深圳吧 关注:3,497,111贴子:70,445,417

本人在深圳被骗特前来本吧报到、分享经历,龙岗多地都有,我是在

只看楼主收藏回复

本人在深圳被骗特前来本吧报到、分享经历,龙岗多地都有,我是在横岗地铁站新世界广场附近中招的,一个对我来说是惊天的骗局存在至少一年,我是近期被骗的,美容院用重金属测试膏欺诈顾客,做完脸就会变黑,这么简单的套路,在网上随便一搜,相关内容浩如烟海,可我还是中招了,我是不是该回农村了,可能对很多人来说这是见怪不怪的套路,但我是第一次见,看来我还是太年轻,涉世未深,too young too simple!
一开始我只是个路人,路过新世界广场,遇到一个男的发传单,他说有免费洗面奶送,我没理他,他又说能不能去帮他投个票,支持下他,我很理解出来社会混的谁都不容易,那就去看看吧!
然后和他来到新世界广场二楼一家美容院,而对于免费洗面奶,店里的人说要先教你怎么用,教了才能免费送,我就报着试试的心态,在此之前我还问是不收任何费用吗?她们说是,于是我就跟着一个女的到一个隔间,刚开始她是在教你怎么用,并且一直在跟你聊天,问你是哪里的?在哪里工作啊?等你放松警惕了,就开始套路了。这个套路说来复杂,有防骗心理也容易中招,她先是说帮你做一个皮肤测试,会用金属测试仪来测试你的皮肤,如果是你的皮肤不健康就会出现黑色,如果是健康就会出现蓝色,而且黑色东西不能用水清洗,只能用特制的精油清洗,因为水里有细菌,会感染,我当时竟然信了她的邪,我才想到不会用无菌水啊?他们还设置问答模式来转移你的注意力,就是过一会儿会问你,用测试仪测试皮肤如果不健康会出现什么颜色啊?等时机差不多了,她就说可以免费帮你做一个局部的脸或者额头的皮肤排毒,我选了脸,然后不用猜了,脸上肯定会出现黑色,这时她们就问你你是要这款1980元的精油还是另一款(我忘了多少钱,总之就是天价)精油啊?这时你在想不是免费的吗?不好意思,免费的只是皮肤测试,不包括精油和后续排毒膜,你要是不用精油,你脸上黑黑的怎么出去?用水又会感染细菌,所以在一个不了解这种骗局的人来说,很容易中招。当你不想付钱她们还会派人轮流和你讲,讲到你累。所有要钱的项目,她们都是在你不得不付就是已经中了套路的情况下,并且要你付了钱才能给你做。横岗吧16年有个贴也述说遇到了同样的骗局,那个楼主厚脸皮说没钱躲过一劫,而我也说了我没钱,可是却不管用了,她们已经吸取了经验,让我用支付宝借呗借钱,看来骗子也在不断学习和改进中啊!
最后,她们还要你签消费协议和录视频,说什么是老板要求的,我就想,票都给了,这些都无所谓了。
我12315举报他们了,可是并没有什么卵用,12315的回复是,既然你已经付了钱,办了卡,这事就没办法调解了,就算我和他说如果很多人举报,网上也有很多案例,他也说没办法,看来是指望不上12315了,估计那个回复我的也是个临时工吧!看来对方还是有点关系的啊!都行骗一年多了,还没被抓,正义不仅迟到,还缺席了,伤心ing。
所以,在此提醒大家,千万小心,我能力有限,我想到还能做的就是发个贴,如果不信我所讲的,你可以去现场体验一下,又或者你是个好人,也可以去现场,小心体验,让他们偷鸡不成蚀把米,也好让恶有恶报。
为什么龙岗某些地方的美容院消费欺诈行为存在这么多年都没有被整治?在被龙岗横岗一家美容院消费欺诈后,这个问题我思考了很久。存在都是合理的,我认为这些现象存在是有其存在的原因和道理的,但不能说明这是对的,合理未必正确。那为什么不正确的行为却存在这么久呢?我觉得有以下几点原因。
1很多人选择默默忍受,就当做是交学费了,下次注意点就行了,但是还是有很多不明真相的人会上当,这也就为消费欺诈行为带来经济利益。
2相关部门难以实施援助,消费者的监督不是没有,而是消费者是一个弱势群体,维权取证难,就算消费者向工商局举报,也没有用,我曾向工商局举报,对方的回复是,消费行为已经发生就没有办法了。我也不知道为什么,也许这就是不作为吧!既然那家美容院有消费欺诈的嫌疑,为什么不展开调查?那么多人举报,类似消费欺诈行为屡见不鲜,怎么能无动于衷?也许美容院和相关部门存在某些交易也不一定。
3网络舆论监督没有行成有效规模,没有更多人来关注这些事情,横岗一家美容院消费欺诈行为还没有达到大事的程度,这也是网络舆论监督的局限。
我已经把这次的损失当做是交学费了,但是相关美容院还在从事消费欺诈的勾当,想到还有更多人被消费欺诈,我就很气愤。希望大家支持我一下,曝光这家美容院,如图。

来自Android客户端1楼2018-04-27 15:30回复
    顶。

IP属地:云南来自Android客户端2楼2018-04-27 15:35
      我居然看完了。

IP属地:云南来自Android客户端3楼2018-04-27 15:35
      收起回复
        有次我就遇到过,帮他投票,然后说免费做什么美容,但是我不怎么贪小便宜,他叫我留电话姓名,我随便写的名字😂

IP属地:上海来自Android客户端4楼2018-04-27 16:46
          所以啊,没有免费的午餐,

IP属地:上海来自Android客户端5楼2018-04-27 16:47
          收起回复
            抱紧

IP属地:广东6楼2018-04-27 17:11
            收起回复
              除非动手不然没人理

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-04-27 17:17
              收起回复
                😂太单纯了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-04-28 07:14
                收起回复
                  那种人不需要鸟,不要同情心泛滥。

IP属地:广东9楼2018-04-28 09:03
                  收起回复
                    都是套路,我07年也差点中招,我说没钱,卡也没带她们还让我回去拿还让两人跟着,出了美容院到人多的地方拼命跑,哎呀,泥玛太险了

来自Android客户端10楼2018-04-28 10:01
                    收起回复
                      从来不贪小便宜,主要是因为我懒

来自Android客户端11楼2018-04-28 10:17
                      收起回复
                        不付钱就走呗!难道不成抢着你做啊 洗的时候先问下价钱嘛! 我们这边我就直接走了 能把我怎么办

12楼2018-04-28 10:24
                        收起回复
                          清水洗不掉吗?

13楼2018-04-28 11:34
                          收起回复
                            直接报警,说他们把你脸搞黑了让赔偿

来自Android客户端14楼2018-05-03 08:49
                            收起回复
                              在哪举报啊,我也想举报一家公司

来自iPhone客户端15楼2018-05-03 09:05