百香果吧 关注:25,126贴子:265,568

刚结果的百香果皱褶,不是缺水,啥啥问题,怎么办?

只看楼主收藏回复

刚结的果子就长满皱褶,长不大,长畸形了,是怎么回事。不是缺水,怎么办?

IP属地:福建1楼2018-04-12 12:36回复
    这个果子几天的呢?

来自Android客户端2楼2018-04-12 12:59
    收起回复
      百香果需要尸阳光!

来自iPhone客户端3楼2018-04-12 13:28
      收起回复
        有知道是什么问题吗?这个都是这几天才结的果。人工授粉,结了不少。同一天开花授粉的,皱褶严重的就长的不好。皱褶少的,就长的大的多了。结了好多果,或多或少都有皱褶。怎么办?

IP属地:福建4楼2018-04-12 14:08
          是不是被虫子咬了?

来自Android客户端5楼2018-04-13 06:55
            是蓟马吗

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-04-16 21:52
              缺硼

来自iPhone客户端7楼2018-04-16 22:00
                我的也是这样!种楼顶不缺阳光

来自Android客户端8楼2018-04-16 23:14
                  病毒果

9楼2018-04-19 21:08
                  收起回复
                    打药?

来自iPhone客户端10楼2018-04-24 21:30
                      亲,你想到办法了吗?我的跟你一样也是皱的

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2018-04-25 13:48
                        看了很多贴,都说病害,虫害,基本没啥救,我自己也是,现在在找补救办法

IP属地:福建来自Android客户端12楼2018-04-25 18:49
                        收起回复
                          我的也是,应该是水份不足,充分的浇水后果皮皱纹不见了。

来自手机贴吧13楼2019-04-28 17:04
                            我的也是这样,到底怎么了啊?

来自手机贴吧14楼2019-07-20 18:46
                              上植株图片就知道答案了。每个果都皱基本上是病毒。

来自Android客户端15楼2019-07-20 20:36