百家号吧 关注:164,407贴子:2,134,891
  • 11回复贴,共1

盖一楼,纪念我在百家的曾经,祭奠我对百家凉透的心!

只看楼主收藏回复

作为一名写手,在百家兜兜转转也一年多了,我是去年3月份运营的百家号,直到5月份才转正,我承认刚开始是我运营的不好,转正时间长我都可以理解的。
先来说说百家带给我的好处吧:
1.绝对是赚到了点钱。说实话我是一个女写手,就在工作之余每天发发几篇文章,绝对保证是自己原创,也能赚点额外收入,一年多了我赚的不多,也就8千左右,拿到手里也就5千多,其实我的要求并不高,我已经很知足了,感谢百家号给我这个发挥的平台。
2.让我养成了每天都想写点什么东西的习惯,可能一时半会是戒不掉的,不过多写写,了解点新闻也是好的。再次感谢百家号给我这个平台。
但是百家号这个平台,也是真的很让人伤心的:
1.审核机制的不完善
无原则的机器审核,反正总是莫名的被扣分,被禁言,又时候说是标题不太友好,或者是标题有错别字,可是我的标题明明没有错,我的字词都是通过百度查出来的,结果被扣分还禁言,我也是心里苦了。
2.即使申诉,基本都是不成功的
很多时候被扣分,作为坚持原创的小写手来说,心里绝对是莫名有些怨气的,想找人说明原因,结果换来的也是冷冰冰的回复,很官方也没有任何作用的回复,很多时候我都在怀疑百家号这么个大平台,难道真的没有人工客服吗?
3.对原创作者的不保护
相信有很多和我一样的原创小作者,默默无闻的在码着字,关注着自己粉丝的一举一动,当然也还是希望自己的文章有人看,其实后面我看开了,看到百家平台给我推荐了,虽然不多,但是没关系,我都认为是我自己写的不好,然后发誓下次一定要好好写,提高自己的写作水平。可是在百家这个平台上,我竟让能发现自己发布在百家平台上的文章依然能被其他作者原封不动的抄袭发布在百家的平台上,这个时候还能审核通过,我表示也是很无语了。
4.审核不通过原因的另类区分
相同的一篇文章,在别的平台都没有问题,唯独在百家这个平台上,总是出现各种的审核不通过原因,标题不符合啊,标点符号错误啊,旧闻冒充新闻啊,不友好啊等原因,这没有一个清楚的界限,很多的作者只能用头探路,最后落得头破血流的境地。
我就是其中之一,我就对于百家的各种禁言和莫名扣分表示很不理解,刚开始我还申诉,结果不了了之,到最后我直接不用申诉,我知道结果都是一样的,不会在做更改的。
我知道我今天发了这个帖子我的百家号估计就死的很快的,人嘛,总是能放大别人的缺点缩小自己的缺点,就像我说的这些话,要是百家管理想找我麻烦,那也是分分钟的事情。
好了,我知道我的百家号命不久矣,今天就做最后的陈述,如果我的百家号最后被封号了,(估计快了,因为我在这里说的太多了,还有我的信用分也扣的差不多了),所有扣分项都是各种奇葩理由,我吧,就是一个默默坚持自己原创的小写手,到那个时候,我会在来这里祭奠一波,最后,祝愿百家号越做越大!

IP属地:陕西1楼2018-05-22 21:08回复
    楼主,昨天我刚被扣分,标题与内容不符,关键是还是打上原创标签,四个小时没推荐后给我扣分的,不过,吐槽一下就好了,申诉是不可能的,本来禁言一天,等申诉结果就是两三天。不过正好可以休息,好好养自己的百家号

IP属地:河南来自Android客户端2楼2018-05-22 21:49
    收起回复
      加油

来自iPhone客户端3楼2018-05-22 21:50
        真玻璃心呀,
        世界上不公的事很多,那怎么办?
        放弃还是迎难而上?

5楼2018-05-22 23:04
          楼主所说的应该是很多百家号作者遇见的问题,明白楼主的苦衷。
          您不明白的地方我给你解释
          1、审核扣分全部是人工审核后觉得有问题扣分,机器审核只会不通过,并不会给您扣分。
          2、申诉没有成功率的问题,主要还是看您的文章是否确实没问题。您说的冷冰冰回复一般是让您24小时后查看。这个主要是因为审核同学和客诉同学不是同一位,所以客诉同学会把您的文章反馈给审核同学复审。如复审成功,则会恢复分数。
          3、百家号有专门针对原创作者的原创保护,目前不清楚您是否开通了百家号原创。但您说的这个主要是查重问题,如您遇见您已经在百家号平台上发布的,别的账号还发布出来,您可以从后台举报投诉处理这篇文章。
          4、第四点给到作者原因不清晰这点问题也在计划修改,如您有好的想法,意见,欢迎提供,感谢。
          5、感谢楼主的祝福,也感谢楼主从平台的角度去考虑问题。多谢

6楼2018-05-23 00:33
          收起回复
            加油

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-05-23 01:15
              百家虐我千百遍,我待百家如初恋!
              今天又因为标题被禁言扣分了,不过没事,我也在自我提高!

IP属地:陕西9楼2018-05-31 16:20
                加油加油,尽量不要做标题党吧,自己觉得标题有点过分就改了,直到自己觉得没什么问题,小作者和那些有后台的大V不能比,我什么时候才能像楼主这样月入八千呢?

10楼2018-05-31 16:50