化妆吧 关注:2,531,796贴子:23,683,342

『心得交流』这几年的化妆心得交流

只看楼主收藏回复

大家好! 第一次在妆吧开贴,想了很久才觉得要发这个贴贴的,首先,我先自我介绍下,我来自湖南,专业化妆出身,出来工作也没多久,虽然接触这行没多久,但多多少少也有些自己的心得,如果大家有什么疑问或者我有什么讲错的都可以说出来
ps:图为学生初期作品
模特:同学

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2018-05-05 12:47回复
    ①护肤:在化妆之前一定要护肤使自己的皮肤状态调整到最佳状态,否则整个妆都会崩盘的。干皮化妆之前一定要做好保湿工作,我也是干皮,之前刚刚接触化妆的时候,很苦恼,因为打个底老是卡粉,后来自己就慢慢摸索着,干皮的人脸上总会有那些脱皮的现象,哪怕你之前做了保湿工作,但一打粉底还是会有卡粉现象,建议定期使用去角质产品,
    油皮:在上底妆之前先用蜜粉吸附脸上油脂定妆在上底妆,

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2018-05-05 13:26
    收起回复
      我用的化妆第一部妆前乳,我买的资生堂的跟法国大宝,这两只都挺好用的,法国大宝持久力强点,资生堂更滋润些。

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2018-05-05 13:50
      收起回复
        隔离霜有很多种:紫隔,绿隔,粉隔等等,
        紫隔,适用于皮肤暗沉,
        绿隔,适用于皮肤泛红,也可局部使用粉隔,适合皮肤泛白,是皮肤红润有光泽
        ……
        还有其他很多种的,只发了最常见的三种
        推荐产品,兰芝隔离霜

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2018-05-05 14:11
        回复(1)
          粉底,选择合适自己的色号,(用指腹取一点涂在脸颊后区,选择相近颜色,如图,)

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2018-05-05 14:40
            求推荐干皮,尤其是👃经常起皮的一款气垫或粉底液

来自Android客户端7楼2018-05-05 14:44
            收起回复
              我自己用的是这三款,赫拉黑珍珠现在夏天我没有用过,这款比较适合在秋冬用,夏天用的雅诗兰黛这款次多多,还有最后这款,韩国粉底霜,这款大家应该没见过吧,我一般去湖南台里化妆都会带上他的,遮瑕比前面几款都要好,但不适合夏天用,(一般粉底霜的遮瑕度要比粉底液的要强,但不介意夏天用,适合冬天用粉体膏的遮瑕是最强的,干皮慎用)

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2018-05-05 15:02
              回复(8)
                打底手法也是很讲究的,工具也有很多种
                我一般用海绵扑上妆的,少量多次轻拍方式上专,因为我的鼻子👃容易出油(我脸上唯一有光感的地方),所以易出油的地方适用点擦的方式上底妆使底妆更服帖,还有油皮的人不建议使用刷子上妆。

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2018-05-05 15:11
                  补充:用两指指腹“拉丝”测粉底的持久性,手里这款是妙巴黎的,持久性也不错,

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2018-05-05 15:37
                    遮瑕产品,我用过最好的产品就是茵芙莎的了,遮瑕不错,滋润度也不错,我朋友买了网上很火的歌剧魅影的遮瑕盘遮瑕不错,不过不太适合我,太干了,(刚刚发了三款遮瑕的对比,结果洗个手回来被吞了我辛辛苦苦码的字,)

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2018-05-05 16:12
                      暖一个

来自Android客户端14楼2018-05-05 16:17
                      收起回复
                        加油我也在学

来自Android客户端15楼2018-05-05 16:24
                        收起回复
                          修容产品我用的是爱丽小屋双头修容棒,用这个修容的话,如果你用粉扑千万不要用粉扑打湿晕开,会把底妆擦掉的,建议用干的分布点开。然后再用修容粉定妆

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2018-05-05 16:32
                          收起回复
                            画眉毛要注意,两眉头直接有一只眼睛距离宽,否则,太近挤在一起感觉严肃生气的感觉,眉峰在后眼白上方,眉尾是在鼻头延眼尾延长线上,眉头不能低于眉头。

IP属地:湖南来自Android客户端17楼2018-05-05 17:26
                            收起回复
                              有的人老说眉毛画不好,我建议大家可以买个2b铅笔,在纸上练习画眉线条,对化妆是有帮助的,

IP属地:湖南来自Android客户端18楼2018-05-05 17:31
                              收起回复