乒乓球吧 关注:547,852贴子:26,516,823

【不懂就问】乒乓球三大要素,速度力量旋转,这个速度指的是衔接

只看楼主收藏回复

【不懂就问】乒乓球三大要素,速度力量旋转,这个速度指的是衔接速度还是球飞行的速度啊?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2018-02-21 16:45回复
    其實 ... 兩個都對

IP属地:中国香港来自Android客户端4楼2018-02-21 16:53
      因為銜接速度很快的球手球速都不會慢

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2018-02-21 16:55
      收起回复
        3楼的乱来。其实就是球速和频率,也就是楼主说的飞行速度和衔接速度。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-02-21 17:52
        收起回复
          还原速度

IP属地:马耳他来自iPhone客户端7楼2018-02-21 19:27
            都得有

IP属地:安徽8楼2018-02-21 19:35
              都有

IP属地:贵州9楼2018-02-21 19:44
                我觉得,应该大家都希望在做足旋转和力量的同时,让球的飞行速度越快越好,如果形成快速相持,就需要衔接速度比较快,不然来不及有质量地回球。所以应该是两者统一的。

来自iPhone客户端10楼2018-02-21 19:54
                  我觉得是衔接速度,球刚弹起就回击。飞行速度那个应该是力量

来自iPhone客户端11楼2018-02-21 19:58
                    速度是指击球的频率,否则击球力量大,球的飞行速度肯定快,两个不是重了吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2018-02-21 21:30
                      球飞行到位速度,衔接也叫摆速

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2018-02-21 22:14
                        这三要素非常扯淡 都不是最大线性无关组 一点物理常识都没有

IP属地:江苏14楼2018-02-21 23:21
                          都有吧,我感觉出手速度吧,更重要的是衔接的速度

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2018-02-22 08:34
                            李晓东说过,速度指衔接,球的飞行速度归类在力量里面

IP属地:河北来自Android客户端16楼2018-02-22 09:05
                            收起回复