失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,331

回复:王超的功过录

取消只看楼主收藏回复

地藏经一部

IP属地:山东来自iPhone客户端19楼2018-03-13 23:32
收起回复
    功:地藏经一部,昨天晚上静心法睡觉虽然到了凌晨五点才睡着但是也很高兴了,今天白天及时用静心克制一些糟糕的念头
    过:晚上开始担心睡觉,还是没有及时发现自己的起心动念

IP属地:山东来自iPhone客户端21楼2018-03-14 23:03
    收起回复
      地藏经一部,磕头300个

IP属地:山东来自iPhone客户端23楼2018-03-15 23:08
        有一个问题想请教前辈们,我昨晚上睡觉睡觉时有贪念,自己也知道,静心大法念了一晚上都没睡着,是不会忏悔吗?不懂不要纠结贪念和去改正贪念纠正自己的念头,如果睡不着觉我就知道这是贪念所致,就开始静心大法,这种忏悔是对的吗?

IP属地:山东来自iPhone客户端24楼2018-03-16 16:08
          有一个问题想请教前辈们,我昨晚上睡觉睡觉时有贪念,自己也知道,静心大法念了一晚上都没睡着,是不会忏悔吗?不懂不要纠结贪念和去改正贪念纠正自己的念头,如果睡不着觉我就知道这是贪念所致,就开始静心大法,这种忏悔是对的吗?@季九儿LX @QQ252674583

IP属地:山东来自iPhone客户端25楼2018-03-16 16:10
          收起回复
            过:1昨天晚上心不静虽然练习了一晚上还是没睡着觉一大过,练习静心就是练习静心,不是用来睡觉的,自己太执念睡觉
            2这一天都昏昏沉沉笼罩在睡觉的阴影里不能自拔,晚上和彦如姐聊了几句,明白了很多,这是一条很漫长的路,自己的执念简直太深,一大过
            3晚上对老公爱搭不理,静心法抛之脑后,自己仿佛笼罩在里面走不出来,根本没有心情去搭理他,一大过
            功:地藏经一部,磕头100个

IP属地:山东来自iPhone客户端26楼2018-03-16 19:53
            收起回复
              地藏经半部
              过:1今天上班开早会点名,我的一个关系挺好的同事经常都偷着不来,领导都没查着,我每次都来,领导还查我,心里嗔念,自己想想领导为什么查我,因为我经常偷懒不好好工作 记一大过
              2对失眠的执念还是很深,记一大过,想睡不着怎么办,周围的人都睡的那么好,心里特别不平衡,感觉自己是最痛苦的,记一大过
              3整天手机不离手,一大过,以后规定除了贴吧和练习静心群有关的东西,一天最多玩手机2小时
              4整天照镜子,太在乎自己外貌,规定每天照镜子不超过10次
              5到了晚上又开始担心,感觉这一天嘴都没停下一直练习静心

IP属地:山东来自iPhone客户端27楼2018-03-17 20:22
                磕头300个

IP属地:山东来自iPhone客户端28楼2018-03-17 20:34
                  这几天的功课

IP属地:山东来自iPhone客户端30楼2018-04-07 23:25
                    磕头300个,地藏经一部
                    过:1今天回自己家,没有帮妈妈做家务,自己玩手机
                    2白天还是担忧各种,静心法没有做好
                    3老是偷懒,做什么事都拖,老是懒床,迟到
                    4最近胖了好多,管不住自己的嘴,必须开始跑步
                    功:1慢慢开始改变看人的态度,以前别人一点我看不顺眼的地方,心里都会各种讨厌,现在开始学会用另一个角度看别人,心里嗔念少多了
                    2最近几天又复发了,但是感觉自己明显比之前平静了许多,没有之前的焦虑恐慌,记得彦如姐说的话:曾经到过的地方,努力做总会找到的
                    3今晚上和老公聊了好多,发现老公真的很爱我,容忍我包容我保护我,心里反思自己的缺点,老公说我最近变了好多,变得温柔,勇敢,和坚强了,我要感谢贴吧和群里的鼓励我的小伙伴,是你们让我变得越来越好

IP属地:山东来自iPhone客户端31楼2018-04-07 23:37
                      过:1纠结一个事情放不下,各种糟糕念头不断出来,还是对焦虑十分恐惧,没有及时制止,让负面情绪越来越多
                      2说话夸大其词,没有实事求是
                      3吃饭没有适可而止,总是买好多,然后都浪费
                      功:1焦虑的时候,各种念头涌现,没有向别人提起,也没有依靠老公,以前只要不舒服就会找老公,依赖别人
                      2睡眠每天晚上都会醒来,然后再起来念经,再上床睡,能睡三四个小时,白天依旧上班,做饭

IP属地:山东来自iPhone客户端32楼2018-04-08 23:09
                        地藏经一部,磕头100个
                        过:1昨晚上睡眠很好,贪念太重,觉得睡好特别美好
                        2晚上读地藏经的时候杂念升起,还是对未来的担忧烦恼焦虑,自己思想被带跑了,不知何时合适才能放下,好了的时候就不想关注一点关于病情的词语
                        3乱花钱,每次出去买东西都管不住自己,说了多少遍行动力太差,自己的欲望难道自己就不能克服吗?必须克服
                        今天没有功

IP属地:山东来自iPhone客户端33楼2018-04-10 00:17
                          过:1贪念重,贪睡眠,昨天晚上半夜起来没睡好读经后在睡,今天担忧睡眠,现在已经比之前好多了,也在慢慢改善,不能急于求成
                          2晚上读地藏经一开始心浮气躁,业障太重,必须坚持
                          3早晨懒床因为昨晚没睡好,给自己找理由
                          功:1慢慢的改变对别人的看法,别人在背后说某某不好的时候,我看到的是她的优点,说她的好

IP属地:山东来自iPhone客户端35楼2018-04-11 00:22
                            过:1今天同事要和我换班,因为我睡眠不好,上早班老害怕担心一晚睡不好,直接拒绝了同事,她很不高兴,我还是把睡眠看得太重要,太迷恋睡好的感觉,贪念

IP属地:山东来自iPhone客户端36楼2018-04-12 00:28
                              过:1今天无意间看见一个人关于病情的视频,心里看到敏感的两个字,开始心脏不舒服,没有及时运用静心,我发现平时在生活中根本没有把静心法运用进去,一大过,必须勤加练习
                              功:1和之前不说话的一位同事和好了,因为她辞职了,再也没有见过她,今天她回来了,跟我说话了,我觉得是我念经的原因吗?好开心

IP属地:山东来自iPhone客户端37楼2018-04-12 23:59
                              收起回复