三国全面战争吧 关注:247,746贴子:5,585,107
  • 38回复贴,共1

对全战的一些设想

只看楼主收藏回复

内政方面:有粮草系统,一旦进入敌方领域行军军队维护费加倍,可以设置一种兵专门用来运送粮草,我方大将可以护送粮兵,敌方也可以劫粮。
战斗方面:火攻留下痕迹,尤其在森林里可以引起火灾,不分敌我皆有杀伤力,可以引入风向配合,这样我方可以决定是否发起火攻,
伤兵脚本,多数兵应该是受伤,不是致死。
俘虏脚本,战斗可以俘虏敌军
俘虏可以补充我方军队
踩踏效果,部队混乱造成踩踏效果,部队规模越大,踩踏效应越严重
老兵奖励,高经验兵种可以获得额外的攻击力或者生命,突出老兵的重要性
骑兵下马
骑兵可以下马像步兵一样作战
加强攻城细节,城上部队可以往下扔木头和石头,城下部队也可以直接砍墙。
兵器细节,多参考中国古代兵器
比如骑兵用的马槊,步兵用的殳,弓兵的反曲弓,
战斗细节,多加中国功夫的细节,士兵多加一些格挡动作,没有盾牌的士兵可以向外画弧扫开敌人的兵器,没有兵器的士兵可以肉搏敌人,长枪兵的扎马步动作
水战系统,可以做的简陋一点,水战在中国不是主流

IP属地:内蒙古来自手机贴吧1楼2018-03-06 23:12回复
    洗洗睡吧

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2018-03-06 23:20
      楼主,我这么跟你说吧,你这些除了火攻的风向问题(没有风向,但可以点燃树木,造成无差别杀伤),其他的都已经或者马上要做出来了我可以给你挨个列举下

IP属地:北京来自Android客户端3楼2018-03-06 23:34
        我只补充2点。1,火攻需要花钱。2,火攻方对火伤害百分5-25点减免

IP属地:上海来自Android客户端4楼2018-03-06 23:43
          粮草:不列颠已经做出来了,粮草一方面和钱一样作为维护费,第二在敌国境内减少补给,没了就减员
          火攻阿提拉做的非常好,刚才也说了
          伤兵:阿提拉之后都有俘虏,也都可以补充军队
          踩踏:大象可以直接踩踏,而失控状态下不受控制不分敌我
          老兵:早就有的设定了,加攻击防御士气和体力回复速度
          幕府二之后骑兵就可以下马
          兵种细节每一代都很史实
          战斗细节,你说的也都做出来了
          帝国之后就有水战,而且拿破仑是世界上前三的近现代海战游戏,阿提拉是世界第一的古典时期海战游戏,比你想象的专业多了

IP属地:北京来自Android客户端5楼2018-03-06 23:43
          收起回复
            综上,楼主你落后时代太久了,建议你买个罗二或者阿提拉先试试手,现在早就发展到你的想象之外了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2018-03-06 23:44
            收起回复
              不好意思了大家。我今年才开始玩全战。目前只玩过吧里的1.9c和大地图版,多谢各位指出我的缺陷。

IP属地:内蒙古来自手机贴吧7楼2018-03-06 23:51
              收起回复
                欢迎

来自Android客户端9楼2018-03-06 23:56
                  你这些除了火攻和伤兵,其他都是有的啊。。。补充兵员是战斗完可以选择杀了俘虏或者送去做苦力或是补充进部队,但补充进部队的话会导致部队战斗经验降低
                  另外你说的攻城,砍城墙是什么鬼?你见过攻城还能砍城墙的?投石头什么的我觉得就有违平衡性了,全战也是一款要考虑平衡性的游戏,这样守城方就太强势了

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2018-03-07 02:20
                  收起回复
                    俘虏的话骑马砍杀做的还行

来自手机贴吧13楼2018-03-07 13:11