黄缘吧 关注:143,595贴子:2,415,173

回复:缘来缘去,我与缘的前世今生。申请加精,慢慢盖楼。

只看楼主收藏回复

不是我打击楼主,那个应该不是精斑,有可能是蛋太干了,且十天出现精斑孵化出来的概率也很小很小。还有就是,你用这个土孵化成功概率不高,用蛭石比较好。总结经验,等明年收苗吧。

IP属地:福建来自Android客户端52楼2018-05-26 14:51
收起回复
    今年就应该还会生蛋的呀,不是一年会生三次吗

IP属地:浙江来自Android客户端53楼2018-05-26 17:59
    收起回复
      没错,一般一母缘一年会生三次,我的相隔大约20-25天一窝。看见它不吃东西,乱爬就留意它准备要生蛋了。

IP属地:广东54楼2018-05-27 13:02
      收起回复
        手电一照,蛋黄沉底就受精,没那么麻烦!

IP属地:江苏来自iPhone客户端55楼2018-05-27 14:51
        收起回复
          第一次难免紧张

IP属地:浙江56楼2018-05-27 15:33
          收起回复
            继续讲讲我和缘的故事,2016年底,寻着孩时的记忆,继续寻找小时候见过的“乌鸠”,中华草龟就是这样在百度的图片中印入了我的脑中,于是又开始找卖家,准备买几只草玩玩,找了很久,有一个武汉的玩家,在武汉什么湖的渔民那里收了一盆小草,大小不一,聊着聊着我也订了四只,快递到家,这些家伙比缘活跃多了。只是有一样水臭的太快,当时没有过滤,没有水循环,只能用自来水养着,不过也还好,除了有点腐皮外其他的都没事。从此家里就开始有了四只龟,这样也打开了我的买龟之路,越来越多,越养越着迷。这就是传说中的龟坑。搞个盆,放点水,再来两块石头,一把菖蒲。OK,小景搞定。

IP属地:浙江来自Android客户端57楼2018-05-27 17:44
            收起回复
              不错,挺用心的,赞一个

IP属地:浙江来自Android客户端58楼2018-05-28 07:27
              收起回复
                时间到了2017年,这是疯狂的一年,这是开启全面养龟的一年。2017年开春,先是购入三只喉,好像是广西货,当时在黄喉吧混的时间不长,对价格什么的都不是很了解,也没有结实一些用心的玩家,脑子一热,入了三只喉,到后来才知道原来喉也有品种区分,还是安徽货好。算了买都买了,总不能扔了吧,好好养着或许会有好结果。

IP属地:浙江来自Android客户端59楼2018-05-28 07:58
                  恭喜

IP属地:江苏来自iPhone客户端61楼2018-05-31 00:21
                  收起回复
                    蛭石可以,半裸着,

IP属地:广东来自Android客户端62楼2018-05-31 00:41
                    收起回复
                      写的很好,等楼主更新

IP属地:上海来自iPhone客户端64楼2018-05-31 10:13
                      收起回复
                        楼主真玩家 坐等更新 吧主给加个精呗

来自iPhone客户端65楼2018-05-31 12:35
                        收起回复
                          2018年6月6日早上,打扫龟场,又有惊喜,我说呢昨晚半夜龟池还吵吵闹闹,第二窝两枚,喜出望外。看来吧友们说的对,一年起码有两三窝。

IP属地:浙江来自Android客户端66楼2018-06-06 08:27
                          收起回复
                            英雄母亲

IP属地:天津来自Android客户端67楼2018-06-06 11:36
                            收起回复
                              终于有个明显受精的了,感动到快哭了

IP属地:浙江来自Android客户端68楼2018-06-08 19:31