兔子吧 关注:675,549贴子:15,852,556
  • 22回复贴,共1

有给兔子用猫砂的吗?

只看楼主收藏回复

我兔子本来用厕所挺好的,一点不用操心,偶尔放出来会去卫生间撒豆豆,尿在地上。现在养半年了,突然不愿意在笼子的厕所里拉和尿,笼子里的厕所很干净,憋着放风的时候遛进卫生间拉和尿,大概它觉得笼子里是睡觉吃饭的,要保持干净。可是尿卫生间里后它会去舔尿,踩尿,很臭,我就想着不行的话卫生间放盆猫砂吧,之前看有人放养用猫砂盆,不知是否可行?兔子会刨砂吗?大家给个意见

来自Android客户端1楼2018-03-10 10:04回复

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-03-10 10:14
    收起回复
      应该会刨沙

来自Android客户端3楼2018-03-10 10:21
        我用的豆腐砂

IP属地:北京来自Android客户端4楼2018-03-10 10:31
        收起回复
          我有用猫砂,豆腐猫砂。但是不是直接接触,而是放厕所里面隔着网格。毕竟它会吃╭(╯^╰)╮,而且也会粘脚底

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-03-10 12:22
          收起回复
            还是觉得木粒好用

来自Android客户端7楼2018-03-10 12:54
            收起回复
              用木粒后不怎么愿意尿厕所

来自Android客户端8楼2018-03-10 13:49
                但有时候一直关笼子里的话,它也就不挑了,乖乖的尿厕所上

来自Android客户端9楼2018-03-10 14:05
                  不要用猫砂不好用 还是木粒最好用 推荐ono吸水性和吸味都很好

来自Android客户端10楼2018-03-10 23:15
                    我就用猫砂。。。。。。不要用木粒的,那种垫料气味很大如果你的兔子不是一开始就习惯了那个味道的话可能就不愿意上厕所了
                    另外以前会上厕所的兔子突然不上厕所了要注意是不是发情了,一般绝育之后就不会乱尿了

来自Android客户端11楼2018-03-10 23:48
                      我家兔子用猫砂

来自手机贴吧13楼2020-07-22 14:51