java吧 关注:1,178,843贴子:12,569,990

这个线程让我有点懵啊

只看楼主收藏回复

刚开始学,线程t的start方法不是在while循环之前就用了么?那不应该是先运行t么?难道是优先级?还是线程占用?。线程占用的话,多线程并行是什么?。,。。。。。。。我打完我好像有点明白了。并不是真正的同时啊。。。。我理解的对不对。。。。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2018-03-16 11:44回复
    main方法运行也算一个线程?先运行main。然后在运行t?那我要是想在main运行过程中运行一遍t这种,就是要用到设置flag这种了呗?

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-03-16 11:47
    收起回复
      main也算一个线程没错

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2018-03-16 12:37
        诶,我列个*?好像又蒙逼了

IP属地:山东来自Android客户端5楼2018-03-16 12:48
          线程存在调度机制,main线程往下执行的时候,如果有其他线程也同时执行了,main线程并不会等待其他线程,而是继续执行下去,所以这里是:
          main线程启动了t线程,然后继续执行下去,你可以多试几次,会有Hello先输出的情况的,
          这和线程调度机制和优先级有关。

IP属地:浙江6楼2018-03-16 12:51
          收起回复
            还有这么些个调试运行结果么?

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-03-16 12:51
            收起回复
              t join到main,main线程就block住了,main等t die掉才会继续执行之后的。

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2018-03-16 13:02
              收起回复
                main是主线程

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-03-16 13:39
                  在手机上编吗

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-03-16 14:58
                  收起回复
                    山东

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2018-03-16 15:17
                    收起回复
                      哈哈哈哈

来自iPhone客户端12楼2018-03-16 16:23
                        为什么不去有趣的度娘,csdn,博客园,github……呢 不去提高自己的悟性是不太好的

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2018-03-16 20:58
                        收起回复
                          顺带输出线程名字就一目了然了

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2018-03-17 18:01
                          收起回复
                            lll

来自iPhone客户端16楼2018-03-18 15:31
                              手机也能学吗

IP属地:山东来自Android客户端17楼2018-03-18 19:36
                              收起回复