投江的鱼吧 关注:23贴子:409
  • 4回复贴,共1

tbMerge开发解决方案——劣质申请兼容及典例合集

只看楼主收藏回复

TBM 和 tbMerge 目前已经开发完成了,后面更多的则是考虑维护的问题。
在开发过程中其实遇到了很多问题,其他的问题其实都是小case,
真正令人头疼的不是代码怎么写怎么优化怎么精简,这些都是基本功,而是必须考虑到各种各样用户的兼容问题。
是的,无论平台也好、app也好,令人觉得麻烦的不是代码,而是你必须考虑兼容的问题。
以tbMerge为例,前年开发雏形,去年六月的时候投入使用,然而直到版本迭代到2.0,也就是今年3月份,才让我放到了github上。
中间每个小版本的迭代其实经历了很多次试验,碰到了各种各样奇葩的格式申请,最大的一个奇葩格式问题拖了整整三个月才解决(其实本来没打算解决这个问题,惯的!),在历经了近2k次实战调试之后,算是差不多完成了。
代码不多,210行,可以说是非常少了,这得益于jQuery和各种封装的包,然而还是经过了不下300次的优化和调整。
作为TBM附属的插件,非常的戏剧化,因为必须给TBM提交标准的请求进行数据交换,所以无论什么奇葩格式都必须在内部转换为标准的格式,这就导致了插件迭代次数甚至要比TBM要多上5倍。
尽管如此,这里面碰到的问题和必要的解决方案个人却觉得非常具有典型性。
出于机密,这里只列举已经解决的部分劣质申请

IP属地:新疆1楼2018-04-29 00:00回复
    申请将SoulWorker日服吧 和 灵魂武器日服吧 合并至SoulWorker吧。
    申请将《大军师司马懿之军师联盟》吧合并至《军师联盟》吧

近卫军团
    关注终极教师吧,并打赏5000以上T豆,支持柳大~,去领取
    活动截止:2025-12-31
    去徽章馆》
    IP属地:新疆2楼2018-04-29 00:15
      该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

近卫军团
      去徽章馆》
      IP属地:新疆3楼2018-04-29 00:24
        申请将SoulWorker日服吧 和 灵魂武器日服吧 合并至SoulWorker吧。
        申请将《大军师司马懿之军师联盟》吧合并至《军师联盟》吧

近卫军团
        去徽章馆》
        IP属地:新疆4楼2018-04-29 00:25
          其他还有很多,不列举了。
          ueg又开始抽风了。用pc发帖说我设备有问题.....蛇精病啊!!!

近卫军团
          去徽章馆》
          IP属地:新疆5楼2018-04-29 00:29