电影吧 关注:10,315,628贴子:53,751,472

【实用】玩转电影吧攻略大全【吧友的自我修养】(吧务吐血推荐)

只看楼主收藏回复

首先,电影吧吧务组祝大家狗年吉祥万事如意身体健康开心快乐!

本贴旨在为广大电影吧吧友们提供一个快速熟悉/玩转电影吧的攻略,攻略内容共有一下两点:
1,玩电影吧要记住的几件事。
2,找电影名字/求片名小技巧。

IP属地:江苏1楼2018-03-09 12:53回复
    Part 1:在影吧,要记住的第一件事情就是:电影吧禁止资源供求,包括免 费/付 费提供任何电影的资源,求资源也是不行的哦。
    关于这点,一直是吧友们比较疑惑的问题,为什么?
    简单来说,就是涉及版权问题,百度是明令禁止相关侵犯电影版权的链接分享的,其中就包括了所谓的百 度 云 资 源 分 享,换句话说,百 度 云分享无版权的电影本来就是被官方禁止的。
    更别说某些广告党拿着盗版/未授权版本的电影资源来盈利了,严格意义上来讲这是违法的,没有买卖就没有伤害,劝诸君诸恶莫作,众善奉行。
    而且呢,这些卖 资 源的广告群体,有不少骗子哟,这点可不是我们吧务组故意夸张,确实有遇到不少吧友反应被骗了的情况,对于这种情况,我们吧务组真的是爱莫能助了~
    那么想看最 新 的 电 影怎么办呢?
    1,去 电 影 院。
    2,去正规的视频网站平台观看。
    3,没有电影院?没上映?影视 A P P 需要 V I P?那就等能看的时候再看呗,迟早是能通过正规的渠道看到的。
    反正看电影又不是赶潮流,没必要跟着大众走呢。

IP属地:江苏3楼2018-03-09 12:56
    回复(2)
      Part 2:在影吧,要记住的第二件事情就是:少点戾气,理性交流。
      很多时候我们都会看到一些吧友一言不合就搞人 身 攻 击,这样是非常不好的。
      看电影这东西本身就是很个人的问题,萝卜白菜,各有所爱。你喜欢的别人未必喜欢,别人喜欢的你未必中意,千万不要觉得自己喜欢的电影别人就必须喜欢,也千万别觉得自己不喜欢的电影别人就必须不喜欢,这是很幼稚的行为哟。
      看到别人在讨论自己喜欢的电影其实是一件很值得高兴的事情呢。相对的,看到别人在讨论自己不喜欢的电影,也没必要去泼一盆冷水不是吗。
      当然,还有那些为了“吹”一部电影而去“踩”另一部电影的行为也是很幼稚的哟,遇到这样的吧友,大家也没必要去跟他们交流或是争论,因为啊,有句话说的很好呢。
      叫做话不投机半句多,翻译的通俗易懂一点就是:“永远不要跟一个纯xx争论,因为他会把你的智商拉到跟他一个水平,然后用他多年xx的丰富经验打败你。”

IP属地:江苏本楼含有高级字体5楼2018-03-09 13:02
      收起回复
        Part 3:在影吧,要记住的第三件事情就是:吧务组有很多可爱的妹子和帅气的汉子,在影吧遇到任何违规情况,都可以召唤他们哟。
        比如过气吧主@神婆_蔷薇 就是一个超级有空闲的萌妹子,
        比如新上任的吧主@几多续 就是一个超级有想法的软妹子,
        比如性别不明的吧务@锦瑟_容颜 就是一个超级有爱心的神秘人物,
        还有一个神秘人物@Leo淡然 就是一个超级有趣的喜欢汉子的汉子,
        至于最帅气的汉子,你们艾特我就好了。
        如果你们在影吧遇到了“喷子”,“骗子”,“黄图哥”等等,都可以随时召唤我们吧务,影吧是我们共同的地盘,维护靠吧务,也离不开大家的支持。
        顺便悄悄的告诉你们,如果你们在自己发的帖子里遇到了上述违规群体,你们也可以自己点击删除的哦~
        当然,遇到被吧务组误删误封的情况的时候,大家不要心急,也不要去骂我们可爱的吧务妹子们,去这个帖子http://tieba.baidu.com/p/2881479736 (电影吧删帖投诉专用通道)反应一下,我们会及时确认并处理。

IP属地:江苏本楼含有高级字体7楼2018-03-09 13:05
        收起回复
          Part 5:在影吧,要记住的第五件事情就是:影吧十分特别非常很欢迎大家贡献优质的电影相关的帖子。
          以上电影相关的帖子包括但不仅限于:影评,看图猜电影,看过的电影记录,电影推荐,电影讨论...
          电影吧有很多可爱的吧友,说不定你们在帖子里就会相遇呢,然后一段友情甚至是爱情可能就这样诞生啦,想想还有点小激动呢!
          如果内容优质可以召唤@儒雅不闷骚 @几多续 给你们加精华帖哟~
          或者去这个帖子:http://tieba.baidu.com/p/2669693801 (电影吧精品帖申请专用通道)按格式回复哟,我们会根据帖子的内容及时回应的~

IP属地:江苏本楼含有高级字体9楼2018-03-09 13:08
          收起回复
            补上被抽掉的第四条
            Part 4:在影吧,要记住的第四件事情就是:禁 止 开 / 车 。
            我们是正规的电影交流平台,不是看 小/电/影 , 黄/片 , 色/情/视/频 的 地方,所以遇到 开/车 、求/番/号 、 求/黄/片 等等不 雅的行 为 , 我 们 都 会 严 肃 处 理 ,轻则删帖封禁,重则拉入黑名单!!!
            还希望各位吧友管好自己的脑子,莫做荒唐事~~~

IP属地:江苏11楼2018-03-09 13:12
              Part 6:在影吧,要记住的第五件事情就是:电影吧吧务组会不定时招新。
              我们吧务组不定期会有【电影吧吧务体验小组】招新活动,欢迎广大有空闲时间/想为电影吧做更多贡献的活跃吧友踊跃报名参与,体验吧务为期一个月,期间拥有正常小吧的权限,体验期表现优秀的成员会正式成为电影吧的正式吧务哦~

IP属地:江苏本楼含有高级字体12楼2018-03-09 13:14
                Part7:实用小技能:看到一张电影截图,想知道这部电影的名字怎么办?
                不要着急,关于这个问题我们吧务组总结了以下两种方法供大家选择:
                (1)百度识图/3 6 0识图等识图工具。
                (2)电影吧求片名专楼
                第一种方法怎么操作呢?
                非常简单哦~
                ①右 键 图 片,复 制 图 片 网 址。
                ②打 开 360 识 图/百 度 识 图。
                ③复 制 地 址,搜 索。
                示例:

就拿这张经典的小丑截图来说,想知道这部电影的名字?
                右键这个图片,选择【复制图片地址】,在识图工具中粘贴该图片的地址,搜索。

结果:

是不是很简单???
                当然,以上方法针对的是比较经典的图片截图,如果遇到截图搜不到/没有截图/只记得大概剧情的情况怎么办呢?
                不要方,第二种方法!
                http://tieba.baidu.com/p/5552905907(电影吧求片名专楼)
                试试去这个帖子里求助吧!

IP属地:江苏本楼含有高级字体13楼2018-03-09 13:18
                  太惨了
                  我支持一下

来自Android客户端14楼2018-03-09 13:41
                  收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2018-03-09 13:41
                      嗯,支持一下

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-03-09 15:40
                        认真看完了,好像没人来码这么多字辛苦了,顶一下!

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2018-03-09 22:50
                          我顶你一下

IP属地:浙江18楼2018-03-10 00:48
                            前排

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2018-03-10 09:15
                              置顶帖现在都这么冷清的吗

IP属地:甘肃来自Android客户端20楼2018-03-10 09:27