珍珠龟吧 关注:113,272贴子:514,444

泥水冬眠能治腐甲么?

只看楼主收藏回复

17年5月份买的花龟苗,长势喜人,而且也漂亮。不过长着长着其中一只就有点腐甲了,背上这个地方用牙签剜下,一块白的就出来了,就开始白天涂药干养,一直不见好转,感觉腐甲的地方越来越多了。据说泥水冬眠能治疗腐甲,于是早早的在十月份就放泥水里让它冬眠了。

来自手机贴吧1楼2018-03-28 13:42回复
    前两天出眠了,满心期待的拿了出来,刷去背上的泥巴,却呈现出这种样子,一点也没好,真的很失望😞

来自手机贴吧2楼2018-03-28 13:44
      腐皮应该可以好,腐甲还是用点药吧

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2018-03-28 13:50
      收起回复
        这回对泥水。。。

IP属地:宁夏来自Android客户端4楼2018-03-28 14:02
          腐甲搞对了 很好治 腐甲大部分都好的差不多了

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2018-03-28 16:34
          收起回复
            晚上回来又买了这两样,准备等过几天温度稳定开食了,再继续治疗?

来自手机贴吧6楼2018-03-28 23:09
              腐甲每天干养23个小时,一个月左右绝对好了。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2018-03-29 00:52
              收起回复

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-03-29 01:57
                  浅水冬眠1~2周换一次水表示没什么**

IP属地:广西10楼2018-03-31 19:10
                  收起回复
                    我感觉绿水,晒台更容易治,

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-04-01 00:27
                    收起回复
                      去年五月份,两只小花到家了……

来自手机贴吧12楼2018-04-01 06:56
                        整了个这样的环境,和剃刀、地图一起混养。不过小花是住在阁楼,和那些家伙们是隔开的。

来自手机贴吧13楼2018-04-01 07:02
                        收起回复
                          一个月后,小花有点爆纹了。空间太小,就又扩大了些!

来自手机贴吧14楼2018-04-01 07:06
                            两个月后,小花已经长大了很多,也更加漂亮了!之前想的是小苗子得让它们快点长大,好安全自然过冬,就一天两喂。看看这纹爆的太厉害,有些担心,于是一天两喂改成一天一喂了,就这样,爆纹仍不停止!

来自手机贴吧15楼2018-04-01 07:17
                              这是另外只小花,今天拍照才发现背甲上是这个样子,这是蜕壳还是腐甲了?

来自手机贴吧19楼2018-04-09 05:23