金鱼吧 关注:377,844贴子:8,748,407

为了那一池清水一一70后理科男室内阳台养金鱼记之设备diy过

只看楼主收藏回复

为了那一池清水一一70后理科男室内阳台养金鱼记之设备diy过程记录贴

来自Android客户端1楼2018-05-24 23:56回复
    先上一组成品图

来自Android客户端2楼2018-05-24 23:59
    收起回复

3楼2018-05-25 00:04
        好好学习一下,坐等更新

IP属地:北京来自Android客户端4楼2018-05-25 00:04
          下面花一点时间简要说一下我的故事,然后是详细制做过程。

来自Android客户端5楼2018-05-25 00:07
            我从小就梦想养金鱼,因种种原因未能如愿,直到去年因孩子喜欢才买了个小缸外加几条小鱼开始入坑。唉!没文化真可怕!不懂养鱼的我让几十条金鱼化了龙!于是痛定思痛决心好好学习,通过在几个贴吧(注明一下表示感谢:金鱼吧、金鱼之城吧、原生吧、沼泽过滤吧、鱼菜共生吧等)几个月的学习,懂得了一些基本知识,对各种常见金鱼也认识了。

来自Android客户端6楼2018-05-25 00:17
              漏了特重要一个吧:古法养鱼吧

来自Android客户端7楼2018-05-25 00:18
              收起回复
                看来看去养鱼核心是水!(废话)于是动手能力自我感觉还行的我就开始把所学到的各种知识全部用上如果吧里没有的就自已创造。经过一个多月的试制终于在前天全部完成设备的制作,很是费脑费力,前些天试制过程中发过一帖记录过程但感觉太啰嗦,我给删了。此贴算是一总结贴。下面慢慢开始制做过程。尽量做到清楚明白。

来自Android客户端8楼2018-05-25 00:28
                  先说总体思路:1、在有限的阳台小空间内制做一组强大的生物和生化过滤达到一年甚至几年都不用换水且水质优秀的目的。2、系统里一切的动物和植物都为了养金鱼而存活3、要美观符合老婆审美要求(大方简洁明快和家里装修不冲突)4要省钱(超过1000元老婆要扣我烟钱)

来自Android客户端10楼2018-05-25 00:44
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-05-25 00:46
                      为了达到此目的,我用了一个多月的业余时间进行制做:
                      1.强大的过滤系统:主要是潮汐过滤、水培过滤(也算是吧)、沼泽过滤和生化过滤相结合
                      2.动力系统:一台15瓦抽水泵24小时不间断(算了下一年不超过100元电费)。
                      3.水循环:抽水泵从养鱼箱抽的水通过分水管分别进入潮汐箱和水培组箱后进入生化箱再进入沼泽箱最后溢流到养鱼箱。

来自Android客户端13楼2018-05-25 01:03
                      收起回复
                        明天把所需材料丶材料出处丶材料价格、制作过程(包括一点小发明)及一些经验和教训逐个奉上,请各位大神指导

来自Android客户端14楼2018-05-25 01:08
                          已收藏,等更

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2018-05-25 03:39
                            关注,收藏,等更新

IP属地:河北来自Android客户端16楼2018-05-25 08:55
                              学好物理化,走遍天下都不怕

IP属地:福建17楼2018-05-25 08:58
                              收起回复