全金属狂潮吧 关注:45,064贴子:605,561
  • 20回复贴,共1

回归的青鸟——写在全金开播之前

只看楼主收藏回复

我今年21,8年前的初一夏天,我第一次一口气看完了全金123,然后就看了一遍又一遍。前两天为了温习又看了一遍。
入坑比较晚的我,比起十几年如一日等待的全金粉,在某些方面是幸福的,至少不用在坑底一次次的承受期待-跳票-期待-跳票的悲喜循环。
但恐怕不幸占了更多方面,在同期里竟见不到一个同好,发现神作的欣喜也好,对剧情的津津乐道也好,对怪咖夫妇日常生活的浮想联翩也好,都无人分享。
和这种喜欢无处安放无人共鸣的悲惨境界相比,连等待变成甜蜜的烦恼了。
默默的堆积着,直到全金4重启播送的消息传来。每天都笑嘻嘻的刷贴吧,即使被学弟嘲笑是老年人也没打死他。
终于和大家站在同一起跑线上了(笑)。
好像复活了一样,有这么多人高喊着“有生之年”真的很开心啊。
全金到底是一个什么样的动画呢?
画风不是先进的,故事也不是最新奇的,设定不是最新潮的,画质甚至是720p的。
放在2003年确实吊打一片,搁在2018年卖个安利却总要被嫌弃。
但我到现在还是在自来水,推推推,因为我知道这部番是值得喜欢的。
全金是值得被喜欢的。
有些人喜欢战斗背景下boy meets girl带来的化合反应,气势磅礴的浪漫胜却千百部“肉麻”和自我贬低的低俗(王小波语);有些人喜欢校园背景下欢脱逗趣一点都不日常的日常,真实饱满的刻画不用罐头笑声也让观众笑出腹肌;有些人喜欢“白手起家”又意外带脑子的男主角相良宗介,当然更多人喜欢高智商又有颜有胸主动大方的女二泰莎,至于暴娇女主小要酱就只有我和相良喜欢啦哈哈;全金像一个信号,把一群在十八岁的天空对自由和初恋有过向往的humen beings吸引过来。当然更多人喜欢萝卜,喜欢严谨科学的机甲设定,喜欢声优,喜欢南风喜欢下川姐姐。
可能再也遇不到另一段像千鸟要和相良宗介一样简单又饱满,纯粹又复杂,生机勃勃又破坏力十足的爱恋。一想到就让准备倒苦水的我开始哈哈哈哈哈。
是和武藏小姐姐一样可爱又迷人的存在哈哈哈哈。。
作为按头党和催婚党的我和大家一起期待4里宗介和小要的kiss哈哈哈哈哈。

IP属地:广东1楼2018-03-21 21:56回复
    8年前是小说完结那年,当时全金吧还是很热闹的,一群人围着看小说的结局,转眼间8年就过去了,也不知道这次第四季开播有多少人会回来呢~
    当然我相信,老朋友不回来了也会有新朋友

IP属地:上海2楼2018-03-21 22:25
    收起回复
      我跟楼主看的时间差不多,当时室友一直推荐eva和鲁鲁修,结果我却掉进全金的坑里,一口气看完动画又去看了小说,无奈当时资源没找好,只看到一半没看完,花心的我很快又被其他好作品吸引,但是对我来说依然影响很深,即热血又浪漫,宗介和千鸟的感情让人感动不已,他俩的那种心意相通和默契让我憧憬不已,到现在有人问我萝卜片推荐的话,首要提到的必定是全金,宗介和千鸟也成为我心里二次元男女神之一

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-03-21 23:31
      收起回复
        我年龄和入吧时间都跟冷泉吧主差不太多,他可能来贴吧更早点,我是07年左右吧。我10年之前也当过一段时间小吧主,后来也持续关注小说进度。等小说完结了就很少过来了,但是总是个念想,时不时会过来看看消息。
        从16年开始这波持续复苏还是满激动人心的,终于快真正要见到新一季了,不枉此10年。

IP属地:天津4楼2018-03-21 23:45
        收起回复
          首先,宗要一生推!!
          我是很晚很晚入坑的,在吧里也就一年不到,最开始是被故事吸引,被这对怎么看都是一脸配的cp吸引过来的,然后知道了第四季到来的消息,然后就常驻窥屏啦哈哈哈哈哈
          全金…真的是很难给别人安利出去,身边一群二次元的朋友,只有一个看过全金,还是冲着京都名号去的,只看了第二季,想聊剧情神马的,只能自己憋着难受了
          虽然说楼主说自己入坑晚,但是吧里几乎每一位都算是我的前辈了,和前辈一起等待全金的到来真是很幸福!即使有时候翻帖子都看不懂你们在说什么【- -】不过全金圈有爱的气氛我真的很喜欢~
          不光是剧情,很多全金迷也是我爱这里的原因,知道了小道姐对全金迷的重要影响,知道了吧主十年如一日的为全金付出,还有很多人一直在为全金努力,熬夜翻贴吧的时候感动的不行不行的~
          还有啊喂Ծ ̮ Ծ为什么我想到小要是温柔的给宗介剪头发的样子,前辈们想到小要是暴力的纸扇娘呢?求解…

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-03-21 23:51
          收起回复
            被朋友安利的,今年春节才入的坑,一发不可收拾,过年时把12本小说看完了,最近也看完了短篇部分。后悔看到太迟了~~~在我心中是最棒的轻小说,与钢练一个级别的那种。相良与千鸟的感情感天动地,机战很燃(虽然不多),科幻部分完美,所有角色的塑造也都非常丰满,我喜欢里边所有的角色~

IP属地:四川7楼2018-03-22 00:42
              口味和当初已经完全天南地北,这里对我来说就是可以安心闹腾的居酒屋吧。
              p.s要的人气在当年可是绝对的

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2018-03-22 12:30
                差不多也在8年前看的全金,一晃自己也不是当年的自己了,正为自己的事业奋斗着。宗介和小要依旧年轻,为了他们的世界而奋斗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2018-03-22 13:42
                  催婚催婚
                  早上上课前画的婚纱哈哈哈哈

IP属地:广东10楼2018-03-22 15:38

IP属地:广东11楼2018-03-22 16:27

一下午画了四五张图……

IP属地:广东12楼2018-03-22 17:51

IP属地:广东13楼2018-03-22 20:11
                          10年后还能出第三季,足以说明此作的魅力经久不衰

IP属地:北京来自Android客户端14楼2018-03-22 20:44
                          收起回复