绝顶枪王吧 关注:10,955贴子:11,050
  • 9回复贴,共1

【尧周尧】最后(被正文逼出的刀)

只看楼主收藏回复

黑暗的房间里,周于斯蜷在角落里。
他没有开灯,手机的白光是这个房间里最后的一丝明亮。
他的脸在手机光的映照下没有一丝血色,眉眼里有着不应属于他的绝望与伤痛。
手机的界面上是和陈尧的聊天界面。他一遍遍地,慢慢地,填满对话框,然后再一个字一个字地删掉。
到底是什么时候开始的?
那种难以言喻的心情,那种很想在他面前闹腾,吸引他的注意,在他面前就不自觉的笑着的感觉,来自什么时候?
记得第一次见到他,无论怎么和他说话,他都一直那么安静,只有自己在一直说着,但居然不觉得有什么问题。
啊,那时大概是太紧张了,才有那么多想说的。
但为什么说完了,就能像他一样平静下来了呢?
好吧这个人大概是有种神奇的魔力。
他是这座城市里不一样的存在。
像风,像树。
或者说,像他自己。
心里想什么就是什么,淡定却在骨子里有股锐气。
如果自己像他这样,是不是能撑下去?
后来他自微末而起,直上云霄。
就说了,我不会看错人。
青梅煮酒,论述天地。
那天我大概醉得很厉害吧,心里居然有了些奇怪的念头。
他,是我的光。唯一的,深藏心底的光。
现在我要撑不下去了,你还在吗?
周于斯翻开联系人列表,点开了置顶,打了过去。
嘟,嘟,嘟
嘟,嘟,嘟
这是电话带来的唯一回应。
周于斯放下手机,拿起小刀,走到洗漱池边。
刀锋划过,腕上绽开鲜红的花。
他抬头看着镜子里的自己,面前的人依旧笑着,但眼底少了一抹光。
他低下头,努力调整自己的表情,然后抬头,用尽量乐观的语气笑着说:
“我喜欢你”
“这句话真的好俗。”
“但这是我最后悔,也最不后悔没有跟你说的话。”
“如果我以后去了你找不到的地方,在那一遍又一遍的重复这句话,你会知道吗?”
“很幸运能成为你的对手,也很高兴做你的朋友。”
“只可惜,我好像有点贪心,也有点脆弱。”
周于斯又坐回了那个墙角,失血过多已经让他的神智有些恍惚。
在快被黑暗吞噬的时刻,他突然又呢喃起来。
只有风听见了那句话。
“算了,要说的话,还是换成谢谢吧。”
end

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2018-02-15 16:20回复
    寄刀片ing

来自Android客户端2楼2018-02-15 19:57
    收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-02-15 21:12
        我觉得写的很好啊

来自iPhone客户端4楼2018-03-10 23:27
          我还是没有想到小卒会死

IP属地:山东5楼2020-03-02 16:49
            真的很遗憾

6楼2020-07-29 18:58
              好久之前的,最近想起来追完,完全想不到小卒会自杀,明明他那么有傲气,那么优秀,那么有天赋但是结果却那么可惜

IP属地:广东7楼2020-08-18 21:33