蚂蚁吧 关注:177,470贴子:7,350,247

异想天开设计了一个乐高巢

只看楼主收藏回复

巢体3D打印,上盖采用亚克力板材,通过磁铁固定在中间的圆柱上,工艺简单。根据需要可以多个巢室无限拼接有可行性不?

IP属地:浙江1楼2018-03-07 13:36回复
    我记得……好像有这样相同概念(可以拼接的)巢,只是形状不一样,不是用的乐高式的插口,但我觉得你这个还可以

IP属地:云南来自iPhone客户端2楼2018-03-07 13:49
    收起回复
      不合理

IP属地:河南来自Android客户端4楼2018-03-07 13:52
      收起回复

来自Android客户端5楼2018-03-07 13:54
        收起回复
          怎么设计的?

来自Android客户端6楼2018-03-07 13:55
            来个软件。

来自Android客户端7楼2018-03-07 13:55
            收起回复
              那我就来帮你实验吧

IP属地:四川来自Android客户端8楼2018-03-07 14:09
              收起回复
                稳定性感觉是个问题,怕散了

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2018-03-07 14:29
                收起回复
                  有做过类似模块化的拼接巢,只是空间利用率是个大问题,晚上回去发以前做过的照片给你看看

IP属地:广西10楼2018-03-07 14:45
                  收起回复
                    发粪涂墙在链接口缝隙

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-03-07 15:03
                    收起回复
                      赞成楼主。早就有乐高巢的想法了!随意搭配,建筑自己想要的巢穴!可惜自己家里的乐高实在不多,而且小学生也无法自己设计,最后放弃楼主的这个巢穴似乎是专门为了蚂蚁设计的...我的想法是多做一些规定颜色的方块或者专门形状的,自己拼~

12楼2018-03-07 15:44
                      收起回复
                        抓到一个会SW的

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-03-07 15:46
                        收起回复
                          好想法,支持,虽然还有很多地方需要考虑的,但是楼主能有这样的想法很棒啊

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2018-03-07 17:28
                          收起回复
                            这个是我原来做过的分体巢里

IP属地:广西来自Android客户端15楼2018-03-07 20:01
                            收起回复