三国志11吧 关注:309,985贴子:11,081,710
  • 26回复贴,共1

关于种钱还是种粮

只看楼主收藏回复

我是种田派,我的玩法是一局打下来,比如20年或者30年,实现国民总产值多少万钱。其中士兵、兵装都折算成钱,粮食通过出售折算成钱。
我这种玩法,当然对城市种什么收益最
大非常敏感。
之前看帖子,说不同城市的初始产出有区别,进而影响到一个地块的钱粮产出。
为了求得准确数据,我开始自行测算地块产出。
测试环境:
1、PK版游戏,251剧本,超级难度。
2、sire 1.27,谷仓、造币厂非邻接也有效,造币厂对鱼市、大市场有效。无吸收合并但1级变3级。
3、无技能加持。
4、100治安。
5、尽量造鱼市、大市场,但不造军屯农。
然后,我测了大约5个城市:襄平,北平,蓟,南皮,平原
结果感觉***了,地块的钱粮比基本上都是1:5,即:假设全部种钱每季度产出1000金,全部种田每季度就产出5000粮。

城市之间几乎没区别啊。

IP属地:重庆1楼2018-04-05 12:11回复
    我也在为建什么而烦恼,总是钱不够

来自Android客户端2楼2018-04-05 12:51
    收起回复
      原来只有我是每个城市钱粮兵营马舍兵工厂都开么

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-04-05 13:16
      收起回复
        反正电脑知道怎么来钱来粮,所以征兵我设置5000一次,倍率满,也没什么问题,商人买卖也是五百万上限,反正羊毛出在羊身上,据我观察,电脑也没变出多少钱粮来

IP属地:福建来自Android客户端4楼2018-04-05 13:20
          卖粮不是有税么 这么说种钱不比较划算么

来自Android客户端5楼2018-04-05 14:08
          收起回复
            粮钱均衡派在此

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2018-04-05 14:41
              关键钱是月收,粮是季度收

IP属地:基里巴斯来自Android客户端7楼2018-04-05 15:22
              收起回复
                我之前想,我有无限行动力,当然可以为所欲为,在每个港口和城市提供3-12个工作岗位,帮助武将提升能力。
                昨天晚上,在我保有黄河以北的时候我发现自己错了。如果鼠标不给力,经不住每小时几万次点击,还是不适合考虑全民就业的。

IP属地:重庆8楼2018-04-06 12:22
                  深挖洞,广积粮,不称霸

IP属地:广东9楼2018-04-06 17:20
                    我也是种田党,就算开sire,我也觉得多造来钱的设施,就是多造市场,毕竟用钱的地方多,而且超级下粮来的贼少,我都是用钱来买粮的。

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2018-04-06 21:28
                      粮价1:7的话,铜划算啊

来自Android客户端11楼2018-04-07 08:18
                        钱比粮重要。钱生产兵装到一定数量就够用了,比如各兵装各10W,但50W兵的粮食就很头疼了。
                        所以调集钱粮,高买低卖很重要

来自Android客户端13楼2018-04-29 09:51
                          我倾向于钱,因为经常遇到天灾

IP属地:山西来自Android客户端15楼2018-05-02 23:38