依赖药水活下去吧 关注:6,054贴子:10,645
  • 22回复贴,共1
這話讓我想起五小強

IP属地:中国香港1楼2018-02-27 17:43回复
    29 怒り (憤怒)
    弗蘭西絲特進行了聯絡,香久違的前往了亞當伯爵家。並非利歐塔爾子爵家,這麼說來是無法公開的對話。
    然後在那裡從王兄羅蘭多得知了各種各樣的事。
    國際形勢,走投無路的帝國,戰爭,然後是魯埃達聖國的企圖。
    「那麼,這場戰爭,是因為我?」
    「不,不是那樣的」
    對香的問題羅蘭多回答。
    「原本帝國從地政學來考慮,就是在半島尖端部分形式封閉而不得不侵略其他國家的狀況。然後,也向軍備注入過多的力量。
    大概,戰爭也不是僅僅數個月就能準備好的東西。原本就打算這樣而做準備了。偶然來說香也不過是作為開戰理由之一被追加了吧,這種程度而已」
    聽到羅蘭多的說明,香稍微感到放心。始終如果因自己而發生戰爭等等,就太討厭了。
    然後,對魯埃達聖國的做法而生氣。
    「明白了。那麼,明天的午後,在這裡再見」
    「了解了。那麼,拜託你了」
    二人的嘴角,稍微彎上來了。與壊人的笑臉有點…。
    返回工房後,香全力運轉頭腦。
    這次是無法靠小手段取巧。只能全力摧毀敵人。那麼,為了今後絞盡腦汁的思考。
    已經不是捨不得拿出能力的時候。反正被一部分人認為是女神,其他人也認為是受女神寵愛什麼的,所以稍微追加不可思議的力量也沒有太大的變化吧。比起那樣,惡徒或士兵以外的人無故地犧牲性命還更嚴重。
    ……士兵是還好。因為那是工作,自己所選擇的道路。
    考慮時也為工房的各位做晚餐,收拾,然後終於決定行動方針的香,為了第二天的準備而睡覺了。
    第二天,亞當伯爵邸。
    房間內有亞當伯爵,王兄羅蘭多,騎士弗蘭西絲特,香,然後是魯埃達聖國一行人。護衛在室外和邸外待機。
    「噢噢,神使大人,能見到妳真是光榮!」
    帶來了二位司教和數名神官,這不知名的樞機主教以看似和藹的笑容寒暄了。禿頭並有長長的鬍鬚,肥胖的那個肚子,平時的奢侈也能看出來了。
    對於香所否定過的『神使』通稱竟然使用了,是收集情報不足嗎,還是明知道也繼續捧香作為『神使大人』呢…。
    「不,我不是塞萊絲的跑腿。那是眾所周知的事。看來對我的事完全不知情啊」
    因香冷漠的表情,樞機主教有點慌張。
    「不不,為女神塞萊絲蒂努大人傳話的您就是使者,女神大人的使者非您莫屬!」
    樞機主教好像無論如何也要把香作為女神使者。
    「呼唔,這樣啊…。於是把我叫來有什麼事情嗎?」
    「是,神使大人妳知道嗎?現在,艾列高(アリゴ)帝國的軍隊正在逼近巴路摩亞王國的王都古路亞這裡。在帝國的軍隊到達王都之前,神使大人的安全就由我們魯埃達聖國,聖國的大神殿應該有足夠的保護……」
    香只有不好的反應,在這裡樞機主教仍想說服她。
    「嗯,即使那是聖國的預謀?」
    「誒……」
    香的話讓樞機主教無法回話了。
    「因為聖國從西北方被入侵,怎麼沒通知來到這個東南方向的國家?豪華裝潢沉重而速度慢的你方馬車到達了,快馬的通知卻沒有來是為什麼呢?受到侵略之後做好準備再出發的話你那邊不覺得到達稍微有點早嗎?帝國軍的進攻這麼快就表示聖國完全沒有抵抗就讓其通過,為什麼不抵抗呢?還有為何沒有對他國聯系和請求救援呢?」
    「誒,誒…,那,那個是……」
    萬萬沒想到香會強烈地指摘,樞機主教難以招架。
    「…也就是說,聖國與帝國軍是夥伴,已經聯手了呢」
    「嗚……」
    無視沉默的樞機主教,香朝向羅蘭多說了。
    「羅蘭多大人,能對各國發出通知嗎?魯埃達聖國背叛女神塞萊絲蒂努放棄中立,成為艾列高帝國的同伴了」
    「吓,什麼!荒唐!」
    「誒,我不是『轉達女神話語的使者嗎』?」
    在憤怒呼喊的樞機主教面前,香以冷漠的聲音說。
    樞機主教在拼命喊叫。
    「如果違抗聖國,就逐出教會!巴路摩亞王國被女神正教除藉這樣子好嗎?」
    對怒吼的樞機主教,香冷冷地宣告了。
    「要被除藉的,是魯埃達聖國喲。女神塞萊絲蒂努,對於腐爛的國家以自己名義所幹的壞事已經不會寬容。因為忍耐是有界限的,所以已經使用自己的名義表示了」
    愕然的樞機主教。
    「笨‧蛋啊…。聖國是,女神大人所引起的奇蹟,被祝福的國家!是受到那份奇蹟者們的國家!」
    「啊,那個,錯了唷」
    「「「哎……」」」
    對香的話,聖國的一行發呆。
    「那個是,只是因為在那個土地所出現的扭曲由塞萊絲給清除罷了。總之,並不是被祝福,而是讓污穢的土地的復原。只是由負歸零而已,不是另外比起其他的土地更多祝福。
    即使是聖職者的祖先也是,並沒有另外受到奇蹟和祝福,塞萊絲在淨化時因為礙事而叫他們離去也不服從,只是從遠方不走來看塞萊絲工作的人們。托此之福工作更難做了,塞萊絲發牢騷這樣說」
    「那,那樣的…,別傻了……」
    丟發呆的樞機主教不管,香再次對在羅蘭多指示了。
    「羅蘭多大人,關於聖國的企圖,被女神除藉的事,然後聖國根本什麼祝福也沒有,只有為女神添麻煩的人們的子孫罷了,可以這樣總結後告知各國嗎?啊,請讓聖國的各位國民們也知道吧」
    「明白了。馬上派出急使」
    「嘛,等等,等一下!不要啊……那樣的事」
    「是想對我們做出的事吧?」
    香推開拉著她的樞機主教。
    「啊,把侵入敵國放出虛假情報並想把重要人物帶走,是間諜行為?破壞工作?不管怎樣,先抓住讓他把情報吐出,這是天經地義的吧?」
    通過羅蘭多的指示,在室外和宅邸外邊待機的士兵拘束魯埃達聖國使者一行所有人,帶去了王城。
    「雖然把情報告訴妳的是我,但即便如此,也有點太毫不留情…」
    「誒?毫不留情是為了今後啊?」
    香對王兄羅蘭多的話,會心地以壞笑回答了。
    看到那張臉的羅蘭多想。
    (啊啊,這孩子,為什麼這樣地與壞人臉相配……)
    「那麼,向各國的聯絡,就拜託你了。我還有點事要做…」
    「誒,妳打算做什麼?」
    羅蘭多有什麼不好的預感而詢問了。
    「稍微出個門喲。為了擊潰帝國軍」
    「哎………」
    想一個人讓經由聖國的帝國軍止步。
    羅蘭多制止住了那樣說的香。已經是拼命地制止。
    可是由於香無論如何也要單獨面向帝國軍進發,羅蘭多在沒辦法下安排數名護衛士兵作出妥協了。
    在這裡,只有相信女神大人的力量。王都防衛計劃也應該重新考慮。
    「就是這樣,我去去就回。如果有萬一的時候,請把到現在為止存下的薪金和這些帶走逃跑吧」
    對原流浪者,現任『女神之眼』成員的7個孩子們進行簡單的狀況說明,香交給了他們數個治癒藥水。不是市場上銷售的產品,而是近似『女神之淚』的效能。當然沒有使用期限。
    就那樣打算回去的香,被孩子們包圍了。
    「「「跟隨您」」」
    「哎……。不,面對的是2萬人的帝國軍啊?說不定會死喲?」
    「「「「跟隨您」」」」
    對感到困惑的香,作為孩子們領袖的愛彌爾說了。
    「那個時候如沒得到幫助,在這其中2~3人現在早已經死了。數年內會再死2~3人吧。留下的傢伙,也許會被捲入同類爭奪地盤而被殺,或偷盜時被衛兵捉住而絞首吧……。
    但是,現在的我們能住進有屋頂和牆壁,雨風都無法灌進來的家,穿漂亮的衣服,能吃得飽,變得能展望有明天。這個恩必須歸還。而且……」
    「而且?」
    回應香的問題,愛彌爾挺胸回答了。
    「我們是『女神之眼』。為女神大人收集情報,並且,是女神的守護者!」
    其他的6人也是,挺起胸膛點頭。
    完全似乎沒有退縮。

IP属地:中国香港2楼2018-02-27 17:44
    收起回复
      唔,我的整合卡在24了,强迫症让我没办法继续发。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-02-27 17:56
        感謝翻譯~
        所以這是要招喚流星雨(藥[王水])嗎!?

来自Android客户端4楼2018-02-27 18:38
        收起回复
          謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧5楼2018-02-27 18:47
            感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧7楼2018-02-27 21:00
              謝謝翻譯的說(° °)/

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2018-02-27 22:27
                这里谢过翻译大佬的说!

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-03-25 10:00