佛门吧 关注:513,176贴子:12,249,155

18.2.15个人放生日志。恐怖的三十。

只看楼主收藏回复

时间:18.2.15
买生地点:物美超市

我下午2点去的超市,鱼缸基本都空了,售货员说中午12点就没鱼了,大家就图个“年年有余”,真是恐怖的三十!(建议以后所有的放生组织都能在三十前一天,和三十那天早上多去市场和超市买鱼)。只剩一些甲鱼和鲫鱼了,我就都包圆了。
买的差不多的时候,售货员又告诉我说那边儿还有两条鲤鱼。等我这边买完过去看的时候,有一对夫妇正在那边挑鱼。我赶紧下网去捞了一条,售货员说,这条鲤鱼已经死了,我一看是不动了,赶紧捞另一条,售货员说这条人家已经买了,我假装没听见,继续捞,然后那个男的就说了“这条鱼,我们已经买了。”
我满脸堆笑,近乎谄媚,跟他商量说:“要不然这鱼你让给我得了。”
他说:“那不成,我们三十晚上吃什么呀!”
我又换了个策略:“要不然这样我给您钱行吗?您卖给我得了。”
“这就不是钱的事儿。”他挥挥手,露出打人的金戒指。
我一看这不缺钱啊,两招不成,只好使出最后一招了,“我这是拿去放生的,你让我放生了得了。”
“放生?放生更不能给你们了。”他一脸的不忿,然后就把鱼交给售货员去拿去杀。
我一看没辙呀,只能看看另一条鱼还活着没有。一看还在喘气儿呢啊,我就给捞起来放到我的鱼箱里了,这时候售货员拿着另一条鲤鱼放在砧板上,右手拿着木棒正准备往下砸,我一看这是我最后的机会了,赶紧说:“停!先别砸!”然后上前再做最后的努力,再劝劝那个男士。
“我求求您了,您把这鱼还是让给我得了。我给您钱行吗?”
“你们啊,有那功夫放生啊,不如去干点儿正经事儿,帮助帮助这个社会上那些穷人,上不起学的孩子。”他一脸的不屑和讥讽。
我心想,我们也没少资助贫困儿童啊,不比别人少啊,一想还是别跟他较劲, 一边作揖,一边说拜年的话,他旁边同来的女士有点儿看不下去了,拉着他说:“算了算了,这条鱼给他们不要了,我们要那条死得了。”我一听,赶紧千恩万谢把售货员手里那条鱼拿过来,然后就给另一个售货员给称重,然后放到我鱼箱里了。
然后,那个杀鱼的售货员就问我要另一条半死不活的鲤鱼,那我不可能给他啊,我说“这个我也买了,这还没死呢”,售货员转身跟那个男的说:“那条死的鱼,他也要了。”然后那男的就急了:“嘿,有你这样的吗?一条都不给我们,那我们三十吃什么啊。”我只能继续作揖,给人说拜年的话。
然后呢,这女的就说:“算了,算了,我们不吃了。”然后拉着他转身就走,男的转身指着我说:“大过年的,我不想跟你置气。”,我一看,行啊,你你不杀这鱼就行,实在不行你揍我一顿没关系。

阳澄湖大闸蟹,100元3个,实在还是发不起心来都买了,先买9个吧。

IP属地:北京1楼2018-02-18 23:08回复
    楼主这么善良啊

IP属地:河南来自Android客户端2楼2018-02-18 23:15
      脑子有问题!

IP属地:河南来自Android客户端3楼2018-02-18 23:23
        南无阿弥陀佛

IP属地:山东4楼2018-02-19 00:32
          无畏布施

IP属地:广西6楼2018-02-19 00:35
            楼主要给他们做皈依,让他们跟佛结缘

来自Android客户端7楼2018-02-19 00:38
              楼主真好

来自Android客户端8楼2018-02-19 10:37
                南无阿弥陀佛
                为何这样的人很少

IP属地:山东9楼2018-02-19 10:45
                  赞叹楼主

来自Android客户端11楼2018-02-20 21:41
                    放生要提前了解所放动物的生活习性,随喜楼主慈悲心。

来自Android客户端12楼2018-02-20 22:46
                      心善必得善报!阿弥陀佛

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2018-02-21 13:33
                        随喜赞叹!

来自Android客户端14楼2018-02-21 13:37
                          赞叹赞叹

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-02-21 14:03
                            我什么时候才能像Lz一样有钱

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2018-02-21 16:51
                              南无观世音菩萨

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2018-02-21 18:09