上海吧 关注:2,508,996贴子:17,167,890

对比美国物价,请理性分析,不做媚美或无脑喷人士。。。①衣,衣

只看楼主收藏回复

对比美国物价,请理性分析,不做媚美或无脑喷人士。。。①衣,衣服美国比中国便宜,大部分产自中国。②食,换成人民币算美国贵,一个汉堡5美元,但不换人民币按2000月薪只能说勉强维持,肉2美元一斤可接受,所以食价中美无多大差别,600美元人家可以完全吃饱,国内1000人民币可以吃饱。③行,美国公交贵,几美元地铁公交,但人家油便宜,自己有车开车划算。国内公交便宜私人开车贵。④住,不算汇率美国几百上千美元租金都有,看地方繁华程度,和中国同理,便宜的几百贵的几千。。。买房的话美国便宜但人家有房价税,每年房总价的1%左右。⑤医,中国便宜但是分析下,美国有医保公立是免费的,大病无上限。中国有限制好像多少万,而且三甲医院只报销40%(农保非职工保),毕竟大多数人交的是农保,提高报销比例不限制异地报销不设大病金额上限也是目前国内医疗的目标。。。。希望有人反驳我,拿出真实数据

来自Android客户端1楼2018-02-28 10:05回复
    我喜欢网上购买美国货

3楼2018-02-28 10:17
    收起回复
      册那,你以为没人去美国住过是吧?讲话负点责任好不?
      衣,衣服比中国便宜个鬼,我家这有卖30块一件绒线衫的……都不说网购
      食,吃的肉是便宜,我好告诉你下水更便宜。但你比全种类蔬菜水果呢?
      行,公共交通,打车美国贵。私人驾驶美国便宜。
      住,房租不好比,我揣摩上海最低能比纽约最低低些。房价数据上是纽约高。当然,租售比上海逆天。
      医,醒醒,奥巴马下去了,而且公立医院……呵呵

IP属地:澳大利亚7楼2018-02-28 11:05
      收起回复
        美国制造业捏在中国手心里,别看美国佬现在跳的欢,中国想怎么捏就怎么捏,舍不得智障套不住狼

IP属地:上海8楼2018-02-28 11:08
        收起回复
          比较好奇 楼主出过国吗有没有护照

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2018-02-28 11:11
          收起回复
            LZ你这种帖子发上海吧是没啥用的,
            主要是上海过得并不差

IP属地:上海10楼2018-02-28 11:12
            收起回复
              实践出真相,建议楼主办个美签去体验一圈再来"理性分析"
              别人说的你又不认可,只相信自己查的数据。还有什么好讨论的?
              另外,上个图片。对方是LA的一个办公室职工。
              提示:油价是1.2美刀一升。3000平均包括了很多体力活,如果想做舒舒服服不用日吹雨淋,那就熬3年吧

11楼2018-02-28 11:40
              收起回复
                我家亲戚在美国 日本 加拿大 澳大利亚定居的都有,从生活难度来讲,国内是最小的了,澳洲也相对容易温饱,但是要讲舒适度,那么还是要看你口袋里有多少钱了,没钱去哪里都只能当滚地龙。

来自iPhone客户端12楼2018-02-28 11:55
                收起回复