依赖药水活下去吧 关注:6,053贴子:10,647

20 利歐塔爾家族

只看楼主收藏回复

刚刚赶完,结果还是落后了一点
吃完饭用电脑做下最后的调整就发
在此恭祝大家新年快乐

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-02-15 17:08回复
    圍爐快樂

IP属地:江苏来自手机贴吧2楼2018-02-15 17:15
    收起回复
      新年快乐

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-02-15 17:53
        新年快樂

来自Android客户端5楼2018-02-15 18:07
          辛苦翻譯,
          只是因我由占坑到發文也沒其他事,專心地做才會快
          而且又無法把文本拿回家,所以每次只能快速完成

IP属地:中国香港6楼2018-02-15 18:22
            看着相对短一点接的这一篇,结果发现有点难啊,对于机翻来讲
            语句不顺,错翻漏翻,意义不明之类的也许会有吧,大体上还能理解所以还请多多包涵
            ===========分割线===========
            第二天早上。
            在研究室小睡这样的事虽然已经很习惯了,但身体还是有点痛。
            刚睡醒的阿西鲁头脑有点迷糊没法思考,像往常一样,普通的打了声招呼。
            「啊,阿西鲁先生,你醒了吗?。总是这样睡觉的话,身体会很痛的。」
            住在研究室之后的第二天总是会被说,被香……啊,诶诶?
            「嘎,香酱?」
            「诶,什么啊,这么吃惊的脸。早饭,已经准备好了。
            因为在本家住不需要早餐,所以听说被发现在这里睡觉的时候慌慌张张地追加了!」
            在那里的,是和平时比完全没有变的,香的身影。
            诶? 诶?
            昨天的我的后悔和绝望是? 诶?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-02-15 18:59
              吃完早饭后不久,本家的使者〈使いの者が〉来了。
              『马上来』
              嘛,也是啊……。
              姑且,香酱把材料库带了去,听了昨天的话。
              香酱收手的时候,阿鲁班和布莱恩的视线刺痛了。不,什么都不用做!只是说话而已啊!
              〈这几句,不能肯定,原文: とりあえず、カオルちゃんを資材庫へ連れて行き、昨日の話を聞いた。
               カオルちゃんの手を引っ張っていく時、アルバンとブライアンの視線が痛かった。いや、何もしないぞ! 話をするだけだ!〉
              昨天之后,香酱坐马车去熟识的地方换好衣服,马上就回来了。因为到熟识的家里是坐马车,所以阿西鲁回来的时候已经先回来了,已经躺在床上了。
              不,不对,想问的不是那里!
              「那个,香酱,昨天的那是……」
              「啊,礼服,那个是熟人准备的……」
              「不,不是那个!那个,治愈卡尔文的伤的力量……」
              「啊,是女神大人赐予的力量哦?」
              就,就那么简单……。
              突然膝盖无力的阿鲁西。
              结果,阿鲁西想从香那里问出什么来,只能等下次了。
              香是遥远国家出身,有一天,被女神塞莱丝蒂努大人喜欢而当成朋友,被授予了不可思议的力量。
              但是在那个国家生活不下去了。希望体谅的理由。
              来到这个国家普通地生活着,好不容易得到了女神赐予的力量,烦恼着不去救不幸的人是不是错了。
              然后,『如果力量只被一部分人所知,就会被瞄准。但是,一旦被大家都知道,谁都不能独占自己不是吗』这样考虑。谁也,不允许敌对势力独占香这个人,吧。
              因此,昨天晚上,得到了在众多贵族面前表现的机会,马上就做了。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-02-15 19:00
                「诶,那么,排到对西特里古兄长有兴趣的『交往申请的仪式』的队伍是……」
                「『交往申请的仪式』?那是什么?」
                「哈,哈哈。……。不,没什么,哈哈……,哈啊」
                阿西鲁无力的笑着。
                「不……,不是那样的,你打算怎么办呢,从现在开始! 会引起大骚动的吧!该怎么对父亲说明…不,比起这个,香酱的人身安全……」
                对焦急的阿西鲁,香以沉着冷静的样子回答。
                「啊啊,昨天晚上的事跟别人说的话一开始就很难相信了吧,今天明天马上就相信,没有这样的事吧。
                嘛,因为有相当人数的贵族,过几天上面就要行动了吧,在那个时候传言充分地传播开了,有些权力者想要偷偷行动,这是不可能的。」
                「上面?」
                「是的,王宫,之类的吧」
                「……」
                「啊……,对阿西鲁先生的父亲,『因为帮助不想成为政治道具而逃到了他国的女孩子,被亲近了』请这么说。『现在,值得信赖的这个国家的贵族只有自己』。这是真事。
                大概,过不了多久为了传唤我从上面会有传话来吧,到了那个时候请求告知我的事也没关系。
                难道不是谁都没想到我在这种地方作为平民做着保姆的工作,到那为止都没有被发现吧。」
                〈这段很可能翻的不对,所以上原文〉
                〈「あ、アシルさんのお父様には、『政治の道具にされそうになって逃げて来た他国の娘を助けたら、懐かれた』とでも言っておいて下さい。『今現在、信頼されているこの国の貴族は自分だけだ』とか。本当のことですしね。
                 多分、そのうち私を呼ぶようにと上から言ってくるでしょうから、その時になったら私のことを教えて戴いて構いません。
                 まさか私がこんなところで平民としてお手伝いさんをしているとは誰も思わないでしょうから、それまではそうそう見つかりはしないでしょう」〉
                「香酱,你到底是……」

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-02-15 19:01
                  新年快樂~
                  感謝翻譯~
                  女神尚未逃出

来自Android客户端10楼2018-02-15 19:02
                    「父亲,听说你叫我……」
                    「开什么玩笑!Saa,给我说明一下!把关于那个少女的事全部说出来,现在马上!!」
                    阿西鲁一回到本家的利欧塔尔子爵邸,迎来了怒上心头的父亲。地点是子爵的办公室。长兄的西特里古也在。
                    「昨晚,想想在那以后怎么样了! 幸好西特里古的『交往申请的仪式』已经结束了所以派对一直保持了大体的样子,在那之后,发生了多少骚动!  然后,我被质问了多少问题!!」
                    因为一向温和的父亲的愤怒阿西鲁害怕了。
                    「哪家的千金呢。与阿西鲁阁下的关系。在西特里古阁下的『交往申请的仪式』排队的事,就是这样吗。那个力量是什么。那个少女是女神塞莱丝蒂努大人的使者吗。少女和利欧塔尔子爵家的关系是。〈推测以上应该都是疑问语气,不过原文都是句号〉
                    不知道。我什么都不知道。能回答什么? 但是,你想那帮兴奋中的家伙会接受吗? 阿西鲁,为什么一个人逃跑了!!」
                    不,那是,那是因为对自己来说很讨厌才这么决定的,父亲大人……。
                    此后,阿西鲁对父亲,大致按香所说的那样进行了说明。
                    儿子得到那个少女的信赖,如此得知的子爵,即高兴,又烦恼着。
                    受到女神大人宠爱的孩子,身为使者的少女。如果保持亲密交往的话。然后,如果,如果和儿子……。
                    但是,不过一介子爵家而已的我利欧塔尔家族,那样的事能被允许吗? 伯爵家和侯爵家,甚至公爵家和王族也,为了追求她而聚集起来? 在这样的情况下,与少女交往很深的一介子爵家族能平安无事吗?。
                    只是卷进纠纷的程度还说得过去,不会被当成妨碍的存在而打击消灭吗?
                    但是,就算因为害怕而放手,昨天晚上的事早就已经广为人知了吧。和阿西鲁关系非常好,排队西特里古的『交往申请的仪式』,为了西特里古和佣人行使奇迹的力量。事到如今……。
                    「我知道了。阿西鲁,你知道她的住处吗?」
                    「是。我想暂时没有其他人发现。」
                    「好,如果有王宫的敕命的话,务必担当中介。来自其他贵族家族的咨询和压力全部无视。在那之前,保护她,保持深交。
                    会面的时候,小心被跟踪!」
                    「我知道了……」
                    「阿西鲁,想拜托你给她传话」
                    在那之前一直安静听着的西特里古,突然向阿西鲁搭话。
                    「她,香阁下,交往的申请,我会高兴的接受,这么传达」
                    啊啊是吗,阿西鲁稍稍想对兄长使坏。
                    「哥哥,香酱,是不知道那是交往的申请的。只是,为了哥哥和父亲打招呼,而治愈了卡尔文。只是想跟我的父亲和哥哥打招呼,对哥哥本人没有什么兴趣,之类的。『现在,在这个国家值得信赖的贵族只有阿西鲁!』这样子!」
                    「什么…但是……」
                    呆住的,兄长,西特里古。
                    虽然不是坏人,但总是充满自信,经常用高高在上的视线俯视弟弟的哥哥第一次失意〈原文:一度へこませてやりたいと;实在不知道怎么翻〉,这么想的阿西鲁,稍微有点畅快。
                    这之后的阿西鲁,在哥哥复活说什么之前,急忙地回到了工作室。
                    王宫的使者到达利欧塔尔子爵家,是那之后不久的事情。
                    不愧是香,自己以前开玩笑地赠送的三份药水被如何使用,造成了什么影响,连这样的事都没有想过。
                    王宫的主要人物们在数月前刚刚目睹了『女神的奇迹』,听到昨晚的事情的瞬间就立刻行动了起来,这样的事……。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-02-15 19:02
                    收起回复
                      TXT晚点发,本来想用表弟电脑处理的不知道为什么没能全文分享到电脑端(手机备忘录分享QQ设备互传),回家再仔细处理

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2018-02-15 19:06
                      收起回复
                        謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧13楼2018-02-15 19:09
                          說好的會自重的孩子香還沒30話就已經不停挖坑跳進去了 說你和對面的平均值麥露是不是一家的

14楼2018-02-15 19:25