多肉吧 关注:1,060,440贴子:23,470,965

回复:夏季多肉养护知识交流及问答·(贰)

只看楼主收藏回复

希望可以帮我看下,这个侧芽是不是也黑腐了?感觉主根还好的样子,侧枝颜色不太对 。

IP属地:江西来自Android客户端290楼2018-06-03 17:33
收起回复
    多肉可以用木炭或者竹炭 等活性炭垫盆底吗 是不是还有施肥的功效哦?谢谢

IP属地:韩国来自iPhone客户端291楼2018-06-05 14:25
    收起回复
      真心求问!!艳日辉夏天休眠吗!!坐标沈阳。最近30度左右。大风。我的艳日辉最近总在消耗叶子。不知道是因为休眠还是给养分小崽。都快秃成小崽们的大小了。害怕

来自iPhone客户端292楼2018-06-05 20:05
      收起回复
        新手,收到的根很少很弱,怎么办?迷茫期

IP属地:湖南来自Android客户端293楼2018-06-10 14:42
        收起回复
          有那位大神知道这是个啥么,多肉上面发现好多

来自手机贴吧294楼2018-06-10 15:19
          收起回复
            楼主,我萌新一枚,入坑才一个月,前几天刚下单了几棵法师,还在路上,像温州这样的天气,我要怎么做才能让法师服盆,需要注意些什么?

来自iPhone客户端295楼2018-06-10 19:18
              叶插出来的,颜色有点暗淡,怎么回事

来自Android客户端296楼2018-06-12 14:23
              收起回复
                帮忙看下品种,谢谢

来自iPhone客户端297楼2018-06-13 10:42
                  入坑的第一个夏天,包邮区,肉肉放在南阳台,通风很好,太阳直射不到,但是温度基本在三十三度左右,晚上浇完水第二天上午就基本干得差不多了,过个两三天就干透了,这种时候要不要继续浇水了?还有为什么我的桃蛋又瘦又长,上面白色的粉好多,跟别人家的完全不一样

IP属地:浙江来自Android客户端298楼2018-06-13 21:11
                  收起回复
                    大大叶子里的小疙瘩怎么回事,怎么办?

来自iPhone客户端299楼2018-06-15 08:26
                    收起回复
                      大大那个苹果叶上的痘痘就和这颗上面的差不多就是很小

来自iPhone客户端300楼2018-06-15 08:35
                      收起回复
                        哈喽 这是咋了?已经多株感染 有点方 求药方 谢谢谢谢!

IP属地:浙江来自Android客户端301楼2018-06-16 15:02
                        收起回复
                          大神,我的吸财是这样的,皱皱的,看根没事,有十天没给水,于是我就给了个大水,没事吧!

IP属地:四川来自Android客户端302楼2018-06-18 12:07
                          收起回复
                            蒂亚徒长怎么办 长得特别高了

IP属地:山东来自iPhone客户端303楼2018-06-21 09:00
                            收起回复
                              楼楼,请问我这是乒乓福娘吗

来自Android客户端304楼2018-06-22 13:38
                              收起回复