圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828

69 作战会议,然后前往迷宫

只看楼主收藏回复

明天照惯例回家,周日晚上回来。
因为最近很忙明早不见得更新,不过如果没更新的话周日晚一定更新,请放心

IP属地:广东1楼2018-04-19 17:16回复
    舒適的沙發

IP属地:中国台湾来自Android客户端2楼2018-04-19 17:17
      69 作战会议,然后前往迷宫
       集中在治愈师工会的工会长房间里的是我和买到的努力的莱奥内尔他们和包含冒险者工会的杰斯安阁下在内的三名兽人。
      「现在进行冒险者工会进行攻略的迷宫的作战会议。这个的主旨不是进行攻略,而是以快速且尽可能不受伤的抓住沙扎他们为目的。那么有迷宫的地图吗?」
       鸟兽人的冒险者拿出羊皮纸卷,因为不是很漂亮的地图所以有些地方需要确认。
      「首先迷宫有多宽?」
      「一开始宽度是一百平方米,到十楼就变成五十平方米,魔物也变强了」
       比试炼迷宫还要大呢……啊,忘了。
      「瘴气和食物怎么办?」
      「可以装备能避开瘴气的斗篷,没有斗篷的话和了药师公会在卖的药也有一天之内不受瘴气影响的效果。攻略的时候会带上食材的所以没有问题」
       那么没有味道,而且非常干巴巴的食物啊……我有点想哭呢。
      (译者:……你如果在地下烧烤那些人们和怪物会更想哭……)
       问清楚画的不太好的地图上那里有陷阱后,重新制图。
       这些结束之后,接下来打开魔物图鉴,确认有怎样的魔物会出现,确认后我的情绪低落,莱奥内尔和古蒂却露出了欢喜的表情。
       旁边的珀拉和多兰老老实实的听着……只是看起来而已,我知道其实是确认了魔物是火属性后,两人在思考怎么用那些魔物掉落的火属性魔石。
      (译者:魔石天敌矮人爷孙……)
       总之这次大概会出现炎龙呢~我这么想着的时候,杰斯安阁下开口了。
      「……路西耶鲁阁下也要进入迷宫吗?」
       我一瞬间当机,然后马上重启。
      「诶?杰斯安阁下为什么这么说?」
      「还以为一定会只到迷宫外面,设立临时治愈院的」
      「……为什么这么想?」
      「以为这个矮人是建设工人,那边是护卫奴隶」
      「…………虽然那样也不错,或者说大欢迎」
      (译者:你想多了,你身边那些已经巴不得连炎龙的魔石都扒拉走了……)
       不进去也可以吗?但是总觉得不进去不行,结果预定在较浅的楼层提升等级了。
      「别这么说,请多指教了」
       让又低下头的杰斯安阁下抬起头后,开始在治愈师工会选取前往迷宫的人选,结果有个意外的人发声了。
      「老板,请把我也带去」
       没错,娜丽亚稍微抓着裙子低下头。
      「带过去也行吧,不过要先得到莱奥内尔和古蒂许可。两人都很强,但娜丽亚怎样呢?」
      (译者:她是暗杀者加雷达,好用!)
       我这么对莱奥内尔和古蒂问道。
      「没问题」
      「有投资用短剑和长鞭的话,赞成喵」
       其他意义上的没问题啊。本来是想留在治愈师工会关于当招待的,不过也不是特别重要的问题呢。
      「行吧。但是要自己保护好自己,别走到前列而作为牵制角色行动」
      「非常感谢」
       这次她深深的低下了头,矮人祖孙也搭把嘴。
      「老子也是」「我也是」
       两人探出身子这么说道。这两人一开始就打算带过去的,要是留在这的话,总觉得治愈师工会会被玩坏。
      「……命令,别擅自行动,别擅自做东西,别给人带来麻烦,自己保护好自己。哈~」
      (译者:憋笑)
       结果这里的成员所有人都要去的六人队伍啊。
       莱奥内尔负责盾,古蒂负责攻击,我是回复兼辅助,娜丽亚负责牵制加料理,而且擅长感知气息所以还负责警戒……多兰和珀拉呢?
      (译者:负责改建迷宫(喂!))
      「你们两个是怎么战斗的?」
      「老子是挥舞大锤把魔物击飞」
       多兰叉着手笑道。
      「有哥雷姆所以没问题!」
       珀拉伸出左手,然后手腕上有个手镯。
       嗯?哥雷姆是那个哥雷姆吗?
      「哥雷姆是用那个下命令行动吗?」
      「没错。用魔石制作并且通过辨识魔力而行动」
       顺便详细问了一下,珀拉的哥雷姆是使用手作远距离操作的,虽然只能控制一直但是是非常强力的个体。于是就决定多兰在确认后方,珀拉在我旁边操作哥雷姆了。
       迷宫从这里出发也有一个小时左右的山路,就算现在去也快到傍晚了所以明天早上才前往迷宫。
      「那么,明天早上去冒险者工会吧。下面也差不多该下决定了」
      「嗯,把他们全部送到奴隶商那里他们也会全部接受的,放心吧」
       拜托,完全不能放心好吗。
       我在心里这么想道。
       我走到下面,发生了预想不到的事。
       那里没有兽人们的身影,只有犯罪奴隶们和杰斯安阁下而已。
       被眼前的情况吓到时乔尔德先生回来向我报告。
      「路西耶鲁阁下,刚才的犯罪奴隶们和袭击者们作为治愈师工会的奴隶,借出去了」
      (译者:这里充分体现主角君和部下君对抗龙人兄弟的能力差距)
       这个答案完全超乎预想,我真的被吓到之后马上问道。
      「为什么?」
       他微笑着这么回答道。
      「奴隶的话死了也没所谓,要是这么想的话会伤到治愈师工会和教会的名望。还有犯罪奴隶的他们和袭击者们除了守护治愈师工会以外,这个国家还有很困扰的地方,可以用治愈师工会的名义率先解决。这样也能够提升治愈师工会的威望和名声。这次让他们所有人前往迷宫,并且让冒险者工会付借出的钱,只有这样才能付出他们的伙食费。命令只有一条,必须赌上性命保护路西耶鲁阁下」
       要是一开始有和他商量就好了。最重要报·连·相我都没做到位呢。
      (译者:就是报告、联络、商量)
      「……反常感谢。明天早上我就会和我的奴隶、犯罪奴隶们奔赴迷宫。我也会转达给教皇大人的,我不在的期间工会就拜托乔尔德先生了」
      「是。我会全力努力去做的」
      「警备的话虽然有三名神官骑士在,不过护卫没问题吗?」
      「没有这个必要,龙人族会拼死守卫这里的」
       杰斯安阁下插嘴道。
      「可以吗?」
      「诶诶。今天的事情我想果然龙族大人是有预料到的。这边就交给我们吧」
       我对拍着胸口这么说的杰斯安阁下低下头拜托。
      「那么就麻烦你守护治愈师工会和他们了」
       觉得看到这个而慌张不已的杰斯安阁下很有趣,然后为了明天的准备,首先要给地下的袭击者们进行奴隶手续,所以把奴隶商叫来了。
      (译者:……主角君你终于也走歪了吗……)
       是治愈师工会NG的那家店啊,这次以超便宜的价格完成了奴隶手续。
       虽然店主异常的发抖,不过我并没有在意。
       于是所有人回去之后,准备明天之后要在迷宫使用的装备。
       因为装备都好好的整备了,奴隶们对多兰非常感谢,晚饭的时候袭击者的队长的男人开口了。
      「变成了奴隶了。但是,还真是没想到会有待遇那么好的奴隶生活。谢谢你」
       男人这么说完就闭嘴了。
      (译者:看来这个男人是真·傲娇,傲等级甚至赶超师傅!)
       我并不是在同情男人。但是也不能让他们死在迷宫里,所以决定努力。
       第二天早上,治愈师公会队伍总数二十七人的大队伍前往冒险者工会,然后还和聚集的接近五
      十人的冒险者们合流奔赴迷宫。
       我到冒险者工会的时候,我表示想要某样东西。
       然后龙人兄弟「「请请请」」的把想要的东西给了我。
      (译者:你该不会把物体X的制造装置都给拆了吧喂!)
       于是没有后顾之忧的我,跨上福雷诺瓦的背上,享受久违的骑马的乐趣。

IP属地:广东3楼2018-04-19 17:21
        感謝譯文

来自iPhone客户端4楼2018-04-19 17:21
        收起回复
          前排

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-04-19 17:27
            感謝爆肝的翻譯菌

来自Android客户端6楼2018-04-19 17:33
              請請請

IP属地:中国台湾7楼2018-04-19 17:36
                感谢,你们确定能保护了吗?不是男主去保护你们吗。

IP属地:山西来自Android客户端8楼2018-04-19 18:00
                收起回复

IP属地:四川来自Android客户端9楼2018-04-19 18:04
                    感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-04-19 18:31
                      說好的兩天一話休息一下呢

IP属地:中国香港来自iPhone客户端11楼2018-04-19 18:33
                      收起回复
                        感謝大神翻譯!

来自手机贴吧12楼2018-04-19 18:37
                          来了

来自Android客户端13楼2018-04-19 18:44
                            新人入坑,感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-04-19 18:46
                              那個隊長格是三房啦~

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2018-04-19 18:47