白癜风吧 关注:186,487贴子:3,429,557

【杂谈君】讲讲几乎每个白癜风患者都会接触到的光疗

只看楼主收藏回复

这段时间,我的前几篇文章中很多吧友都提到光疗,的确,相比较药物治疗,光疗这种物理疗法几乎就没啥副作用,还是很容易被大众接受的
今天我就把光疗的相关知识写一写,还是那句话,看得懂的自然会起到事半功倍的作用,看不懂的不要深究,
佛曰:不可说,一说即是错
大多数人接触到光疗应该是在医院吧,有的吧友是首次去医生就给开了一堆药、有的医院为了赚钱还会开出药浴、熏蒸等,在各种名目的收费后会出现一个光照治疗,然后在医院各种来回跑,最后照会光回家了,时间久了大部分白白也都自己在家照UVB或者针对性的去医院照308光斑点了。(在这里有必要强调下别被市场上以308为噱头的紫外线混淆了,我之前还纳闷怎么那么多人要斥巨资买308,一百多万的准分子激光。UVB是波长为311nm的紫外线,这个是一千多块是可以买到家用的。但308是波长为308nm的准分子激光,照一次几秒钟,价格每次每个光斑几十到几百不等。这二者是有本质区别的)
现在讲下我的看法吧,无论选择了哪种疗法都要理性,欲速则不达,要严格遵守家庭光疗的时间剂量说明,遵从医生的医嘱,清楚自身的禁忌症、咨询下光疗期间是否忌食、是否化妆等等。
另外光疗疗程都较长,基本一个疗程下来都得三个多月,这又马上到夏天了,也得做好防晒保湿的工作。
一上午光码字了,断断续续的,有空再写吧

当年的处方镇楼

IP属地:江苏1楼2018-04-13 10:51回复
    1、关于光疗的照射次数问题
    在医院医生可能会区分单次剂量和累计剂量,自己照就不用那么麻烦了,就是控制时间照就行了,一周两次三次的都没有太大区别,别每天都照,照射太频繁的话容易过量,好几个说照起泡的了,起皮到是没啥影响,夏天多晒几天也会起皮,一个道理

IP属地:江苏2楼2018-04-13 11:00
      好帖

IP属地:河南来自Android客户端3楼2018-04-13 13:18
        期待中。。。。。。

4楼2018-04-13 13:30
        收起回复
          坐等更新啊~~~

5楼2018-04-13 13:47
            光照期间可以用遮盖液吗?想出去玩

来自Android客户端6楼2018-04-13 13:51
            回复(3)
              2、关于自己照射紫外线光疗仪遮盖的
              按我以前的照法,是根本不遮盖的,腿上面积很大,两个9w灯管家用机器一次都照不完,私信问我的吧友实在太多,你们照的时候把白癜风周边能遮挡的地方拿块布或者纸大体遮挡下就可以,懒省事的朋友就直接照好了,当然了,不遮盖的话肯定周围皮肤会变黑,但跟军训晒黑是类似的,正常皮肤肯定会慢慢恢复!
              把当时客服给的遮盖方法贴复制过来,吧友可以看下:
              (面积不大的患处一般可以拿块布或纸(只要不透光即可)剪个差不多大的洞,照的时候把布盖在皮肤上,直接对着洞照就可以!对于一些没法完全遮挡的不规则零散患处,实在没法遮盖的话就不用遮盖了,时间长了正常皮肤可能会因此照黑些,但是对皮肤不会产生健康方面的影响,且以后停光后还会自行恢复的。)

IP属地:江苏7楼2018-04-13 14:12
              收起回复
                关注

来自手机贴吧8楼2018-04-13 14:51
                收起回复
                  +1

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2018-04-13 19:00
                    我把手照的起泡了,破了感觉肉都出来了

来自Android客户端10楼2018-04-13 20:02
                    收起回复
                      我现在也是在照光,希望可以有效果

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2018-04-14 22:36
                      回复(1)
                        我手脚照了30分钟单次,两天一照,应该过不了多久我就会的皮肤癌

来自Android客户端12楼2018-04-15 22:26
                        收起回复
                          想问下有什么好的办法加快手上的照射效果吗?

13楼2018-04-16 10:55
                          收起回复
                            补骨脂是注射的吗?

来自手机贴吧14楼2018-04-17 13:51
                            收起回复
                              3、各类药物治疗方法的副作用
                              很多人一听说谁用了某种药物就跟风似得盲目追随,普适的药物目前在临床上还没有出现,我来给整理下常见的药物分类和他们的副作用。
                              写副作用不是说某种药不好,是药三分毒,只是想让大家了解下自己用的药物的药理,方便更加科学合理的用药。
                              严谨的讲,局部治疗和系统治疗白癜风,在不同患者之间的副作用不同。
                              当然也不是每个人都会变现的那么明显

IP属地:江苏17楼2018-04-18 13:46
                              收起回复