银之守墓人吧 关注:15,506贴子:66,687

浅谈一下水银目前的致命弱点吧

只看楼主收藏回复

这个弱点不止是水银,银守中但凡具备点实力的人都存在,不过水银有着强(zhu)大(jue)分(guang)析(huan),所以问题并没有对他造成什么无法挽回的错误。
这点其实想说很久了,银守中几乎每一位有实力的人无一不存在强烈的自信。
那么自信能算是致命弱点吗
那是当然的,不仅算弱点,还是致命弱点。

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2018-02-15 11:04回复
    银守中分析能力是衡量实力的重要标准,不具备分析能力那么就如同唯京大仲马那样,即便财力临近破亿,也没几个真把他当个对手。
    而相对的,每一个分析能力不弱的角色都相信甚至过度依赖自己的分析结果。自信是好事,但过度的自信就是傲慢,包括水银在内的所有强者,因为对自己分析出结果有着强烈的自信,却没有思考过分析出错后的预防措施,换句话说就是,他们很强,但一点也不谨慎。可是神之陵本身就是存在任何可能性,谁能保证自己想的就一定是真相?毫无谨慎心只能导致最后怎么死的都不知道。
    说句毫不夸张的话,缺乏谨慎的水银能活到现在,在我看来不是因为他的分析能力够强,只是因为运(zhu)气(jue)够(guang)好(huan),没撞上过不利的情况

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2018-02-15 11:38
      举几个例子,水银参加新手任务,华羚被攻击但是盗具没有丝毫变化,他与钛共同得出结论:华羚是召唤生物。然而这真的是唯一答案吗了?玩家的损血会在盗具上体现这是铁则,但神之陵中并非只存在盗具一种工具。八近卫中伊瑟达琳就使用手上的普通小刀做幌子,右眼才是她盗具的主体。假设当时做新手任务的是她,水银难道也会因为“刀”没有产生损坏,于是判定伊瑟达琳是召唤兽?
      同理,华羚当时没有使用如何技能,盗具没有出现损伤,按理来说与极其稀少的替身技能向导比起来,华羚当时因为某些原因没有使用盗具可能性显然更高,但水银和钛就是忽略更高的可能性,直接猜到答案。
      当然,当时华羚压根没打算战斗,猜对猜错影响不大,但之后呢?不管是误判风的走向还是水银财力,都是钛过度信赖自己的分析没做预防导致败北。谁能想到一个贫困生TM初次进入游戏充值能超过500W啊!

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2018-02-15 11:53
      收起回复
        再次,豺狼一战,看起来水银秀了一波分析,然而那一战豺狼表现其实优于水银,豺狼好歹理解游戏初次充值金额上限500w才敢对水银下手,如果他当时足够谨慎,为自己的盗具准备能够侦查对方财力的盗具,或者在不清楚水银财力的情况下等符咒技时间即是金钱打消耗,那么水银现在已经GG。
        相比之下水银仗着推理出豺狼技能缺陷就冲上去,可是这里水银的分析有一个致命漏洞,的确豺狼不能让财力具现落地,可是这是豺狼的缺陷,当时并没有任何线索能推理出如果豺狼接不下财力,那么财力会返还给水银
        假设一下,豺狼的盗具缺陷是当财力具现后,落地后对方也可以吸收,如果对方吸收回自己的财力,豺狼财力一起返还。这种情况下豺狼仍然担心自己的财力被反噬,然而五个亿的财力水银一样拿不起来,豺狼或许会破产,但他一样只能靠一陵币守零号关卡。
        简而言之就是想说明豺狼好歹知道财力落地比被击杀损失更大选择冒险瞬移到水银面前,水银却完全没有思考如果豺狼破产后财力没有返还的后果他是否能承受就贸然与豺狼战斗,不说豺狼刺他心脏,要是豺狼利用符咒技抢夺,水银就能与五亿说再见了。
        当然可以说怎么可能抢夺财力即使破产了还不返还对方这么扯,但如果真要讨论“可能性”,抱歉那根本不需要分析了,“怎么可能存在连破亿大佬都随便抢夺财力”,然后放心大胆冲上去让豺狼刺自己吧

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2018-02-15 12:10
        收起回复
          顺带一提与豺狼一战中拉华羚入伙,本来人家华羚已经打算不再继续游戏了,你倒好直接盟友邀请卡强行拉人入伙。也得亏水银已经把华羚攻略了,不然换位思考一下我对这游戏已经不感兴趣,连我叔的盗图都退了,你却不问意见强迫我入我团,是个正常人都想甩他两耳光吧。
          另外豺狼作为玉棺VIP之一,水银在不了解华羚身份的情况下强行拉人也是够自傲的,蓝田玉手下狒爷都是盗墓者后裔,他这样不调查一番就把人拉进盗团,如果华羚是盗墓者后裔,看见盗团名字马上就可以跑去找五将“喂,我新加入的盗团叫银之守墓人,那个水银十有八九就是最后的守墓人了,干掉他吧”
          水银GG

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2018-02-15 12:17
          收起回复
            再举个例子,水银分析我家紫铅妹纸能窃取他人盗具,理由是她在失主改名后还能知道失主名字,只能说明她就是罪犯。
            假设一下,我是具有孤星称号录者的玩家,但我很低调啊,我连破亿都没有破亿,但是盗具得还给别人啊,我就委托我女朋友:紫铅,在我拿到盗具玩完后交给紫铅妹纸。紫铅妹纸欣然同意,照我提供的信息发布失物招领,结果谁知道被别人盯上了,刚进龙门就被盗号了,从此连游戏都进不了,冤不冤?水银会很快发现**紫铅的账号不具备窃取盗具功能,但是已经晚了,他们已经暴露,而紫铅妹纸发现账号强制注销,要么立刻通知玉棺,玉棺知道铁墓真已经开始对玉棺下手,要么通知男朋友:我。那我肯定采取报复,在水银方不知道我的存在的情况下,我完全可以夺取水晶,八近卫还有铁墓真的所有盗具交给狒爷给我破坏来报复。
            于是还守个毛线的墓,直接GG

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2018-02-15 12:28
            收起回复
              当然这些只是假设,截止到现在不少人因为傲慢吃了大亏,但谁叫人家水银有主角光环,自带分析必中的buff,根本不需要考虑多种可能性,更不需要谨慎,惹不起惹不起OTZ

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2018-02-15 12:31
              收起回复
                如果逆血魔装不管用,外加上钻石没选好,一个百万级的玩家就可以对付主角,千万级亿级就更别说了

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2018-02-15 14:02
                  当然了,主角个人是有着很强大的能力的,足以很大限度地利用自己手里所拥有的力量,也可以回避我刚才所说的弊端

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2018-02-15 14:04
                  收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-02-17 16:14
                      其实这都是因为主角光环,就好比你那波新手任务的分析,为什么两人就会一致认定华羚用的召唤兽,原因无他,其实就是因为作者这样安排的

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2018-02-17 19:00
                      收起回复
                        稍稍来分析下战力吧,身为破亿玩家,实力却不一定刚的过千万级别的货色,能力似乎都偏向辅助,但能力没有其他几位那么霸道

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-02-22 00:16
                        收起回复
                          我以前就有个贴也吐槽过水银的分析对策都是后设定,我期望作者能把一些设定先巧妙的说出来,不然,水银靠我们不知道的搭配打败对方,虽然一开始可以给我们惊奇,但太多这样,我们都不会认为男主会没办法对付敌人了,而最新的靠那个灵儿那个战斗有点我说的感觉,但也符合情况,而把武装给收藏家才是我说的以我们知道的方式,用智谋打败敌人

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-02-25 21:13
                          收起回复
                            话说楼主分析太长啦,都没什么欲望看,随便一喵,哇,紫铅就是你女朋友了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-02-25 21:15
                            收起回复
                              我来说两句
                              首先关于新手任务的推断我觉得分析的草率是为了节省篇幅,毕竟后期主角秀智商的机会很多,给这个细枝末节的情节加太多内容看着也没趣,不如跳过其他猜测的提出和验证直奔主题 。
                              再有水银初次与华羚相见就说过“这份恩情我记下了”,说明水银一开始就看中华羚作队友,之后与豺狼并肩作战华羚的表现也让水银刮目相看,关于华羚曾经是玉棺的人这一污点从他们传送到铁幕时的交谈可以看出很明显华羚根本没概念,水银又不是查户口的,五天时间哪有这么多时间调查华羚。
                              关于水银强行拉华羚入伙,抱歉水银不拉豺狼也会拉,如果加入豺狼华羚就真的不能弃游了,加入水银打完后华羚真不想玩以水银的性格也不会强求。
                              关于紫铅的能力早在零号时就已经得以确认,水银也说过目前的情报值得一试。如果不试,24小时后铁木真盗号水银死的更快。
                              只有水银冲上前让猎金魔刺这个判断失误率像楼主说的失误率很大,我没什么槽点。
                              欢迎打脸

16楼2018-03-23 20:34
                              收起回复