[4分娃衣简单日常风连衣裙+短裤教程纸样]

只看楼主收藏回复

以下是效果图(❤❤❤❤❤这个教程只适合纯手缝的,用缝纫机的话有些地方缝合的顺序需要改的,所以最好用手缝,另外,就算你手缝技术真的不好也没关系的,我的手缝技术也渣渣的,一会看图片就知道了,衣服里面很多线头,线也乱糟糟的,但是按教程去做的话,翻到正面,效果真的很好,我拍照技术渣,拍不出来),本来是打算就做连衣裙的,结果连衣裙下摆不小心裁小了,就变成了长款下摆开叉的上衣了,所以又做了个小裤子。
⭐⭐⭐⭐⭐⭐注意:我家娃娃的胸围是16,身材比较瘦小,所以我的纸样(纸样包括缝份)都是偏小的,另外,如果想做和图片一样的,一会的纸样就不用改了,如果想做连衣裙的话,就把纸样衣服下摆的宽度加大,宽度要比你家娃娃臀围的一半大一些,如果真的不懂可以来问我的,每天不定时在线

来自Android客户端1楼2018-05-18 19:58回复
    一楼给度娘,求别删

来自Android客户端2楼2018-05-18 19:58
    收起回复
      纸样很简单的,而且我标有尺寸(袖子那里纸张长度不够画不了,但实际长度是7厘米的,要记得,或者你可以做成短袖,就不用7厘米了,4厘米也行的,掌握了方法,尺寸随你改,但是一定要符合你家娃娃的),别怕看不懂
      ❤❤❤我做的上衣是需要拆头的,因为我家娃娃的头容易拆,但是建议你们做一个开背式的因为我用的布料弹性非常好,轻薄,来背的也不难做,把背后的布沿中间位置剪开,再后期加上魔术贴就行了,不影响效果的,而且穿着很方便

来自Android客户端4楼2018-05-18 20:04
      收起回复
        然后衣服反面向上,袖口边缘对折,封边,另一边也做相同的处理

来自Android客户端6楼2018-05-18 20:07
          然后把整只袖子对折,封边,注意,封边过了咯吱窝后,接着往下缝,但是缝到腰际就不要再缝了(如果是做连衣裙的就继续缝),另一只袖子也作相同处理

来自Android客户端7楼2018-05-18 20:10
            接着是领口,同样是反面向上,边边向内折,封边

来自Android客户端8楼2018-05-18 20:13
              整件衣服大体上做好啦,接着是后期处理啦。把衣服下摆开叉两侧以及下摆边缘封边就行啦,做法和袖口及领口封边一样的,都是内折,然后缝上,不懂的可以问我

来自Android客户端9楼2018-05-18 20:18
                做好啦,可以烫一下,然后给娃娃穿上,试试合不合适,这件衣服是我今天兴起随手做的,没想到挺合身的,侧面效果如图四,是开叉的,记住可以改一下纸样做成连衣裙的

来自Android客户端10楼2018-05-18 20:21
                  这个很适合萌新的,可以先做这种的找找感觉呢,掌握了方法,可以自己把纸样改一下,做成T恤,还可以把袖子改成喇叭袖啦,各种的,,接下来是做裤子啦,过程有点多

来自Android客户端11楼2018-05-18 20:27
                    这个是裤子的纸样(我家娃娃臀围比较大:19cm,我画的纸样也是比较大,不过没关系,最后腰带是弄橡皮筋的,大点没关系),布料最好是用纯棉,有弹性,薄一点的
                    然后把布裁下来,注意啦,和上衣一样,纸样画在步上是连在一起的

来自Android客户端12楼2018-05-18 20:32
                      用一块长25,宽4的布,对折,烫平,然后把比较长的一边缝上(中间留空的位置要足够橡皮筋通过)

来自Android客户端14楼2018-05-18 20:35
                        裤子布料正面朝上,和腰带对齐,沿线缝上

来自Android客户端15楼2018-05-18 20:36