转生贵族的异世界...吧 关注:11,613贴子:30,010

第二十四话 自家披露会1

只看楼主收藏回复

有人起床了吗?不起来就错过了哦~

IP属地:云南1楼2018-04-16 07:04回复
    本来人员都配置好了。
    刚想着这样就安心了,可以悠闲地生活下去的时候,父亲就说了这么一句话。
    「新搬到王都宅邸贵族,必须要举行披露派对,所以要记得早点举行哦。」
    唉?那是什么鬼?
    「有举行派对的必要啊……」
    「因为最近新授爵的贵族很少呢。虽然一边都是让长男举行。不过新成为贵族的人需要举行披露派对,问候下其他的贵族。」
    我看向了新来的管家科拉恩。
    「我是知道的。在还是学徒的时候已经学习过了。关于名单的话,计划之后与叔父赛巴斯商讨一下。」
    作为管家的本领也是很优秀的。真的帮大忙了。
    「也对啊,向赛巴斯请教是很好的想法」
    这样说完,加尔穆就乘上了自己的马车返回了。
    在大厅里,聚集着以科拉恩和西尔比娅的在宅邸里工作的佣人们。
    「很抱歉在工作途中狙击你们。重新自我介绍一下,我是凯因・冯・西尔弗特男爵。因为还是个孩子,所以会有很多需要帮助的地方吧。请多多关照。」
    凯因这样打着招呼。
    「「「「「「「请您多多关照」」」」」」」」
    大家也都低下头打着招呼。
    「那么,首先,需要制作刚才说的披露会的名单!还必须寄邀请函给其他贵族。」
    有了赛巴斯的帮助后,我们制作好了名单并且寄出了邀请函。披露会是在两个月后。
    有需要经过十天以上才能收到邀请函的贵族存在。所以一般不在王都,在治理着领地的领主会派代理过来,或者是寄一封祝贺信来。
    因为每次派对都来王都的话会很辛苦的。
    向王都的贵族们都寄出了邀请函。向不想他出席的科尔吉诺侯爵也寄出了。
    虽然向埃里克公爵和麦格纳宰相发出了邀请,但却没邀请陛下。
    因为从科拉恩那里听说,向王族发出邀请这件事基本没有的。发出邀请的也都只有公爵之类的上级贵族。
    单纯为了新人男爵就邀请王族,这样的人也是不存在的。
    发出邀请函后过了十多天,从王城传来了叫我过去的联络。
    这次我就乘上了自己的马车,前往了王城。本来打算走过去,却被科拉恩制止了。
    「请不要这么做。有作为贵族也有相应的应对方式」
    因为在很拼命的制止我,所以我只能按照他说的乘上了马车。
    到达王城后,被领到了往常的接待室。这里的红茶和点心都很美味呢。
    稍微过了一会儿,陛下,埃里克公爵还有麦格纳宰相进来了。
    陛下露出了一张不爽的脸。虽然麦格纳宰相跟往常一样,不过埃里克公爵去在笑着。
    陛下开始说话了。
    「凯因啊。你好像是要举行披露会吧。为什么只有埃里克和麦格纳他们收到了邀请函,我这里却没有收到呢。为什么啊?」
    眯着眼睛看着这边。
    不爽的理由是这个啊。
    「授爵给你的是我啊。而且作为特蕾丝媞娅的婚约者的你,为什么不邀请未来妻子的父亲啊?埃里克可是在那里炫耀着给我看了邀请信啊!!」
    「这样逼迫凯因可是不行的哦~。普通的贵族是做不到在披露会上要请陛下这件事的吧。」
    埃里克公爵帮我说着话。
    「就是那个地方!你可不是普通的贵族!你是我未来的义子啊。为什么不邀请我啊?」
    从科拉恩那里听说了被叫到王城后会变成这样的情况。
    在道具箱里已经准备好了邀请函。
    「不是那样的,我是不想通过寄信的方式,而是想着直接交给陛下是不是会更好。只是,最近没有什么时间,非常抱歉。」
    凯因一边道歉,一边递出了邀请函。
    「唔呣!这样才对嘛。埃里克,我和你说过了吧?肯定有给我的邀请函。」
    埃里克公爵和麦格纳宰相都在苦笑着。
    「那天也打算将特蕾丝媞娅带过去。很期待你那里的料理和酒哦。」
    不愧是一直都很忙,陛下拿到邀请函后,就高兴地走出了房间。
    「凯因君也很辛苦啊~。其他人的男爵披露会的话陛下是绝对不会去的。不过这个样子的话是绝对会去的!加油哦~」
    埃里克出去后,就只剩下我一个人了。
    「呼。就像科拉恩说的那样啊。带着过来真是太好了」
    凯因只能默默地叹着气。
    乘上马车后返回了自己的宅邸。把事情的经过和科拉恩说了。
    「变成能看到陛下了吗?如果是那样的话,一定要准备得非常好啊」
    「关于料理和酒那边,我去父亲大人商量一下吧。请他安排几位厨师过来帮忙吧。」
    第二天,我去了加尔穆那里。
    「纳尼!!!居然陛下也会来!!!!」
    一开始就感觉会这样。
    「一般情况是不会来的啊,因为寄出邀请函是失礼的行为所以一般都不会寄的……」
    向加尔穆说了我被叫到王城,并且陛下也会来的事。
    加尔穆叹了口气,靠在了椅子上。
    「这样的对应是没问题的。如果没带邀请函过去的话就不只是不高兴了吧。那么厨师这方面我来帮你吧,其他还有什么需要的东西吗?」
    「可以将您的私人骑士借给我吗,因为我这边还没有任何私人军队呢。其他还有料理和酒吧。餐具的话我这边会准备的。」
    和加尔穆约定后就返回了自己的宅邸。
    首先,将所有佣人聚集起来了。
    「是关于这次的披露会,变成了陛下也会来的状况。虽然大家会变得很辛苦,不过希望大家能努力。」
    最初的一句话,就导致了几名女仆有点头晕了。
    「因为要举行派对,所以需要购买餐具之类的,谁有什么好办法呢?」
    科拉恩这样说着。
    「这方面的话我来想办法吧。杯子也包括在其中」
    本来计划使用世界辞典和创造制作。因为有足够的魔力。所以打算将餐具和玻璃杯全部制作出来。
    「科拉恩,去拜托莎拉卡昂商会的塔玛尼斯先生安排酒的方面。细节部分也拜托安排下。」
    「我了解了凯因大人。」
    总之,安排完成后凯因开始做着只有自己才能做的事情。
    来到了放置在大厅的桌子旁边后,开始凝聚着自己的魔力。
    「有名的玻璃杯果然还是威尼斯玻璃杯吧。制作方法用世界辞典查到后就不停的制作吧」
    按照查找到的资料不停地制作着。制作了集中玻璃杯,盘子也大量地制作了。
    纪念品就给一副威尼斯玻璃杯吧。
    中途,西尔比娅来看了一下,然后因为玻璃杯的美丽制工而看出神了。
    顺便也制作了叉子和餐刀。和其他的差不多就好了吧。
    剩下的就是料理了。
    好不容易举行派对。想提供让每个人都能惊讶的料理。
    前世的知识和食谱就是为了这个时候存在的。
    在材料名不同的情况下就用相同味道的材料进行了调整……。
    调查了各种各样的食谱后,去和厨师长商量了一下。
    进行了几次试做后,中午做出了满足的料理。
    然后就迎来了披露会当天。

IP属地:云南2楼2018-04-16 07:04
      早安 感謝

来自iPhone客户端3楼2018-04-16 07:08
        起了起了赶上直播了

IP属地:广西来自手机贴吧4楼2018-04-16 07:12
          早 安

IP属地:英国5楼2018-04-16 07:17
            感謝

来自Android客户端6楼2018-04-16 07:20
              早安~

来自Android客户端7楼2018-04-16 07:37
                震惊!
                感谢翻译君头一回这么效率

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-04-16 07:49
                  早 安

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2018-04-16 07:59
                    晚安,我英國這邊早上1點

来自iPhone客户端10楼2018-04-16 08:03
                      早上好~

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2018-04-16 08:06
                        早~

来自Android客户端12楼2018-04-16 08:27
                          早安~翻译辛苦了

IP属地:天津来自Android客户端13楼2018-04-16 09:35
                            感谢 辛苦啦

来自iPhone客户端14楼2018-04-16 10:02
                              早安

来自iPhone客户端15楼2018-04-16 10:36