金毛吧 关注:1,753,881贴子:22,870,341

给那些总问纯不纯的吧友的几点建议!

只看楼主收藏回复

我也是第一次养狗。现在又面临着要送走的问题。喜欢金毛不是一天两天了。可以说从小就喜欢。最近才下定决心买一个。在买之前也观望了有一年之久。最后终于有一个和眼缘的就拿下了。
对于纯不纯我买回来以后才开始纠结的。人的心里都是这样子。花钱了当然要买好的。否则不是亏了,但也要考虑到买的时候花了多少钱啊?对不对。一套证书下来就要400多,卖家再养三个月。卖你一千多这个有点不太可能。
再有其实吧我觉得更多的买狗的都是想自己养着做个伴,是不。我们有不去参加比赛。如果你想往这方面发展,也弄个狗舍啥的咱讲不了了。如果自己家养谁出去遛狗去也把证书拿上见谁都把证书拿出来给别人看告诉人家我这个是什么什么血。是吧,其实很多的也就是虚荣心在作怪而已。
话说回来了。就算是花200块钱买的狗子,也不希望别人说三道四的是吧。所以恳请那些所谓的大神啦,键盘侠啦,卖狗的啦,巴拉巴拉的……懂呢你就实话实说,不懂呢别乱说。也不一定就你家的狗好是不,换位思考一下。别人说你家的狗不好,你心里不一样不好受呢。
对于那些纠结自己买的狗好不好的吧友呢,买都买了还纠结个毛啊。既然问了,就做好承受一切的准备。说你狗好了,就笑笑。说你狗不好,你也别哭。健康就行。毕竟狗子要陪我们十几年呢,是不。
所以别纠结纯不纯了。不失格,就是好狗。
最后,看看我家恺撒咋样?今天3月零11天了。26斤重。猜猜多少钱买的。买的时候包四针,送了狗盆,两袋狗粮,还有狗绳。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2018-02-20 00:18回复
    这个江湖很复杂,那些来问的人都是怕养大了走样了被人说,或者觉得花了冤枉钱。其实去选的时候合了眼缘,而狗狗健康没问题,那就行了。毕竟养狗是找个伴,又不是用来炫耀

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-02-20 00:56
    收起回复
      1.有证书的双血统狗肯定是纯的(那种假证的不在讨论范围之列),但是没有证书的也未必百分百不纯
      2.来问纯不纯的都是没有证书的宠物级,双血没必要问。虽说买条狗是为了做伴,但是很多人还是奔着个品种犬去的,要不然为啥不养田园呢。既然是奔着品种犬的名头去的,又没有证证明其是纯的,那就只有找人鉴定了。说到底,还是有那么一点小虚荣心,其实养宠物关键是合眼缘,养长了都有感情了,还在乎啥纯不纯的呢。真要这么可以追求“纯度”,那不如去买双血的了,省的心里老是有个阴影

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2018-02-20 01:21
      收起回复
        对对对,赞同你说的,我只要自己的金毛儿子我喜欢就好,管它什么血统

来自iPhone客户端6楼2018-02-20 08:46
        收起回复
          养它就要爱它,爱它就不要问纯不纯,为什么用人类的标准去衡量狗?狗狗粘人乖巧懂事就是好伴侣,互相陪伴才是最主要的,爱它就对它负责到底吧。

来自Android客户端7楼2018-02-20 08:52
          收起回复
            你的狗狗长的真快 我家三个月不到12斤左右

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2018-02-20 19:04
            收起回复
              安妮和局长过来 盖楼。。 楼主说的没错什么经济什么狗,如果想买血统纯又好的肯定价格贵而且双血统出生时需要提交证明申请才可以,有的一窝狗品相不好商贩也不会浪费时间去给这一窝申请cku证明。。

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2018-02-20 19:12
              收起回复
                纯不纯的都是中国人扯出来的,就好比那种沙狮卖个几千上万一大堆人抢,你花一千买的品相再好人家也说串,你花一万买个再试试,好比某直播间三万一只的狗虽然好看但是傻子都知道那不是欧洲原有血统该有的样子,上次看到某吧有人说好东西原产地都没了都在中国,觉得讽刺的非常有道理

来自Android客户端11楼2018-02-20 19:18
                收起回复
                  纯的狗 样貌是有很大差别 我买的金毛(母)700块钱,当时我也认为无所谓不过是条狗而已。等他慢慢长大了。你在对比你自家的狗和别人那种双血统纯种的比确实有很大区别 一个是毛量 一个是骨架 。永远存在一份价钱一份货这种理念。现在我的狗10个月了 如果和人家大骨架的血统金毛比可能就人家5-6个月大。人都是有虚荣心。如果你出去遛狗多了 人家说你家狗多大了。然后怎么这么小?自然都会不舒服。有些人买好狗不一定是炫富。而是如果你真的很喜欢建议你买个好的。虽然我家狗不好。但是我很喜欢。为什么喜欢。因为感情。毕竟养了那么久 金钱 精力都投进去了

12楼2018-02-20 19:39
                  收起回复
                    好像的🐶

来自iPhone客户端13楼2018-02-20 20:16
                      我家金毛40天抱回家的,朋友家金毛生的,从来不纠结它纯不纯,健康活泼就行啦

来自Android客户端14楼2018-02-20 20:29
                      收起回复
                        我家狗子是50天的时候别人送的,说实话刚开始养它的时候喜欢带它出去浪。那时候我朋友工作地方有个妇女,去我朋友哪里的时候动不动就评论我家狗子不纯和别人家的狗比不上,毛色不好看,体型太小巴拉巴拉一大堆的话,当时心里不舒服,我养狗又不是为了纯不纯,毛色好不好看,也不是拿来和别人比的,搞笑!我家狗子血统纯不纯关她屁事。现在狗子八个月了,我妈因为身体原因打算把它送掉,前几天还问我这个问题,我当时就哭了,我和我妈说 我心疼,虽然是送到亲戚家,但是我就是感觉别人照顾不好它 ,之后这是就不了了之了。虽然我家狗子平时爱咬沙发,纸板,睡觉打呼噜,偶尔随地小便。但是在一起这么长时间了,真心舍不得和它分开。对于以后要养狗的朋友说一句,如果以后你要养它,就要好好的对它一辈子,不要随便的就把它弄丢了,因为它只有你

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-02-20 21:13
                        收起回复
                          毛不太长,尾巴有点翘,毛色还深。出去溜的时候很多路人还问我这是什么狗。有点串也很好啊,至少他战斗力还挺强的

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-02-21 00:29
                          收起回复
                            没事的兄弟,我家双血统金毛拉出去别人说拉布拉多

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2018-02-21 01:17
                            收起回复
                              从没问过这种问题,二十天没断奶就抱来,现在已经是一大坨了,自己喜欢就好。

IP属地:河南来自Android客户端18楼2018-02-21 01:20