乒乓球吧 关注:547,698贴子:26,511,017
  • 20回复贴,共1

问一个技术问题

只看楼主收藏回复

前几年我正手开始用腰击球发现球非常好控制,拉球也很稳健,但是!。。。但是什么呢,正手击球以后再用反手击球,反手是基本不用腰的,一用反手击球再回来用正手击球腰部就用不到感觉了,完全就变成反手的用大臂了,这是怎么回事?完全就找不到腰感了

1楼2018-02-17 03:03回复
    可能是握拍问题,以前我正手利,转反手就不怎么行了。之后反手利,转正手就不行了。现在中间握拍,两边转换就好多了。还有就是转正手的时候重心和脚步要调节,否则还是反手状态打正手很不舒服的。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2018-02-17 03:14
    收起回复
      打反手的时候腰腹力量也要多用,可以看看马龙的训练视频。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2018-02-17 03:15
      收起回复
        乒吧新人表示不懂帮顶🔝,楼主加油↖(^ω^)↗

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2018-02-17 08:49
          首先反手不是用大臂,是挺身送腰,顶肘,送前臂,其次楼主的问题是缺少摆速的节奏训练,反手一个动作,正手顺着反手的节奏就打过去了,没有节奏的调整步骤,本质是身体迎前不够扎实,节奏一快身体就僵住,单纯用手臂了,要练到身体顶不住,手臂不前收的境界

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2018-02-17 09:12
          收起回复
            谁说反手不用腰的?你正手一板,人就退到中近台了,反手只用手只能过渡,必须要转腰。。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-02-17 09:20
            收起回复
              求大神来

7楼2018-02-17 09:42
                马一个。。楼主看看步伐。。找球是先起动非支撑脚,然后支撑脚凳转,还能借力蹬回来,保持重心。
                我也在练,不好改,原来是一步到位,向前够着打,一步之后,重心就采死了。蹬不回来。

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2018-02-17 09:44
                  应该是重心交换的问题,多练练打摆速会有改善

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2018-02-17 22:02