学术交流中心是提供给家长住宿的而且价格很心动哦

IP属地:湖北2楼2018-05-28 20:30
    回复(6)
      先说一下大家关心的宿舍时间问题
      女生宿舍:6:00或6:30开门 22:00关门 女生宿舍关门抓得比较严 所以最好提前准备好哦
      男生宿舍:22:30关门
      据说:男生寝室归寝时间比女生晚半个小时是用来送女生回寝室的

IP属地:湖北3楼2018-05-28 20:30
      收起回复
        下面给大家介绍一下四人间吧~因为很多小伙伴的第一选择都在这里,十分的划算呢!
        四人间的费用:1200加120的管理费,大部分都带独立的卫生间,1320元每年(少数1200)
        大部分都有独立卫生间 但是也有少部分系没有 但是每一层楼都有公共洗手间 洗澡间都是单独的 所以不用担心啦 空调是所有宿舍都有的 毕竟在武汉夏天超热 冬天超冷 没有空调是不行滴 洗衣机每一层楼最边边也有 偷懒的宝宝们也不用担心啦 洗澡用水都要用水卡 具体怎么转水卡等你们来学校就知道啦

IP属地:湖北4楼2018-05-28 20:32
        收起回复
          再给小可爱们分享几张四人间的美图 都是学长学姐们自己布置的
          等你们入住了以后和室友们一起布置一下宿舍 都会变得敲好看的
          只要用心布置 哪里都像家一样温馨呀~

IP属地:湖北5楼2018-05-28 20:32
          收起回复
            接下来就给大家介绍二人间啦
            二人间的费用大多数都在2400元左右(240的管理费),除了江南水乡(以及松梅桂柏)那边是2640元左右每年。
            二人间全部带有独立卫生间和空调,江南水乡的还带有电梯哦(不喜欢爬楼梯的宝宝们的福音呢~)

IP属地:湖北7楼2018-05-28 20:34
            回复(5)
              第① 种 这是男生宿舍 有空位的话可以选这边的宿舍

除了独立卫生间没有另外的二人间大之外 也是挺不错的哦

IP属地:湖北8楼2018-05-28 20:35
              收起回复
                第②种
                这个就是江南水乡的二人间啦 想选这边宿舍的宝宝们在报名的时候最好第一天就来哦 这样选到的机会比较大哦

IP属地:湖北9楼2018-05-28 20:41
                收起回复
                  学姐我也是住这里呢 卫生间很大 装修看着也是肥肠高大上的
                  而且还有阳台和电梯!!拍照都超有feel哦!!
                  而且在太阳明媚的时候和朋友一起坐在阳台晒太阳简直美滋滋的呀~

这是学姐在自己宿舍阳台拍的 小可爱们自己感受一下!!
                  最后这是江南水乡的外景图 超好看的有木有

IP属地:湖北10楼2018-05-28 20:44
                  收起回复
                    第③ 种 当然就是我们学校的豪华二人间啦!!!
                    豪华二人间内有沙发、冰箱、空调、液晶电视、全实木家具、独立卫生间以及24小时热水供应
                    这个宿舍区绝对是大家疯狂种草的一片区域 学姐我当年抢都没抢到毕竟我们学校宿舍就是大家眼中的“别人家的宿舍啦”

IP属地:湖北11楼2018-05-28 20:46
                    收起回复
                      第④ 种 这是我们学校今年新出的一栋二人间宿舍哦!奈斯!18届的宝宝们有福啦!

IP属地:湖北12楼2018-05-28 20:47
                      收起回复
                        宿舍楼是带校园网线的(移动的都可以用)不过还是自己装网线比较好 也不是很贵 最主要的是自己装的网线网速肯定还是要快的呀
                        敲重点!!最好不要使用大功率,很危险不说,还容易断电。
                        科普下何为大功率:大功率并不是指那些功率大的电器,而是我们所用的违反学校制度的一系列物品:热得快,电弧炉等以及功率大的电吹风(所以最好买小一点的)。寝室差不多每个星期都会检查一次卫生 当然你们刚入校会查的比较严 军训那段时间应该每天晚上都会查一次。每栋寝室都有热水机,需要热水的可以刷卡去打水,还有洗衣机,同样也是需要刷卡的。不过我们一般都是自己买的饮水机 方便一些 还可以用到毕业。

IP属地:湖北13楼2018-05-28 20:48
                        收起回复
                          还有什么不懂得也可以在帖子里面提出来 学姐和学长们会一一为大家解决的哦

IP属地:湖北15楼2018-05-28 20:48
                          收起回复
                            所以小可爱们
                            想住得舒服安静吗?
                            想和异地好友天天开Party?
                            快来武生院吧!风里雨里 武生院等你!!

IP属地:湖北16楼2018-05-28 20:49
                            收起回复