转生龙蛋吧 关注:22,230贴子:110,721

421.苦境(side:博尔克)

只看楼主收藏回复

五百年前是爱丽丝漫游仙境时代啊- -
魔王贾巴沃克、魔兽王 班达斯纳奇……

IP属地:安徽1楼2018-03-21 15:17回复
    以下正文:
      堪称最糟。
     ——直面混乱魔法便是如此。
     虽说作用时间不满一分,但思考受到限制产生的巨大破绽,足以分出胜败。
     吾用气力压制住错杂的感情。
     吾不可以在这里结束。
    「干得好! 啊哈,总算结束了呢! 嘛、相当带种的人呢……从对手是我们来考虑。但就算如此,也终归只是人类程度的……强者而已。我们认真行动起来也就这样了哦」
     吾膝盖着地,将大剑戳立在地板上。
     首先是调整好呼吸。
     不要打乱精神,集中起来。无论发生什么,在自身恢复平常状态前,不要做无谓的动作。
     不,在那之前身体就被切裂该怎么办?
     不对。不要被恐怖驱使,不要考虑多余的事情。
     比起这个来,恢复平常才是更优先的。用俯瞰全局似的感觉来观察现状吧。
     感情放在后面再说,现在得采取有意义的行动。
     吾对魔法的抵抗力很薄弱。
     正因如此,才毫不懈怠地以身体承受魔法进行训练。
     这种魔法,立刻就给它压制下去。
    「我说你,去弄碎他的手足、封住他的动作。在他什么都做不到的时候,我就用重力魔法,一击破坏掉他! 嗯、这样就好呢!」
    「……就算……不做到这样」
     少女脸的史莱姆滑了过来,扭缚住吾的身体。
     用粘体的身躯准确地压住手臂、腿部,对关节部分施加负荷。
     讨厌的声音在脑海中回响。
    「咕、咕、咕呜……!」
     集中起来的精神又因苦痛与恐怖四散开来。
     吾、吾……就只有这样吗?
     不、不对。不应该是这样。没错吧,竜狩博尔克啊。
     站起来。甩开这个史莱姆、斩杀它。
     前往那双頭竜追逐的魔王的身边……不是这么约好了吗。
    「〖重力子〗」
     寄宿光芒的漆黑之球在丑女史莱姆那伸出的手前出现。
    「好好张开眼感受恐怖吧! 啊哈啊! 这就是你所见到的最后的光景哦! 嘛,也搞不清楚如今你能对现状把握到什么程度呢!」
     少女史莱姆扭动我的手腕。
     咔叽……骨头被整根折断的声音。它慎重地、就这样保持着距离,高效地破坏着。
     然而吾用〖自我再生〗强行将其接续,在激痛之中,继续握着大剑。
     放开它便是我心屈服之时。那时吾才真的输了。
     吾现在还不能输。
     就算在现在这个状态下,也依然要反扑。
     跟骨头被折断了、魔力用尽了……这类事情没有关系。
    「咻、咻……」
     看到吾无论如何都不放开大剑的样子,少女的表情微微扭曲了。
     之后,又立刻回复了无表情,从吾处离脱。
    「阿哥,相当强哦。别了」
     它忽地落在地上,向是要从吾处逃开一般远离开来。
    「啊哈哈哈啊! 魔力积蓄到包你满足了! 感谢我吧!」
     黑光之球朝我飞了过来。
     腿脚没法顺利移动。想要站起来,立刻就保持不住姿势了。
     痛觉已经麻痺了。膝盖被完全压烂。
     那么,这样就好。这样也好。
     吾举起大剑。
    「唔噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!」
     用灌满魔力的〖破魔之刃〗向黑光之球挥去。
    「啊哈哈哈! 傻不傻啊! 我的最强魔法,蓄到了最大威力,才不可能仅仅因为剑的一击就崩坏的吧!」
     被剑身触及的光停了下来。
     然而,一度折断、紧急强行接上的骨头,无法强力挥动大剑。
     身体发出了悲鸣。
     透过剑感受到了〖重力子〗的重压。
    「哈啊啊啊!」
     然而就算如此,依然拿出将一切都倾泻出来的势头挥剑切去。
     〖重力子〗的球体被一分为二、就此崩坏了。
     从身体中传来了魔力被一口气抽出的感觉。
    「骗我吧……居然真的……」
    「咕、将〖重力子〗……斩开了……? 人类,用剑? 不、不可能……」
     少女脸的史莱姆自不用说,丑女脸的第二个墨菲斯托也呆然看向吾。
     吾看向自身的右臂。
     肩以下已经什么都没有了。
     没能完全无效化的〖重力子〗将吾的手臂弹飞了。
     看向后方,虽然已经只剩下扭曲的肉块了,但依然握着雷拉卢。
     没有自己放开手……吾对此稍微感到了一丝安心。
    「……雷拉卢,对不住啊」
     雷拉卢的刃身上,绽开了一道裂隙。
    「已、已经够了! 赶紧杀掉他啊! 对手已经是奄奄一息了!」
    「唔、嗯,姐姐……」
     墨菲斯托再次进入了战斗态势。
    『这里的士兵余已经收拾掉了! 墨菲斯托也由余来争取时间! 竜狩殿,撤退吧!』
     从魔金属的魔物那里传来了思绪。
    「……魔金属的魔物啊」
    『唔?』
    「带着倒下的冒险者们,离开这里吧。然后,去转告乌洛波洛斯吧。抱歉了,搞不好没法从后追去了」
    『现在还是逞强的场合吗!』
    「拜托了哦」
     吾如此说着,将剩下的左手举向空中。
    「〖次元〗」
     是将可以手持程度的行李封入亚空间,能在需要的时候取出来的魔法。
     吾的左手上握着一把大剑。
     青与赤的、让人毛骨悚然的柄。赤黑浑浊的、造型不祥的刃。
     一眼看上去就能明白这不是正经的东西。乃是过去曾魅惑了吾心、舍去众多事物入手的宝剑。
    (未完)

IP属地:安徽5楼2018-03-21 15:39
       吾拔出此剑,此乃第三回。
       此剑太过危险了。不管是对吾来说,还是对在场的其他人来说。
       而且,就算使上它,也不是说就一定能胜。
       然而除了这个,吾现在打倒那魔物的方法是不存在的。
      「什、什么啊 ,那个……」
      (强效--分隔--强效)
      丑女的表情扭曲,瞪向大剑。
      (--强效--分隔--强效--)
      「就让吾告诉你吧」
      (--强效--分隔--强效--)
       被认为是使用了五百年前的魔兽王的体表与牙制成的此物,以传说魔物之名被敬畏着。
      (--分隔--)
      「〖狂怒之牙班达斯纳奇(燻り狂う牙バンダースナッチ,bandersnatch)〗」
       有着“被此剑迷惑的勇者陷入疯狂,杀害了聖女”的历史的大剑。
      本话完。
      007被抓了!007被绑在了个奇怪的定时处分工具上!007在最后关头逃脱了!

IP属地:安徽6楼2018-03-21 15:44
        男人的骄傲哎,死要面子活受罪。还不一定能搞定都怪主角太废柴 真是遗憾,又要失去了一个同伴。感谢楼主更新

7楼2018-03-21 16:06
          前排,龙狩依然这么吊ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

IP属地:北京来自Android客户端8楼2018-03-21 16:07
            ...还有这一手啊

IP属地:山西来自Android客户端9楼2018-03-21 16:12

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2018-03-21 16:18
                杀害了圣女的剑,我觉得这把傻龙稳了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2018-03-21 16:39
                  杀害了圣女的剑,我觉得这把傻龙稳了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-03-21 16:39
                    记得之前说月穿是剑的固有能力,那这剑应该也有固有能力了。话说傻龙你不该去学学次元么,老是吐出来到底是怎么吐息的啊

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-03-21 16:45
                      难道要傻龙用这剑去怼圣女

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-03-21 17:23
                        脑洞:进化,两个人化躯体,三把武器(圣剑、狂剑、魔金属剑)

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-03-21 17:26
                          尚方宝剑!
                          等等,本朝自开国以来从没有听说有什么尚方宝剑
                          是前朝大统皇帝御赐尚方宝剑。
                          前朝的剑能斩本朝的官么

IP属地:上海16楼2018-03-21 17:39
                            我怎么觉得双头史莱姆里的少女头有这么点洗白的可能呢这隐约的暗示着“我们不一样”的行为

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2018-03-21 17:47
                              感谢翻译

来自iPhone客户端18楼2018-03-21 18:07