处对象吧 关注:9,095,323贴子:960,330,949

【紧急公告】钓鱼贴过于泛滥,大家要小心提防,详情看帖

只看楼主收藏回复

说起“钓鱼贴”想必吧内很多人都知道,但是还有很多人不知道。思来想去觉得有必要开这么一个帖子,希望你们每个人都有耐心把它看完。
在处对象吧。“钓鱼”顾名思义就是撒网捕“鱼”,这里的“鱼”指的是一些对陌生人没有防备,完完全全相信他人的人。一些人发布钓鱼贴从而加大量吧友,从吧友们身上骗取到钱,或者骗取其他信息。如果大家不想被骗就先来识别钓鱼贴,其次就是不要完全相信网络上的人。
钓鱼贴很好辨识,她们发帖的一楼看起来似乎跟普通吧友发的没差别,但仔细观察就会发现她们文字之间带点引诱的感觉。镇楼图要么是非常性感的美女照片,要么是非常小清新的写真,且画质看起来感人,模糊不清。
钓鱼贴有个规律 ,就是开贴的id大多是不超过七级的小等级,帖子前十楼就会挂个微信,或者见人回帖就随手丢微信,有的是把联系方式放在资料简介。总之想方设法引诱他人加好友,从而进入下一步。下面放个示例:

近期吧内有一个很强大的钓鱼团伙,她们帖子表面看起来跟其他吧友发的一样,但只要点进资料简介就会发现她们的简介是这样的,她们id无数,所以吧友们只要看到挂着这个简介的都不要加。资料简介内容如下图:

还有一种男的也钓鱼,他们发帖的镇楼图会放一个这样的镇楼,不管他们出于什么目的,是为了骗.炮,还是为了聊.骚,还是什么的。吧友们看到不要相信就行了。示例如下:

玩微信的应该都知道,确认收款之后黄色会变浅,所以只要发现这种图片的都是假的。真正的确认收款之后颜色是这样的,如图:

这两个月以来,有不少吧友被一种叫“双倍返利”的活动骗了不少钱。他们在吧内以处对象为幌子,让很多人加他微信。加了之后会发现朋友圈都是“双倍返利”的一些信誉截图。在此,我要说的是,贴吧所有双倍返利的活动都是假的,所谓信誉截图也是做的,目的就是为了让你天真的相信 从而骗你的钱。曾经我还遇到过有双簧开贴,说是扒骗子的,帖子里叙述的是第一次转10元,对方转过来20.,第二次转200,对面没了动静,接下来消息发不出去了,红色感叹号。但事实真相其实是 他就是个托。别的吧友看到以为可以趁这个机会反骗她十块二十块岂不是美滋滋。停停停,打住,有这种想法的真的大错特错。人家就等着你去主动加他给他送钱知道吗。
-
还有吧内有个老骗子,在这里公布一下,id不确定,好几个。大家看到不要相信,甚至可以举报,关键字:有钱,孤独,鑫哥,交友红包。他发的帖子内容如下:

好了,差不多就要结尾,这里放两个链接。大家没事可以点进去看一下
http://tieba.baidu.com/p/5551228167
http://tieba.baidu.com/p/5507910021
处吧每天都要增加几千会员,希望我开这个帖子可以对一些新人有所帮助。
希望处吧越来越少的人被骗,每位吧友都有一些基本的防范意识。
让骗子无从下手,让处吧没有骗子的容身之地。
【莫要相信网络上的陌生人,对别人的防备则是对自己的负责】

IP属地:广东1楼2018-02-14 17:22回复
    这么多,不看

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2018-02-14 17:24
    回复(3)

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-02-14 17:25
        看完了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-02-14 17:28
          我是你的铁杆粉丝quq

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2018-02-14 17:29

IP属地:广东8楼2018-02-14 17:35
              dd

来自Android客户端11楼2018-02-14 18:43
              收起回复
                dd

来自iPhone客户端12楼2018-02-14 19:44
                  dd

来自iPhone客户端13楼2018-02-14 19:44
                    dd

来自iPhone客户端14楼2018-02-14 19:44
                    收起回复
                      NB NBNB

来自Android客户端15楼2018-02-14 20:24
                        字词楼主

来自iPhone客户端17楼2018-02-15 11:25

IP属地:山西来自Android客户端18楼2018-02-15 12:10