转生贵族的异世界...吧 关注:11,612贴子:29,995

少年期 五十五 马尔比克领2

只看楼主收藏回复

听说挂比入狱了,所以我来了

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-05-11 18:06回复
    感谢大佬 入狱哈哈哈哈

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-05-11 18:08
      還有這種操作

来自Android客户端4楼2018-05-11 18:09
        先吃个晚饭呆会再继续

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-05-11 18:13
          没想到我又被ntr了

IP属地:云南6楼2018-05-11 18:18
          收起回复
            期待~

来自Android客户端7楼2018-05-11 18:28
              害我开心了一下楼主必须女装一发来补偿

IP属地:中国香港来自iPhone客户端8楼2018-05-11 18:30
              收起回复
                幸福期待

来自iPhone客户端9楼2018-05-11 18:45
                  你們翻那麼快,會害我壓力很大ㄟ,雖然我已經翻完第三章第四話了

IP属地:中国台湾11楼2018-05-11 19:27
                  收起回复
                    我 以为是 入浴 没想到 是入狱

IP属地:山西来自Android客户端12楼2018-05-11 19:49
                    收起回复
                      第五回ネット小説大賞において期間中受賞をいただけることになりました。
                      詳細については、作者活動ページにて記載しておりますのでご参照ください。
                      これからもよろしくお願いいたします。
                      http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/886615/blogkey/1630834/
                      时间稍微往前追溯一点点。
                      在骑士团的屋子的尽头,迪利塔和凯因隔着桌子相对而坐。
                      好像是一个简易的接待室,但是并没有对待遇感到不满。
                      房间的入口有两个骑士站着,看起来像是为了让人无法逃离这里一样。
                      “那么你的名字是?”
                      “——我是凯因”
                      “为了确认,能让我看看状态吗?”
                      “——不可能”
                      “不是作为骑士,而是作为统治这个城市的公爵家的人来问也不行吗?”
                      “——不可能”
                      即使说几次也好凯因的状态值不是随便就能给人看的。要是随便公开的话很有可能会受到国王的处罚。
                      呼的叹了口气的领导,喝了一口的红茶后再问到。
                      “为什么不行呢?即使是我向你出手也不行吗?”(通宵:打架的意义上是吧?是吧?是吧?)
                      “怎么也不可能。如果你无论如何都想看的话,向埃里克先生申请。如果他许可的话就给你看。”
                      突然出现了埃里克的名字,迪利塔瞪大了眼睛。
                      有着冒险者的打扮,没有陪同者的凯因突然说出父亲的名字不可能不惊讶。
                      “你为什么知道我父亲的事呢?年龄跟希尔克差不多吗,难道是希尔克也认识吗?”
                      “当然了。因为跟希尔克在校园里是同班的。”
                      “这样的话,没有什么特别的理由就先别让我看。明天,爸爸会回到家里来。你的秘密在爸爸到达后再听。如果跟父亲认识的话是虚伪的话,会成为问题的,至少是不敬罪。虽然很抱歉,但我希望你能在别的房间等待。”
                      凯因只好坦率地点头了。
                      然后被引导的是监牢。不,只是看前来想监牢吧。
                      看起来像是半个地下室的房间,从天花板附近露出一点阳光。
                      牢房是单间,比想象中更干净。里面没有装饰品,但是有厕所和床。
                      有沙发和桌子,也有像杂鱼房间一样的牢房,这也算是最豪华的一个单间了,这大概是对我的关怀吧。
                      老实说,来到马尔比克领的理由只是为了建立转移据点而已。就这样转移回到王都也可以,不过既然提出了“凯因”这个名字,就有必要和明天回到领地的埃里克公爵来见面。
                      我压抑着想进入温泉的遗憾心情,躺在床上。
                      悠闲地躺在床上,消磨时间。因为没能吃午饭,所以从道具箱里偷偷地拿出了面包和杯子,用水魔法装满杯子满足了饥饿的肚子。
                      牢房外面有一个为了看守凯因而在这待机的卫兵。
                      凯因为了消磨时间就和他搭话了。
                      “喂喂,卫兵先生。要在这里待到什么时候呢?”
                      对于卡恩的问题,卫兵虽然感到有点烦躁,但是果然卫兵也很闲的所以回答了他。
                      “到了迪利塔大人的许可为止。迪利塔大人虽然是公爵家的次子,但作为进入骑士团的队长,守护着这个城市的治安。”
                      “是这样啊?刚才迪利塔先生说明天埃里克先生会来。到那个时候为止吗……”
                      “如果迪利塔大人这么说的话那就是这样了”
                      在床上躺着,一边从道具箱里拿出点心吃一边聊天。
                      这个点心是以前西尔比亚做的,是带着干果的曲奇。
                      “是吗……好想泡温泉啊……”
                      “这条街的温泉是最棒的——哎.你在吃什么啊??”
                      “诶?点心。你要吃吗?”
                      凯因把还剩下的点心从牢房门的间隙向卫兵送去。
                      “真是不好意思啊,哎.才不是啊!你有道具箱吗!”
                      凯因一边动着嘴吃点心,一边点头示意。
                      卫兵惶恐地从凯因的手里接过点心,放进嘴里。
                      “哦,这个很好吃啊!”
                      向满足的卫兵递上从道具箱里拿出的杯子,往里面注入果汁。
                      “这边也请。因为还没有成年所以没带酒,这是在王都买的果汁。”
                      “不好意思啊,那我不客气的吃了。”
                      不知不觉融洽了的卫兵和凯因的对话渐渐地高涨起来。
                      “迪利塔大人不是坏人,但性格是太一根筋。只听埃里克公爵的话。这是因为对担任领主代理的长子的诺艾路大人燃起了对抗意识。”
                      “是吗,那真是太辛苦了”
                      卡恩对卫兵的抱怨进行附和。
                      “但是,是一个不分贵贱地接触平民的人啊。但是,在好,坏的判断方面,也有极端困扰的事情……。如果能再有点像埃里克那样的柔软性的话就好了……”
                      浮想起埃里克的脸,凯因苦笑着。
                      说着话的时候,门被敲响了
                      “快到晚饭的时间了吧。唉……迪利塔大人!?”
                      卫兵以为是吃晚饭的时间到了,结果进来的是迪利塔。
                      慌慌张张地把手里的杯子放在桌子上,起立敬礼。
                      “父亲比预定的还要早会到来。所以想早点进行了确认”
                      在牢房前,迪利塔像是随时都能拔剑一样的等待着。
                      然后,跟随两个护航的骑士,埃里克进来了。
                      在牢房面前,埃里克与凯因交换了视线。
                      “你好啊”
                      凯因只说了那一句。眼看着埃里克的脸变红了。然后没能忍受,开始大笑起来。
                      “啊哈哈哈哈哈哈……肚子好疼。凯因君,为什么会在这样的地方呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,真的已经不行了……”
                      在埃里克一个人大爆笑的情况下,迪利塔和护航的骑士和卫兵都哑然无言了。
                      “爸爸,这个凯因,是你的熟人吗?”
                      迪利塔害怕地打听着。
                      “嗯,当然。因为他是希尔克的婚约者哦?这是凯因·西尔弗特·德林特子爵。也是加尔姆边境伯的孩子哦?”
                      听了这句话,除了埃里克以外的所有人都脸色苍白了。
                      要说为什么,那是因为名字后面有领地名,即使是看起来还年幼,也是贵族家的当主。即使是公爵家的次子,也需要带有诚意的接待。
                      “诶……子爵!?边境伯的!?希尔克的婚约者!?”
                      迪利塔对埃里克的话感到无法理解。
                      “即便如此,凯因君,为什么没有拿出子爵的证明书呢?这样的话就能证明你是贵族了吧。”
                      笑着听着埃里克的话。凯因因为被问到状态值的事情,所以完全忘记了。
                      平时也是放在道具箱内,所以身体检查也找不到。
                      “确实是这样啊。因为一直被说要看状态值就拒绝了,所以我完全忘了。”
                      凯因一边搔着头,一边从道具箱里拿出了子爵的证明书。
                      然后,听了凯因的话的埃里克从刚才的微笑一瞬间转变过来,用冷漠的视线看向了迪利塔。一瞬间,这个房间的空气变了。
                      “——迪利塔……你看到了凯因子爵的状态值了吗?”
                      在那表情的落差中,迪利塔虽然很惊讶,但仍摇着头。
                      “不,因为他坚决拒绝了,所以我把他放进入了监狱。只是我以为是贵族子弟,所以就把他放到了这个房间里了。”
                      “如果是这样的话那就好。如果看了的话……根据情况,你可能会被处以死罪。”
                      对从埃里克那说出来的话,迪利塔的眼睛比以往睁的还要大。
                      “这只凯因子爵就是到那种程度的人才。正因为如此,才会在这个年龄叙爵成为当主。知道了吗?即便如此,凯因君在牢房里……快点给我放他出来。如果回到王都的话,不得不向国王报告……”
                      冷漠的表情不知不觉消失了,又回到往常的表情开始笑起来。
                      卫兵得知凯因是贵族,焦急地开锁并打开牢房的门。
                      “卫兵桑,和你聊天很开心啊。谢谢你了。”
                      凯因向卫兵露出笑容,卫兵露出惶恐的表情低下了头。
                      “凯因君,那么,去我的宅邸吧。给你看介绍一下我的家人。”
                      凯因被埃里克带领着前往了宅邸。
                      迪利塔由于受到了很大的打击,当场凝固了几分钟。
                      いつもありがとうございます。
                      いつも笑顔のエリックも締めるところは締める。さすが公爵ですね。
                      エリック公爵がいなかったら即転移で逃亡してたっぽいです。
                      (通宵:前言后语我就懒得翻了。什么?你问为什么?因为我懒啊)

IP属地:广东13楼2018-05-11 19:50
                        感謝譯文 微笑 怎麼凱因老學不會好好表明身分

来自iPhone客户端15楼2018-05-11 20:10
                        收起回复
                          还好这次不是斯塔克

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-05-11 20:18
                            凱因腹黑

来自iPhone客户端17楼2018-05-11 20:18