卫聂吧 关注:47,436贴子:1,393,797

【卫聂王道】修仙段子

只看楼主收藏回复

两年前的脑洞重新捡起来写(:3_ヽ)_还好我记忆力一向不错,没有列过大纲也能记得自己的设定(*•ω•)
原贴子有点高,而且后面杂粮段子越写越多和修仙的隔太远了,所以重新开个贴子发
暂时只发以前贴子里的段子,更新等换魂那个写完再说_(:зゝ∠)_
而且我忙,这边可能很久不会有新的更新,就是开个新贴提醒自己这儿有个坑等我填(๑•ี_เ•ี๑)
镇楼的话,还是原来的吧

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-05-25 22:47回复
    @绿柳管别离♤ 先艾特一下提醒我这个坑的孩子(:3_ヽ)_

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2018-05-25 22:52
    收起回复
      纪念一下两年前的日期(:3_ヽ)_
      以及感谢提醒_(°ω°」∠)_

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-05-25 22:54
        【这是鬼谷宗十年一届的拜师大会】
        【经过灵根测试等资质考核以及各位长老之间的明争暗斗,这场大会终于圆满结束】
        【好吧,只能算也许】
        【毕竟,还有一位小少年没有拜师】
        【至于原因嘛……】
        长老甲:咳咳,此子精神力极佳,自是适合随我学习符咒之术
        长老乙【暴躁】:屁!你怎么不说这娃娃的金属性天灵根?按道理!跟着我学剑才是最好的!
        长老丙【笑眯眯】:二位此言差矣!【默默抚胡须】这孩子对天地法则有极高亲和力,再加上极高的精神力和金灵根,自是跟着我学金系法术才是最合适的
        【众人突然沉默下来】
        长老丙【笑眯眯点头】:(太好了有个好徒弟传承衣钵,我就可以功成身退了)
        长老甲:……
        长老乙【不肯吃亏】:不好!身为一个大男人跟你学那种软绵绵的术法还不丢死个人!男人就该持剑纵横天下!你个娘娘腔!
        长老丙【笑容一僵】:死光头你说什么?!有本事再说一遍!!
        长老乙:死娘娘腔!怎么!你要打架!
        长老甲【劝架】:好了好了,咱们坐下来好好聊,别动不动就打打杀杀的
        长老乙/丙【异口同声】:你个老好人别多管闲事!!!
        长老甲:= =#
        【看着两个吵吵闹闹的家伙,长老甲默默扯出两张定身符】
        长老甲【淡定抚了抚袖子】:说那么厉害还不是我一张符的事儿?好了,既然我们谁也不让,不如让宗主来评定吧!怎么样?……嗯,你们答应的话就眨眨眼

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-05-25 22:55
          【鬼谷宗的宗主峰】
          【三位长老一齐来到宗主殿】
          长老甲【恭敬】:宗主,吾等有要事前来请宗主判决
          【主殿一片寂静,只能听到那端坐主殿宝座上的人隐隐约约传来若有若无的鼾声】
          【欸?鼾声?】
          【三位长老齐齐抬头,果不其然,他们那敬爱的英俊的宗主正睁着眼睛在——睡觉(╯‵□′)╯︵┴─┴】
          长老甲/乙/丙:宗主!!
          宗主【揉揉眼睛】:怎么了,你们有事?
          长老甲:宗主你刚刚在干嘛?ಠ~ಠ
          宗主【义正言辞】:本宗主当然是在修炼啦!(๑•̀ω•́๑)
          长老甲:(╯‵□′)╯︵┴─┴(你以为我们三个人是傻的吗?!)
          宗主:嗯,你们找我什么事?
          【于是三人压下心头的火气,把事情说了一遍】
          宗主:嗯~那个孩子几岁来着?
          长老甲【嘴角微抽】:宗主你在大会上有看什么吗?怎么什么都不知道?→_→
          宗主:哦~那个啊~本宗主在修炼辣~(*^ω^*)
          长老甲:呵呵
          宗主:嗯,所以他几岁?
          长老甲:十五
          宗主:哦,那这孩子让给我吧!( ̄y▽ ̄)~*
          长老甲:哦!嗯?(⊙_⊙)欸?!!!!∑(°Д°ノ)ノ不对!我是说……
          宗主【对甲】:你看,符咒什么的我会的啊,而且你有我厉害吗?( • ̀ω•́ )✧
          长老甲:……这个……(老 子竟然无言以对,你最厉害行了吧?(╯‵□′)╯︵┴─┴)
          宗主【对乙】:剑修嘛~我主修的也是剑,你打得过我吗?(*^ω^*)
          长老乙:……打……不过……_(:ι」∠)_
          宗主【对丙】:法修的话……我们打一架?(๑•̀ω•́๑)
          长老丙:……不……了……_(:彡」∠)_
          宗主:看!这就对了!那孩子就是我徒弟了!事情就解决啦~O(≧▽≦)O 好了,你们可以走了,不要打扰本宗主修炼๛ก(ー̀ωー́ก)
          长老甲:呵呵
          【三长老下了宗主峰后】
          长老乙/丙【一同】:智障!(╯‵□′)╯︵┴─┴
          长老甲:滚

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-05-25 22:58
            【弟子甲心情激动又有些忐忑地引着小少年向宗主峰走去】
            【梦姬:没错我取名就是这么任性(/≧▽≦)/~┴┴ 】
            弟子甲:师兄,前面就是宗主峰了!我不能再往上走了,还请师兄自己沿着这条路往上走,就能到达宗主殿
            【小少年名唤卫庄,脸上尚且还带着一丝稚嫩,却是一副沉着模样】
            卫庄【对甲做了一个揖】:多谢师兄!
            弟子甲【慌忙摆手】:师兄你可折煞我了!你是宗主的弟子,按理便是我们的师兄,你这句“师兄”可是使不得
            卫庄【眸中一亮】:宗内难道不是按入宗时间和年龄来排师兄弟吗?
            弟子甲:照理的确是这样,但是宗主地位崇高,宗主座下弟子亦然。宗主的大弟子即为全宗弟子的大师兄,二弟子为二师兄,以此类推。而其他弟子便是由入宗时间和年龄来排列了
            卫庄【沉思点头】:不知可否告诉我宗主一脉有多少人?
            弟子甲【笑】:自是可以。宗主是在八年前担任宗主一职的,是上任宗主的三弟子。已有一百三十岁,修为为分神后期。
            卫庄【眸色微动】:一百三十岁,分神后期……
            弟子甲【骄傲】:我们鬼谷可是修真界的大宗派,宗主一脉无一不是惊才艳艳的绝世天骄!
            卫庄【赞同笑】:那我师父可还有其他弟子吗?
            弟子甲:自是有的……
            【卫庄眼眸一眯】
            弟子甲【不知觉】:不过只有一个大弟子,便是我们的大师兄,名为盖聂,年龄似乎只有十四罢!不过大师兄因为自小便跟在宗主身边修炼,修为反而是我们这代弟子中最高的,听说上个月突破了凝真后期,已经达到凝真期大圆满了
            卫庄【笑】:多谢
            弟子甲【不好意思拱拱手】:能帮到师兄才是我的荣幸
            【两人又交谈几句,便分开了】

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-05-25 23:01
              【卫庄已经深刻认识到传言是多么不靠谱】
              【外面都在传鬼谷宗当代宗主鬼谷子是多么威严,心诚于求真问道,是修真界的楷模。但是——这个动不动就溜出宗玩回来后睡觉却大言不惭地说在修炼然后睡醒抠个脚丫又跑出宗的家伙哪里像个修真界的顶尖大修了?
              【卫庄对自家师父已经绝望了,都说修真界拜个好师父就相当于以后修真路上的一路平坦,他这是算完蛋了吗?
              【不过,他好像还有个师兄,虽然上山了一个月都没有看到过,颇为神秘】
              【也不知他那位所谓师兄是不是出门游历去了,不过看师父这个样子,估计从小跟着的师兄性格也不会相差多少】
              【卫庄着实想要知道师兄的事儿,问师父?那个除了扔给他三本书就拍拍屁股走了连句话都没留下的家伙?怎么可能?于是他把目光落在这山峰上除了师父他唯一看的到的一个小童身上】
              【小童看外貌也就八九岁的样子,也没有和他说过话,似乎是帮忙打理宗主峰的,因为卫庄还未辟谷,每日的膳食都是小童准备的】
              卫庄【笑脸】:这位小兄弟,不知道你是否知晓我的师兄盖聂身在何处?一个月来都没有见过他(^v^)
              【小童皱眉看了卫庄许久,看得卫庄脸上笑脸都有点维持不下去了,方才开口】
              小童【平静】:我就是盖聂
              【四周突然沉默下来】
              卫庄【一下子笑出声】:哈哈o(*≧▽≦)ツ┏━┓这个玩笑真不好笑哦!盖聂只比我年幼一岁,怎么会是你啦?你为什么要来骗哥哥呢?小弟弟( ̄y▽ ̄)~*
              【卫庄说完笑抚小童的脑袋】
              小童:……= =#

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-05-25 23:08
                楼楼为什么要这么想不开,旧的坑还没填,又开新的啊,赶紧把那个同人庄原著庄的更了吧……

IP属地:日本来自iPhone客户端12楼2018-05-25 23:17
                收起回复
                  【卫庄静静看着前方持剑而立的小童】
                  卫庄【轻咳一声】:那个,小弟弟啊……哥哥我也不想欺负你,看你这个小身板,挥得起剑吗?→_→
                  盖聂【平静】:我会把修为压制到筑基中期和你打
                  卫庄:……(压到和我平级?小样小瞧我?哼!哥哥我一定要让你知道花儿为什么会那么红!
                  【后来——】
                  【卫庄瘫在了比剑台上】
                  卫庄:……(别说了让我静静_(:з」∠)_ )
                  盖聂【擦完剑收好】:以后记得叫大师兄
                  【盖聂说完转身离开】
                  卫庄:……

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-05-25 23:20
                    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2018-05-25 23:25
                      下次再整理(:3_ヽ)_天呐我为什么这么懒

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2018-05-25 23:26
                        已收藏,期待后文

来自Android客户端18楼2018-05-26 10:14
                          【这天鬼谷子终于在他大徒弟的提醒下记起了他还没给自家小徒弟办拜师宴】
                          【胡说他怎么会忘?他就是在等一个良辰吉日!】
                          鬼谷子【认真】:嗯,让本宗主好好挑一个好日子……嗯!就明天吧!( • ̀ω•́ )✧
                          盖聂:……师父只用一天时间准备不过来的,我们还要送请帖
                          鬼谷子:……那就后天吧!
                          盖聂:后天也忙不过来
                          鬼谷子:……那就……大……
                          盖聂【淡定打断】:大后天也忙不过来
                          鬼谷子:……啊啊好烦啊那你说哪天?┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴
                          盖聂【平静】:半个月后吧!那天正好是个吉日
                          鬼谷子:……十五天就忙的过来了?我记得以前都要准备一个多月的啊?
                          盖聂【冷静】:之前一个月我已经安排人准备了,相应事宜已差不多准备好了
                          鬼谷子:……那干嘛不明天就办?(╯' - ')╯︵ ┻━┻
                          盖聂【淡定】:明天日子不好
                          鬼谷子:也就是说你老早就准备好了今天就是通知一下我喽?(⊙_⊙)
                          盖聂【认真点头】:嗯
                          鬼谷子【笑眯眯搓手】:咳嗯,聂儿啊~为师和你商量一个事儿~你看你反正现在宗门大小事都已经接手处理了,不如这个宗主的名头也担去吧!(^v^)
                          盖聂【内心毫无波动】:师父,宗门祖规规定,年龄未过五十者,修为未过元婴者,不可担任宗主与长老职位,我才十四,凝真期
                          鬼谷子:……呵 (本宗主迟早有一天要去把那本祖规烧了!(╯‵□′)╯︵┴─┴)

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2018-05-26 11:56
                            【拜师宴如期而至】
                            【卫庄等人照着繁琐的流程走了一遭】
                            【结束后——】
                            卫庄:……
                            鬼谷子:为什么没人告诉本宗主这个拜师宴那么烦?!╰(‵□′)╯
                            盖聂【无奈】:师父,不要闹了,别人拜师也是这样的!
                            鬼谷子:屁!我收你的那次拜师宴就没那么烦o(*≧д≦)o!!
                            盖聂:……那时我几岁?
                            鬼谷子:……好像……一岁多吧→_→
                            盖聂:小庄现在几岁?
                            鬼谷子:十五啊!(我可不傻!)
                            盖聂:所以两次能一样吗?(;一_一)
                            鬼谷子:……死小子你干嘛要那么大?!(╯‵□′)╯︵┴─┴
                            卫庄:啧= =#

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2018-05-26 12:07
                              【鬼谷子终于觉得该亲自教自家小徒弟一些东西了】
                              鬼谷子【正色】:让你看了两个多月书了,你觉得自己适合学什么?
                              卫庄【沉思】:(原来让我看书是为了这个么?)【想到当日盖聂用剑打败自己】学剑。
                              鬼谷子:……(什么情况?本宗主给他的那些书……明明是一些初级符文和高级剑法啊!他应该对画符更上手啊!那些剑法没有元婴期不是根本看不懂吗?!(╯‵□′)╯︵┴─┴为什么这死小子还想学剑啊!一个两个都学剑,那我这画符的本事怎么办?!(ノ`⊿´)ノ难不成还要再收一个徒弟然后再那么麻烦?!本宗主不依!(。•ˇˍˇ•。))你师父我觉得你还是学画符比较好s(・`ヘ´・;)ゞ
                              卫庄【想到以后盖聂挥剑那英姿飒爽的模样而自己则要可怜兮兮地在后面小媳妇样地画符】:……不要= =我要学剑!
                              鬼谷子【正气凛然】:不行你一定要学画符!(。・`ω´・)
                              卫庄【皱眉】:我要当剑修!
                              鬼谷子【挑眉】:嘿!那本宗主就是不教你学剑你又能拿本宗主怎么样呢?๛ก(ー̀ωー́ก)你还是乖乖地听师父的话吧!
                              卫庄:……呵! (我还是找个机会弑师吧!

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2018-05-26 12:09