憨厚fps玩家到了...吧 关注:4,509贴子:10,827

【渣机翻脑补流】第72話

只看楼主收藏回复

暂时继续多翻个几话,如果不行的话,就是减少更新频率,或是翻完哪一话就不翻了这样

1楼2018-05-22 14:53回复
    感謝翻譯大佬賜藥.感謝感謝

来自手机贴吧2楼2018-05-22 15:00
      感谢翻译

IP属地:广东3楼2018-05-22 15:35
        「咿!」
        摘下战术防弹面具,从正面看到我的脸琵缇丽卡大人发出了小小的悲鸣。
        从成年后开始作为冒险者开始活动,作为C等级冒险者到达绿鬼的迷宫最深处的她来看,距离一张桌子的距离看到了我的脸,
        似乎强行忍耐住了,仅仅只有发出了小小的悲鸣。
        摘下战术防弹面具下面的脸当然不是修巴尔兹的脸。
        贵族的身份等同于上面的人物,没有想过能戴着面具进行会谈。
        一定会露出自己的脸,如果没有对那个做任何准备,我就不会选择与公爵见面的选项。
        直到事件降温之前,作为夏夫特就不能展开任何行动。
        现在我的脸,根据头像自定义义的系统改变了。
        这并不是表示作为修巴尔兹的脸可以自由改变。不能改变订制的脸部的骨骼和眼睛的形状。
        但是,作为脸部饰品,可以设定痣、伤疤、纹身、脸部油漆等。
        我利用这个,设定了在VMB的限定活动中得到的脸部油漆和僵尸脸。
        也有兼顾与蝙蝠男眼罩,脸部的加工上,只有一半,皮肤变红、眼球变得白色混浊、左眼周围皮肤溃烂,眼珠几乎是浮了出来。
        右侧的上方并没有皮,脸上的表情筋出现,脸的上部的额头也有像是烧伤一样的溃烂,秃了一部分。
        (译:机翻)
        「这样就可以吗?」
        「啊、啊,可以戴着面具了。」
        再次戴上战术防弹面具,突然看到旁边的马鲁塔桑,一脸吓一跳的样子。
        不不,难道没有事先听过吗?像是改变脸的幻影魔法一样的魔法和魔道具的存在吗?
        因为没有说,所以我可以自信地以这种方式进行误解。(译:机翻)

4楼2018-05-22 15:56
          「夏夫特君,继续开始谈话吧。」
          在戴好战术防弹面具的时候,坐在琵缇丽卡大人的旁边的壮年男性开口说道。
          「嗯,是富兰克林˙巴尔加公爵阁下没错吧?」
          「啊,我是富兰克林˙巴尔加。旁边的骑士是西方巴尔加骑士团的团长,史狄德˙巴尔加。
          然后,这是想拜托你护卫我的女儿,琵缇丽卡˙巴尔加。」
          这个骑士是骑士团长啊─护卫对象是琵缇丽卡大人没错。
          「我是夏夫特。」
          虽然坐在沙发上,但就这样低头表示敬意。
          是先请马鲁塔桑简单教了些礼法,但不知道到底能正确地进行到底。
          嘛,只要能表达诚意应该就没问题了。
          「你的传闻,都有传达到巴尔加领主的我这里。」(译:脑补)
          「传闻,是吗?」
          「没错,将王都新兴商会的亚哥杰商会彻底摧毁,单独击败盗贼团鬼连。
          为了保护护卫对象,不惜破坏王都的黑面具的佣兵。
          据说在王都周边的暗处,都谣传着不该对黑面具的护卫对象出手。」(译:暗处指什么,各位明白就好。)
          「还真是过于夸张的传闻呢。」
          「是吗?但是,我想要那个传闻。」
          「也就是说,如果让我护卫琵缇丽卡大人的话,能抑制相信传闻的人们的行动?」
          「就是如此,当然你自己的力量也很值得期待。带着能带到王城和晚餐会的护卫,男女共两名,所以想把更强烈的东西给周围带来更大的影响。」
          「阁下,详细的内容就由我来说明。」
          「是吗?那就拜托了。」
          这样说着,站在沙发后面的史狄德团长向前方走了过来。

5楼2018-05-22 15:59
            「夏夫特,想向贵公请求护卫的期间大约是一个月。
            菈丽和公爵阁下,几天后就要前往王都了。在王都逗留几天,后又要到别的地方的城市,再次回到王都。
            然后再回到巴尔加之前是要委托贵工的时间。
            「主要的护卫场所是街道吗?」
            「街道不用说,一直待在菈丽的身边。在王都和地方城市,预订了几次出席的晚会,那个也参加。」
            「原来如此……阁下。琵缇丽卡大人是被什么人盯着吗?如果有需要我的传闻那样的危险的话,那就会需要骑士团的各位,琵缇丽卡大人所参加的山茶花等,要向冒险者提出委托。」
            「确实如此。但是,西方巴尔加骑士团是不能超越巴尔加领的。而且山茶花是非常可靠的部族,在那里也有很多贵族的女儿参加,就像菈丽一样。她们在取得成果之前,绝对不会踏入社交界。」
            确实,山茶花里头有很多贵族的女儿参加,蜜洁桑有说过……
            但是,找其他的一般佣兵不是很好吗?我是这样想的,我也想问一下,公爵还有别的理由。
            「而且,夏夫特君,我并不打算让不认识的人护卫菈丽。解决这个问题,找一个更有能力的护卫,除了你以外没有其他适合的人选。。
            巴尔加公爵纤细而锐利的眼睛,一直盯着在战术防弹面具内侧我的混浊的眼球。
            这个人是用眼睛来判断人的类型吧,一直在探索着我的深渊。
            「我也只是一名平凡的佣兵。」
            自然,我的眼睛也捕捉不到公爵的眼睛。
            这个壮年的人物,与柔软的腰和语调相反,是有着强烈的信念和坚定的自信。
            似乎不轻易放弃。
            「算了,我知道你是不一样的。我知道玛莉妲商会替你做身份保障。这是一个合乎马鲁塔眼睛的男人,难以想像这是一个平凡的冒险者雇佣兵。即使只看那个,你做为这次的委托的护卫也是合格的。」

6楼2018-05-22 16:00
              这还真是……难以拒绝。
              首先,我没有准备明确的拒绝的理由。
              即使还有其他的工作,比公爵的委托优先的工作是什么?
              在没能准备好那个的时候,可能会陷入困境。
              而且,如果拒绝的话,可能会给玛莉妲商会带来伤害。
              为了雇我作为专属护卫而拒绝了公爵的邀请的话,有可能会产生不必要的恶评……
              「我明白了。我会接受琵缇丽卡大人的护卫委托。」
              「是吗,请多多指教了,夏夫特君。」
              「是─最后确认一次,我要从哪个地方护卫琵缇丽卡大人才好呢?」
              这个问题之前也有稍微提起一点,但是不预先确认不行。
              既然决定了护卫,情报就是必要的。
              然后,这个答案是由史狄德团长回答的。
              「全部。」
              「全部?」
              「拥有登上社交界年纪的女儿,是来自所有的魔导贵族。」(译:别问我,我也搞不懂)
              是?

7楼2018-05-22 16:02
              收起回复
                最后补充。经过我个人的思考。
                我基本上会翻到82~85话之间,之后就之后在考虑。
                如果到时不翻了,我会把译名整合搞好再离开。
                另外,希望到时度娘不要吞我发的译名…

8楼2018-05-22 16:05
                  感谢翻译

IP属地:云南来自iPhone客户端9楼2018-05-22 16:25
                    感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-05-22 16:47
                      简单补充一下上下文,以帮助大家理解剧情。
                      这个世界的贵族有“血统贵族”和“魔导贵族”的分别。“血统贵族”当然就是我们所熟知的,传承已久、炫耀着家世、为历史而自豪的贵族;“魔导贵族”则属于凭强大的魔导实力崛起的新兴贵族。一方面“魔导贵族”对一些传承已久血脉中的魔力有些枯竭的”血统贵族“形成了竞争威胁;另一方面”血统贵族“可以通过与”魔导贵族“联姻而产下魔力如”魔导贵族“一般强大的子嗣,使该”血统贵族“接下来数代之内魔力如”魔导贵族“般强大。
                      故事的这一段,巴尔加公爵准备带女儿参加贵族社交集会,雇佣男主当护卫。是因为女儿琵缇丽卡之前在绿鬼迷宫完成了攻略迷宫,把迷宫核心”大魔力石“当做嫁入王族嫁妆的功绩。这一功绩之大,在这一代贵族年轻人中无法被忽视。所以不想看到巴尔加公爵与王族关系加深的其他贵族很可能找麻烦。而这次集会的参加名单上,除琵缇丽卡以外的年轻女孩全都是”魔导贵族“,摆明了就是来竞争的,就算竞争不过也要给巴尔加公爵添堵。
                      所以最后一小段的正确翻译应该是这样的:
                      「那么,最后确认一下,我要从什么(敌人的威胁)中护卫琵缇丽卡大人呢?」
                      这个问题之前也有稍微提起一点,但是不预先确认不行。
                      既然决定了护卫,情报就是必要的。
                      然后,这个答案是由史狄德团长回答的。
                      「所有人。」
                      「所有人?」
                      「这次(参加集会的)达到登上社交界年龄的女孩们,全都来自魔导贵族。」
                      什么?

IP属地:广西11楼2018-05-22 19:10
                      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-05-22 20:05
                          哈哈哈原来是当初搞艺术惹的祸,不过从别的方面来看夏夫特扮演得相当成功
                          作者的人物的刻画、事件的衔接、吊人胃口的断点这些方面干得非常漂亮

IP属地:广东13楼2018-05-22 21:31
                            氪金皮肤?

IP属地:天津来自手机贴吧14楼2018-05-23 07:16
                              感谢翻译

15楼2018-05-23 10:02