圣者无双吧 关注:10,016贴子:12,827

62 师傅的骄傲,徒弟的紧随

只看楼主收藏回复

新师傅正式开始执行任务!(不对)

IP属地:广东1楼2018-04-11 15:27回复
    62 师傅的骄傲,徒弟的紧随
     我们离开冒险者工会买完东西之后回到治愈师工会,今天也没有发生袭击。
     不知道是因为魔道具有趣,还是因为今天太有空呢,治愈师们正在帮娜丽亚开始准备晚饭。
    (译者:……难道不是在泡妹纸吗……或者新娘修……不,什么都没说……)
    「我回来了。今天由大家来准备晚饭吗?」
     我笑着问了之后,乔尔德先生作为代表回答了。
    「诶诶,毕竟我们结束回复魔法的学习会后也没事可干。话说回来这个菜谱集还真厉害呢,连只有我故乡才有的东西都记载了哟」
    说着开心的笑了,其他治愈师们也一样的超开心的。
     然后娜丽亚也点了点头,不过再怎么说因为莱奥内尔在后面,所以这个话题就中断了。
    「那么今天的饭菜就拜托了。还有明天,治愈师的大家要和我一起去冒险者工会。啊,不是去战斗哟,是为了让大家知道治愈师的回复魔法而明天去免费治疗。这个也已经和教皇大人商量过了,所以可以放心」
     去冒险者公会,我才这么说完就发现大家一脸血气上涌的样子。
     所以马上用否定的语气告诉他们不是去战斗的。然后他们才露出了真的吗的表情开始听,我总觉得稍微看到了一点代沟,感觉有些悲伤。
    (译者:冒险者工会比自家还亲的主角君)
    「明天吃完午饭就出门。毕亚扎先生明天就留在工会指挥犯罪奴隶。那么我稍微去地下一趟,做好晚饭就来叫我吧」
    「我知道了,路西耶鲁阁下」
     乔尔德先生这么笑着,把手放在胸前做出敬礼的姿势,然后大家也笑着效仿了。
     因为觉得乔尔德先生营造出的这个氛围会往好的方向发展,于是我也敬礼并笑着走下地下。
    (译者:……虽然根据动作推断应该是帝国的招呼方式啦,但是译者怎么满满的为XX献上心脏的既视感?)
     因为古蒂说想和娜丽亚聊天所以留在了一楼,身边就只有莱奥内尔。
    (译者:……这是不做电灯泡既视感吗)
    「……这里,是地下对吧?」
     我这么嘟哝着,今天早上没有吃惊的莱奥内尔也惊呆了。
    「……大概,是的吧?」
     就连觉得最沉着冷静的莱奥内尔都撑不住,失去了平时那种什么知道的感觉。
     这是当然的吧。谁能想到才几个小时就会做出这样的拟似空间啊?
     到今天早上为止,地下一楼还是虽然天花很高但是通过用魔石调整明暗,所以亮度和试炼迷宫一样的空间。
     在里面有小小的田,有能让福雷诺瓦他们散步和做简单的运动的地方。
     但是,现在的地下一楼,天花有天空甚至太阳,顺便一提还有微风拂过。
     田好像被耕耘机耕过一样,松松软软的,还设置了让福雷诺瓦它们进不去的栅栏。
     然后福雷诺瓦他们散步的地方变成了牧场,福雷诺瓦他们在那里悠闲的生活着。
    (译者:主角深深怀疑自己穿越了,而译者则深深怀疑矮人族都是红色有角无限加速……)
    「这种事情在现实有可能发生吗?比起这个这些是人的手能做出来的吗?」
    「老板欢迎回来。魔道具技师的等级和魔法道具制作的技能等级提升了」
     回答我的嘟哝的不是莱奥内尔,而是珀拉。
    「起来了啊,不是,诶,这拟似空间是珀拉做的吗?」
    「还不行,不再升两阶是没办法做到空间扩张的」
     她虽然摇着头,但这个孩子的能力没坏掉吗?然后这是多兰出现并开始夸耀孙女了。
    「哦哦!回来了啊,路西耶鲁阁下、莱奥内尔。怎么样,所有的楼层都加强完毕了。还有作为兴……为大家做了能派上用场的东西」
     那位矮人,你完全把兴趣说出来了哦。我愣在原处时,珀拉向我伸出手。
    「嗯?珀拉怎么了?」
    「请给我魔石」
    「…………」
    「…………」
    「…………」(盯)
     我看向多兰,多兰避开了我的视线。
    「已经没有了哦?我已经全部给了多兰,也说了已经没有了哦」
     听到我这么说,珀拉慢慢的变成了想哭的脸,对多兰扔了一句。
    「……爷爷骗人」
    「咕哈!」
     对多兰的精神的杀伤力超群。
    (译者:孙控爷已亡,有事烧纸(喂))
    「没办法吧,路西耶鲁阁下拜托想要保证工会的安全,要给工会全体张开结界,那种分量的魔石是必须的。而且也分了给珀拉了哦」
    「爷爷说老板还拿着一大堆魔石的」
    「这个………」
    (译者:……全体结界……下一步这个工会该要能飞了对吧……这种宇宙飞船既视感到底……)
     两人开始争吵的时候我对莱奥内尔问到。
    「这两人多少级?」
    「……以锻冶师、魔道具师来说的话就是超一流和接近接近。我遇到他的时候,多兰先生是单手,珀拉还很小,但那个技术力来说也已经抵得上双手的相当的厉害」
    (译者:突然怀疑多兰是卖手换魔石堆孙女的技能和阶级)
     ……以防万一,我再问了一下。
    「娜丽亚有像莱奥内尔和古蒂那么强,或者多兰和波拉那样的技术吗?」
    「娜丽亚并没有战斗技术和魔法之类的嗜好」
     也是呢。
    「……但是,对气息很敏感,可以隔断自己的气息和魔力,还可以教导礼仪哟」
     普通……才怪?啊咧?所有人都不普通哦?还是说这次才是正常?
    (译者:……真正的正常人大概要排队泪奔……虽然不知道哪里才装的下那么多人就是……)
    「路西耶鲁阁下,请让我一起去取魔石,或者明明我去取魔石吧」
     多兰一副快哭出来一样的表情拉着我。看过去珀拉鼓着腮帮子叉着手,一眼就能看出在生气……
    「不行。作为代替给你这个,有想做的东西就写上去吧,但请不要再放飞思维了。然后如果想做什么的话请跟我商量,我会给你适当的魔石的」
    「怎,怎么会」
     多兰肩膀脱力,刚才还鼓着腮帮子的珀拉也变成了哑口无言的表情。
     我完全不觉得珀拉是表情缺乏的孩子。
     一边想着,一边把羊皮纸和墨水和笔交给了他们。
    「请再上面写清楚想做的东西和它的效果和性能然后交给我,并且跟我说明。采用的话魔石我怎么都会想办法的」
     然后刚才还意志消沉的两人结果羊皮纸对我道谢后立即冲向地下三楼。
    (译者:……然后主角君开始批发这些创意……一定的……)
    「看着这两人,感觉自己明天也必须加油呢……」
    「护卫就交给我吧」
    「拜托了……」
     我给福雷诺瓦它们施放净化魔法之后,祈祷明天在冒险者工会的实际演示可以成功。
     这天晚饭比平时还要美味。
     由娜丽亚为中心居然能做出那么有深度的味道啊,真不愧是我的竞争对……当然没有这么想过,下次找她教我吧。
     晚上的警备由莱奥内尔和古蒂以及犯罪奴隶们对半分进行防卫,我和教皇大人去的联系后,和平时一样锻炼完魔法就睡了。
     一早起来进行柔软体操和魔力操作的锻炼后,我前往厨房,放下食材后,娜丽亚跟我打招呼。
    「老板,早上好」
    「早上好。今天开始厨房就交给你了,我想去地下稍微训练一下」
    「我知道了」
     在小心翼翼的行礼和目送中下到地下四楼是……已经有先客到了。
    (译者:主角君的行动师傅(?)终于开始执行正式任务)
    「莱奥内尔早上好!」
    「好等了」
     咧嘴笑着的莱奥内尔右手装备着大剑,左手拿着大盾。
    「……为什么会知道我会来训练?」
    「人是一旦养成习惯,不照着那个习惯做的话就会感到不舒服的生物」
    「所以?」
    「跟约好的一样,来锻炼路西耶鲁阁下了」
     他笑着这么说了,但肯定不是真心话。
    (译者:来和主角君yooooo了吗?)
    「……不说真心话的话我就自己一个人跑了」
     然后他耸了耸肩膀说道。
    「只是想确认战斗的感觉有没有变迟钝而已。还有一点是听说有一个即使受到了致命伤也能复活,很能扛打的治愈师,所以觉得有点羡慕」
     谁说的?在哪听到的?这么想着的时候,好像猜到了我的想法莱奥内尔报出了一个人的名字。
    「旋风的布罗德。在大概二十年前曾经和他在斗技场里(想办法)厮杀,结果两人都倒下,平局了,从那以后就是经常书信联络的好伙伴了」
     布罗德师傅!?这不完全是物以类聚吗!果然可以确定是战斗狂?
    (译者:主角君表示,什么!?师傅把我给卖了!?而且是卖给自己的基友!?)
    「……因为我是治愈师所以……真的很容易就会死的,请注意一点哦」
    「今天也有重要的是。所以就锻炼识别吧」
    「我知道了。在此之前我先跑一下」
     我在莱奥内尔的注视下奔跑、做柔软体操后准备完毕。
     因为莱奥内尔面对面会的有种不好的预感,所以全力的张开屏障后,剩下的就交给身体了。
    (译者:……对不起,明明是训练,译者还是歪了)
     拿布罗德师傅和莱奥内尔作为例子的话,那就是技和力。
     布罗德师傅是正确的用剑和步数,然后回避能力也很卓越。
     莱奥内尔是一击切断的刚剑和像铁壁一样的盾。
     两人的形象是豹和熊。
     今天的训练没有看到走马灯。
     但是只有一次,在盾把我左腕切断的时候,看到莱奥内尔露出想当焦急的表情,那种焦急的方式和布罗德师傅很像,让我有些怀念。
    (译者:所以说主角君你怀念的地方是不是有些太奇怪……)
     但是我在心里一直强烈的祈祷这个模拟战不会变成每日必做的功课,还有「早饭做好了」的呼唤快点到来。
    (译者:只有在主角君努力的时候才出去散步的豪运老师)

IP属地:广东3楼2018-04-11 15:30
      第一?

来自iPhone客户端4楼2018-04-11 15:32
        辛苦大佬!

来自iPhone客户端5楼2018-04-11 15:33
          多兰爷孙俩:我们的挖挖挖现在才刚刚开始
          布罗德:战鬼你快来看我开发了一个怎么打都打不死的家伙可以撸起袖子随便摔
          莱奥内尔:所以路西你家正宫早就跟我提过你
          路西:哇~好厉害~胳膊又掉了耶~(棒读

来自iPhone客户端6楼2018-04-11 15:48
          收起回复
            我問一下
            男主治斷肢是整個再生還是接上而已?
            如果是前者了話感覺會量產大量的手臂@.@

IP属地:中国台湾来自手机贴吧7楼2018-04-11 15:54
            收起回复
              辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-04-11 16:00
                矮人真是挂逼 多花点时间搞不好真的会弄出个迷宫

IP属地:阿根廷来自iPhone客户端9楼2018-04-11 16:03
                  感谢大佬!

IP属地:四川来自Android客户端10楼2018-04-11 16:19
                    不容易死的,徒弟,

IP属地:山西来自Android客户端11楼2018-04-11 16:31
                      感谢大佬!

IP属地:广东12楼2018-04-11 17:03
                        感谢翻译~

IP属地:福建13楼2018-04-11 17:42
                          路西:我正宮把我賣給二房了!

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2018-04-11 18:07
                            為什麼我看到斷手就想到路西笑著把手接回去的畫面

IP属地:中国台湾来自Android客户端15楼2018-04-11 18:45
                              什麼嘛~依然還是抖M一隻

16楼2018-04-11 19:08