异世界万事屋奋斗记吧 关注:1,893贴子:2,326

【渣机翻脑补流】5-3 愤怒的恶鬼

只看楼主收藏回复

机、机翻君!!不、不行啊..你要是继续这样下去的话,你会变成流星的!!
不要啊…!!
以上跟我翻译的相关内容无关。预计今天或是明天翻完

1楼2018-05-27 15:46回复
    『在东部有中队规模的哥布林们过去了!戒备!』
    『什么!?从现在开始才要把木偶家伙给解决时候……!喂!回过头去!!』
    『这边也腾不出手!真是…….喂,老鼠!快去扰乱哥布林们!!这是只有你这种逃跑能力才做得到的事!!』
    『好呦…….』
    从开放频道的【CALL】中向贵大指示着飞行。
    这里,「ドゥ・マリッセ溪谷」中「繁殖期」的魔物群的战斗,已经过了两个小时。
    贵大虽然是待机成员,但是如果有谁传来救援指示就不得不出去。
    有好几种的救援指示,食人植物的小队(30左右),和单体的蜂鸟都已经打○了。

2楼2018-05-27 20:18
      但是,中队规模(大约200)是相当的数量。虽说是哥布林,也不能够轻视。
      所以,不知道贵大真正的等级的冒险者们,也没有说要将他们打○。
      「也只需要一分钟就可以打○了……」
      但是,如果像这样引人注目的话,就能够看见这些麻烦事被强加在眼前。
      「繁殖期」要适可而止。这是他的方针。
      「最多,就是把哥布林们拿来解闷吧…….」
      贵大呀哩呀哩地抬高腰部,就如同要激发自己的心般,猛烈地冲出前线基地。(译:脑补)
      「哈哈!怎么样,哥布林们。」
      虽然刚开始很不情愿地扰乱着哥布林中队,一旦开始反倒是入迷了。
      【挑衅】只要一边发动一边出现在怪物的面前的话,就会一昧地追着跑。
      但是如果将对方一个圈一个圈地使用的结果,不久就会变为漂亮的圆形阵形。(译:脑补)
      哥布林们,就好像是个馒头一样。

3楼2018-05-27 20:19
        「呼~……意外地享受到了。」
        之后,【挑衅】结束了。
        在一群哥布林的中心拿出由公会提供的口袋炸弹(像手榴弹一样的东西。【炸弹】的魔法封在小盒子里)投入。
        使得哥布林中队陷入更混乱的状态,等待着增援。
        「老鼠!对于你来讲做的还真不错啊!之后就交给我们吧!」
        对于想要提升等级和掉落道具的欲望的冒险者,大约有二十人左右。
        他们的平均等级是120。在「口袋炸弹」中,将其数量减少到150只的等级50左右的哥布林来迟吧。
        「是是,啊……」
        既然被说了就交给我吧,那就回去前线基地吧。
        快速地离开现场的贵大。正如顺利进行的情况,这次的「繁殖期」的主力部队,残留下的数量也已经剩下不多了。
        「差不多该要结束了……嗯?」
        已经认为差不多要结束的贵大耳中,能听到开放频道的【CALL】。是率领着这群人的BOSS发现的吗?
        『发现巨魔群,数量有十,正值线奔向前线基地!!』
        巨魔。等集130左右的恶鬼。弹是,超过三米的巨体所具备的攻击力、防御力和体力都不是简单的。
        而且还有十只,看样子是一群精锐部队。

4楼2018-05-27 20:20
        收起回复
          「我来瞧瞧……」
          技能【鹰眼】发动。这是能将同伴眼前捕捉的敌人反映在自己的视野中的技能。
          贵大所喜欢的侦查系的工作有很多这样的技能。
          「哦,确实是巨魔。哎呀…….嗯?那个箱子是怎样啊。」
          一个超过自己身高的木制箱子,由四个巨魔扛着走。剩下的巨魔似乎是在那个周边进行警戒。
          『是怎么啊,那个箱子?』
          『恐怕,是哥布林˙爆破手所制成的炸弹吧。但是,意外的大啊……』
          『那是要炸飞前线基地的吧。朝着扛着箱子的巨魔集中攻击!「口袋炸弹」或是火焰魔法来将那颗炸弹引爆的话一击就行了。』
          侦查队的谈话透过【CALL】来听。
          (原来如此…….这是的BOSS是哥布林˙爆破手吗。)
          正常来说,都是会由リッチ或是哥布林法师等知性较高的魔物成为魔物群中的BOSS,但并不是没有例外。
          虽然智力略为逊色,但也不是没有以哥布林˙爆破手和巨魔所率领的可能。
          这次的哥布林˙爆破手,会以自己技能制作出一个炸弹吧。
          然后把前线基地摧○,借此达成形式的逆转。
          头脑似乎有点灵活。冒险者的每个人都是这样判断的。当然,贵大也是。

5楼2018-05-28 10:58
            为了不让前线基地被摧○的冒险者们。想办法要将炸弹送去的巨魔们。
            但是,最后,为了讨○魔物群的BOSS,齐林格率领的主力部队出动了,在前线基地没留下足够的战斗力。
            じりじり地缩短两者之间的距离。(译:咭哩咭哩)
            但是,援军出现在那里。
            「久等了!那样的家伙,就交给我们吧!」
            阿尔蒂所率领的小队,收到了巨魔出现的消息而回来了。
            恢复了气势的冒险者们,成功地阻止了巨魔们的脚步。
            阿尔蒂们就这样一只接着一只的打○。很快的,巨魔方面也只剩下了四只负责带着炸弹的巨魔了。
            「很好……离开吧!以『口袋炸弹』来诱爆!」
            根据阿尔蒂的指示,逐渐拉开距离的冒险者们。
            在取得充足的距离后,朝着抱着炸弹的巨魔们一齐投掷了「口袋炸弹」。
            「「「嘎啊~~~!!!!」」」
            由于爆炸所产生的冲击,几乎呈现奄奄一息的巨魔们。已经失去了比自己更加巨大的炸弹了。

6楼2018-05-28 10:59
              不…….
              「……?炸弹,难道不是吗……?」
              在那么多的爆炸的冲击与火焰中,被认为是炸弹的箱子只有外层损坏了。
              里头,可以看到一个像是奇怪的茧那样的东西。
              「那是…….睡眠˙虫的『睡眠之茧』?为什么这样的东西会…….?」(译:我直接以原文翻的,或是要称他为睡眠˙懒虫我也不介意)
              「睡眠之茧」。那是由等级90的虫型魔物所吐出的线形成的茧。
              被困在里头的人,会强制性地变成「睡眠3」的状态,什么也做不到。
              话虽如此,即使对刀刃和火焰是很弱,如果有其他人的话就能够轻易地救助了。
              (译:我来解释一下好了,怕有人看不懂。这句话的意思是,就像是虫茧一样,火烧线会断、刀砍茧会破,就是如此)
              问题是,为什么巨魔们会把这个东西搬过来呢。
              「里面…….好像有什么…….?」
              被掉落在地上的茧,经由火焰的燃烧,里头的存在逐渐出现。
              然后,出现的是……
              「糟糕了…….!糟糕透了,那个是……!!」

7楼2018-05-28 11:09
                12312311123...

14楼2018-05-28 11:47
                收起回复

19楼2018-05-28 12:03
                    辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端20楼2018-05-28 14:29
                      独特怪物。那是在野外所遇见的魔物中,强力的魔物的总称。
                      虽然只是等级130左右的区域怪物,但有时会因为某种条件重叠,突然发生异变,得到爆炸性的进化。
                      结果,大约有200等前后的等级,以及具有与之相称的地位,怪异的诞生了。(译:这句翻的怪怪的)
                      「愤怒的恶鬼」也是独特怪物之一,原本是人类的魔物。
                      因为过于追求强度,而投身于高密度的魔素积存后,吸收了超出自身容量的魔素的人们,被称为「福林˙巨魔」的恶鬼。
                      在这一点上,比起普通的巨魔格外的强大而自豪。
                      「愤怒的恶鬼」,从那里更像是通往「愤怒之神˙卡利」为目标的人们的末路。
                      被赋予了祝福这个诅咒的「福林˙巨魔」,在通常的手段中,陷入无法解决的等级5的状态异常「愤怒5」。
                      「愤怒5」,作为攻击力上升50%的代价,像是岩浆一样爆发的愤怒无法区分,不分敌我皆会攻击的可怕的状态异常。
                      现在,从封印中解放出来的「愤怒的恶鬼」,瞬○了自己最接近的存在的巨魔们。
                      像爆炸一样被还原成了魔素,被「愤怒的恶鬼」所吸收的巨魔们。
                      在漩涡的魔素粒子中,「愤怒的恶鬼」以愤怒的目光盯着冒险着们。
                      ………………
                      …………
                      ……

21楼2018-05-28 15:40
                        (为、为什么这样的时候「愤怒的恶鬼」会…….!?)
                        从我们以为是炸弹的箱子里,出现了一个散发着可怕的威压感的鬼。
                        「愤怒的恶鬼」。那是在等级200的基础上就有「愤怒5」的独特怪物。
                        即使是习惯了魔物的我也不得不僵在原地。情况压倒性的不利。
                        这样的话,如果是真的如果不聚集十个像是高等级的老爸他们是无法击退的。
                        我的小队和留在前线基地的预备兵就算全部一起也敌不过。
                        「呜,呜啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~!?!?」
                        作为前线基地的沙袋的影子与帐篷中,70~90左右的低等级冒险者们鸟兽散地逃了出去。
                        背后空了,寒冷的风仿佛在抚摸着背脊的感觉。
                        如果是之前那样,真不像话!从魔物面前逃走,这还算是冒险者吗!的如此怒吼吧,但是这次却是没有办法的。

22楼2018-05-28 15:46
                          不管怎么说,光是那个巨臂只要挥下来,就会有生命消失的危险。
                          即使是以【物体减轻】的装备保护的我,受到直接攻击的话,也无法避免的会死亡。
                          一直以来依赖的伙伴们,现在也像小鹿一样颤抖着。
                          「沟啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」
                          「「「咿!!!」」」
                          这就是传说中的【愤怒的咆哮】吗…….!
                          清楚地听到了战意折断的声音。握住早已成为搭档的「疾风的短剑」的手也没有力量。
                          眼看就要放弃时。
                          「哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!!!」
                          ずしり,ずしり地一下子就走到这里了的「愤怒的恶鬼」。
                          虽然还有些距离,但是看起来很大。就像是要被那张大嘴吞没似的。
                          「啊唏,唏,唏呀啊啊啊啊啊啊啊~~~~~!?!?」
                          「诶?」
                          汤姆森发出怪声逃跑了。

23楼2018-05-28 15:47
                            该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

24楼2018-05-28 15:49
                              「Oooooooooo!!!!」
                              在像是山一样强壮的肌肉中喷出蒸气,瞄准我的「愤怒的恶鬼」。
                              可怕。很害怕。我也想逃避。(译:等等..你是用俺来自称的!?太棒了,真不错啊)
                              但是,那是不能被容许的。我是名誉的「斯卡雷特」首领的独生女…….
                              必须要成为勇敢的冒险者们的榜样的存在。
                              而且,因为害怕怪物,就将没有受伤的人和没有战斗力的人扔下逃跑什么的,冒险者的○威会扫地的。
                              更何况,有着亲身体会过冒险者生活的父亲的教导,以及留下灿烂的经历,至今仍受到尊敬的祖先。

25楼2018-05-28 15:49