异星工厂吧 关注:56,748贴子:327,845

一起来分享各自的铁路线规划和交叉口处理的方案吧

只看楼主收藏回复

来说说你与“她”之间的故事吧

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2018-03-16 13:31回复
    我先说,这是我选择的交叉口处理方案。我之前一直使用环岛型,发现它的效率不高占地大,车长了就会堵,很不好用,唯一一点好的的就是能掉头。后来看到贴吧有人发图片用了这种方式,我感觉挺不错的,就做了一个,感觉不错,沿用至今。虽然也有一些不足之处,但是相比环岛要好多了。

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2018-03-16 13:37
    收起回复
      你这个可以简化的呀 效率会高一点 占地会小一点 缺点嘛就是灯多了

IP属地:湖南3楼2018-03-16 13:43
      收起回复
        这是我的铁路线规划,很简单,没什么特别之处。我不认为单纯的扩宽铁路线会给现有的交通拥堵带来明显的改善,如果处理不好甚至会更堵。我很赞同解决交通拥堵的根本办法就是减少交叉口和加大交叉口的通行效率。
        我的铁路线主要运输的是各种矿石资源和石油,其他的都是选择传送带

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2018-03-16 13:45
          现在路网总共有差不多70辆列车,处于运行有60辆是经常在路网跑的。铁矿有25辆专列(昨晚加了8列),但是只有8个卸货站,设计的冗余量严重不足,于是乎就把主干道的十字路口堵住了最后造成整个铁路系统大瘫痪。最后,在今天选择祭出电路解决此问题,将多余的车辆全放入 燃料补给站

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2018-03-16 13:56
          收起回复
            试试这个,不容易堵车

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-03-16 16:19
            收起回复

还特意开了mod去数火车 有效运行的大概九十辆吧 除了有时候车辆跟车跑的慢 但是没堵过

IP属地:湖南7楼2018-03-16 16:53
              收起回复
                emmm。。。焦点访谈

来自Android客户端8楼2018-03-16 17:01
                  这算是潮汐车流吧

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2018-03-16 17:59
                  收起回复
                    这两种怎么样

10楼2018-03-16 18:55
                    收起回复
                      我现在也头疼灯的问题,交叉口是不是多用连锁?

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-03-17 19:35
                      收起回复
                        八轨还是容易堵车啊

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2018-03-17 19:35

轨多,车长,地图小,所以千瓶左右压力还是不大的。。。

IP属地:北京13楼2018-03-18 18:27
                          收起回复
                            你中间那两个o圈好像不能完全隔断吧,灯放不进去,连两车同时逆向对开都做不到

IP属地:福建来自手机贴吧14楼2018-03-18 21:21
                              我的交叉路口设计都是上边的两条轨道往右拐在左边的两条轨道上方平行,然后四条铁轨互相用轨道接起来,然后再分出来两条轨道往下走,铁轨没有交叉,只不过上下的两条铁轨就不是直的了.

IP属地:山东15楼2018-03-19 14:02
                              收起回复