激素依赖性皮炎吧 关注:150,851贴子:1,224,866

我在经历严重的激素皮炎,看见现在的我没人相信我是空乘!

只看楼主收藏回复

为什么我的帖子被吞了?想发一个实时治疗记录贴,发了两次都看不到!

来自Android客户端1楼2018-03-07 06:00回复
    估计和所有人一样,不知道那个化妆品就中招了,再加上常年工作原因,黑白颠倒,休息不好有个小过敏啥的,都随手抹点各种“松”(其实就是激软膏),于是在今年大年初二那天,开始了我的噩梦!
    真的害怕那些广告了,有了这个病,心里本来就着急,卖产品的要挣钱没错,但是不要忽悠别人病急乱投医呀!这个不好呀!
    稍后讲讲我发做的症状和每天的情况。

来自Android客户端2楼2018-03-07 06:01
      我现在很像知道什么时候能好!

来自Android客户端3楼2018-03-07 06:02
        之前说了,我是大年初二那天发做的,其实想想,之前几天,我就觉得唇周紧,干,痒在之前,右边眼角下面起了一块硬皮,有点痒,用了在台湾开的倍丽斯(其实是倍他米松,当时飞台北,有点过敏,挂的急诊,医生给开的,还配有一个软化角质的乳液,用了效果不错,于是每次过敏就摸这个东东),发作那天,额头和和脸颊都出现大片红接着开始烫,痒,干,当时由于是过年期间,附近很好的中医院没有上班,在家忍了几天,家里有两个医生,我妈和我弟弟都是,初五那天,他们都认为我应该用激素注射,加VC和钙以及抗组胺的治疗,并且分析了一下我的情况,也就是那时候,我知道了“激素依赖皮炎”这个毛病!
        之前一直觉得是海鲜过敏加湿疹。

来自Android客户端4楼2018-03-07 06:24
          初八,去看了以前就一直看的中医,那位医生简直就是我的救命恩人!知道我比较严重,提早上的班!
          看中医时,已经很严重了,那几天听说我属于激素依赖皮炎后,就和我弟弟各种研究,当然,他认为一定要先用激素控制住这个情况,我都拒绝了,然后他们都去上班了!
          初七晚七点,全脸水肿,眼肿,鼻子也肿,有点呼吸不畅,看了急诊,输液抗组胺,钙和VC(拒绝用激素了!)
          接着特别厚脸皮的联系那位中医,初八一早去的中医!

来自Android客户端5楼2018-03-07 06:29
            有没有人看我都写!记下来,刻骨铭心的伤痛呀!

来自Android客户端6楼2018-03-07 07:05
              当时知道了,中医没有“激素依赖”这个病,都叫做过敏性皮炎,当时脸肿的像个猪头,医生在脚踝和后背多处放了血,最后放的部位估计消肿,在膝盖后面,那叫一个酸爽!
              放血后半小时,水肿真真的下去一半了!当时医生交代,回去又会紧皱,脱皮。
              然后开了三天中药,这个中药据说是用来透疹的,加速疹子发出来(当时在脱皮部位能看出来还有小疹子),这三天痛不欲生,痒,流水干脱皮,这样持续着!洗脸用的生理盐水,抹的医用甘油(其实就是开塞露),喝中药!

来自Android客户端7楼2018-03-07 07:07
                三天中药喝完了,我的脸也没法见人了,一层褐色的壳!再接着去找我亲爱的医生,继续放血,改中药方,叫我继续发疹!开了药浴(比较正规的中医要求不会多,一般家里都能满足)要是条件应许就泡澡,不应许就泡脚,泡到微微出汗!并且告诉我一个止痒方法,稍后评论里写!继续三天中药。
                这三天比较好熬,泡完浴脸痒,就用那个方法洗,之后出来很多闭口,和细小皮屑,但脸上依旧很难出汗!那三天就持续出闭口,严重的那几块黑色的部位那两块下去了,变成大红块一直流水,其他地方干,脱皮,继续干,脱皮,但可以忍受了!

来自Android客户端8楼2018-03-07 07:12
                收起回复
                  现在还在治疗中,昨天换的中药,很难喝,我属于上热下湿血虚不透扎了针灸,刺痒能忍受了,对冷热依旧敏感,不流水了,持续暴皮中!
                  但很多人都说,我属于发的快,下的也快的,最厉害的怕是泡澡透疹那几天!

来自Android客户端9楼2018-03-07 07:15
                  收起回复
                    以上是截止周一的治疗,下面说说费用。
                    切记,别乱相信各种广告软文,我在医院看见的一个女孩,花了小十万,都是各种的软文推荐,老师,依旧是被激素了!说的都是修复啥的,都是骗人,请找正规中医,我查了血常规,凝血(要放血治疗,必须要查),每次拿三天中药114元一次,160一次,隔天一次针灸30一次到现在去过4次,药浴包30就给开了三包,我在北京,到起报额还可以走医保,到是能接受!

来自Android客户端10楼2018-03-07 07:19
                      这几天,都在用煮药剩下的药渣泡脚,活活血,不浪费!但是估计面部真的受损严重,真的不出汗!不是假的!

来自Android客户端11楼2018-03-07 07:44
                        这几天被折腾的夜夜失眠,每一次脱完皮,又开始发一片疹子,那个时候会血压升高,也有一次降低,怕冷,心慌,脸上烫,痒,接着又一轮的脱皮!
                        现在变得很敏感,昨天晚饭吃了扁豆焖面,居然起了荨麻疹!还好只是一过型的!木瓜不能吃,芒果不能吃,桔子不能吃,花生,肉不能吃,现在扁豆也不能吃,以后还有我能吃的吗?……
                        以后都吃我妈给我磨的黑暗五谷粉吗?还有我最怕的香蕉,苹果,大白菜!

来自Android客户端12楼2018-03-07 08:06
                        收起回复
                          这么多东西不能吃吗?我昨晚才吃了芒果_(:з」∠)_

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-03-07 09:45
                          收起回复
                            激素脸是皮肤屏障受损了,抓紧修复吧

来自iPhone客户端14楼2018-03-07 15:31
                            收起回复
                              今天继续中药,我属于没有间断过的持续发作,现在依旧眼睛肿,真皮层红肿,痒的时候用喝的中药擦洗,之后直接用香蕉皮擦,止痒效果很不错(这个一定要先实验,在使用!)干的厉害时,轻轻抹的医用甘油(医生说,也不能纯粹的什么也不擦,北方干燥这样脱水太严重了)吃最便宜的B2,B6,C和葡萄糖酸钙,睡前吃一颗录雷他定,这个病只能靠时间和调理了!

来自Android客户端15楼2018-03-07 21:52