小说吧 关注:6,694,533贴子:37,618,675

回复:【原创】《一纸多情》 文|不厌 (古风|人鱼)

只看楼主收藏回复

更呐

来自Android客户端128楼2018-02-21 12:22
收起回复
    4.
    我在北海岸上伫立,海风不时吹拂我的脸,惹得发丝在空中凌乱。风一阵一阵的,让我的心中清明不少。
    狐狸没有跟来,说是命由天定,他不能来掺和一脚。
    默了半晌,我右手捏决,一口水晶棺破水而出,飞置到我身边。棺盖在落地的那一瞬被移开大半,露出棺中人的脸。
    棺中素衣女子,面容还是那副熟悉的面容,给我的感觉却很陌生,大抵是因为披着这副皮囊的人不同吧。她的肌肤很苍白,没有一丝活气。
    我的手聚起一道白光,覆盖在她的额面上,灵力在我与她之间交汇。
    须臾,身后传来一阵急促的脚步声,带着隐隐的杀气。我知道那是谁,也知道他会误会进而对我不利,但我不想就此中断了术法。输送灵力的过程一旦中断便前功尽弃,我没那心力再重来一次。
    突然后背刺痛,一把红刃穿腹而出,捅出的血沿着长刃低落在女子的脸上,在苍白的脸上艳丽异常。我忍着痛把最后的一点灵力输完,瘫坐在地上,后背重重砸向棺身,剑在我的腹中又磨了磨。
    我疼的蹙起眉,一抬眼便毫不意外的看见洛熙朝我这跑来。但他并没有过多关注我,而是俯下身探查女子的魂魄。
    我一身衣着没有变,我知道他认得我。
    片刻后,我感觉到女子周身的气泽强烈起来,人也渐渐有了生气。洛熙显然也看出了这一点,他愣愣看向我,
      “阿莳?”
    阿莳,这是他给我起的名字。天晓得刚得到名字的我有多高兴,可现在这个名字却总让我想起梦境中,素衣丽人浅浅笑着,脸颊挂着个好看的酒窝:“我叫阿莳,莳萝的莳。”
    腹中阵阵作痛,我一把把剑抽出,扔到他脚边。
      “我不是阿莳,只是容貌相仿,你别记错了。”
    我冷冷看着他,转身跃入水中,下半身化成长长的赤尾,在空中划出一道红光。
    让阿莳复活还差一味药引,便是我的一块鱼鳞。
    我很恨他,却想帮他。

129楼2018-02-21 20:38

我的手摸上一块鱼鳞,身体颤抖着。听人说,去鳞之痛,好比剜心。我想象不出剜心有多痛,但肯定不好受。
      我紧咬牙关,将鱼鳞一把撕扯下来,痛呼声脱口的那一刻硬是被我咽了回去。伤口溢出的血染红了四周的海,鼻腔里升起一股血气。被去鳞的赤尾在痉挛,似乎比我还伤心。
      去鳞之痛,哪比得上剜心。
      “这个是干什么的,我想我不用多说了。”我把鱼鳞送到他手上,鳞片的血污弄脏了他的手。
      我身体已经脱力,渐渐往下沉。
        “从此以后,你我两清。”
      当初他把我带出了竹林,我很高兴。现在我让他能够复活他的心上人了,他应该也是很高兴的。
      我轻松笑着,身体没入海里,眼前是染了血色的海。
      忽地“扑通”一声,洛熙跳入海里,游向我,把我捞进他的臂弯。
      他下海之后就没有换过气,纵使他是水性再好,也会淹死在这海里。我急忙给他施了个术法,让他能在海里待上片刻。
      我小心翼翼瞧着他的脸,不由得抬起手抚上他的眉毛,眼睛,鼻梁,嘴唇,一件件临摹着。最后心一横,左手遮住他的眼睛,吻上他的唇。
      他的睫毛轻动,弄得我手心痒痒的。几秒后,我松开他的唇,却被他重重按住后脑,撬开齿关,舌头一下一下地搜刮我的齿列。
      我的脑中似乎有什么炸开,一片空白。我懵了良久才回神,用力推开他。
      就算我涉世再浅,也知道这个吻意味着什么。
      我带着他到岸边上。他的全身湿透了,湿发贴着他的脸,模样比在山洞时还狼狈。我扶着他的手臂,眼泪顺着脸颊滑落,掉进海里。
      “洛熙,算我求你……”天空开始发白,太阳快出来了,“你放过我,我也不纠缠你,好不好?”
      我想要一个没有你的来世,好不好?
      他喉结滚动着,却一个字也没有说出口。
      我退后几许,潜身入海。身后是日出时的万丈光芒,白光破云而出。
      日出很美,他很好,可我无心去看。
      这番景象太迷人,看了便舍不得走了。
      我想心无留念的离开。
      END.

130楼2018-02-21 20:41
        ||小感言||
          港真,完结这篇小短文,我还是很激动的。。
          天知道这可是我第一次填!完!坑!(咳咳虽然这文实在短小精悍)
          男主说不上渣不渣,他没想到女主会喜欢上他,也没想到自己也会喜欢她(我觉得是喜欢的(别问我为什么是觉得(一千个读者有一千个感想)))。
          女主呢就是个小白形象,傻傻的只知道有恩报恩,却不知道有仇报仇,报恩还不是等价代换,妥妥的滴水之恩喷泉相报。
          对了,还有狐狸。啊作为亲妈的我真的超爱的!他会在番外里出现。
          是的!没错!有番外!
          Odk,小感言发表完毕,看完我啰嗦一大堆的都是真爱哈哈哈。
          可以扣个1嘛,,想知道有没有人看完全程。
          比心~

131楼2018-02-21 20:50
        收起回复

IP属地:广西来自Android客户端132楼2018-02-21 20:57
            完结撒花!!!

IP属地:广西来自Android客户端133楼2018-02-21 20:58
            收起回复
              终于完结了

来自Android客户端134楼2018-02-21 21:00
                虽然早就看到了完结篇的初稿hhh

来自Android客户端135楼2018-02-21 21:00
                收起回复

来自Android客户端136楼2018-02-21 21:45
                    撒花花

来自Android客户端137楼2018-02-21 21:45
                    收起回复
                      啧,祝你完结,不撒花,免得你下一篇又狗带

IP属地:广东138楼2018-02-21 21:54
                      收起回复
                        敲里吗番外呢??????????????????????

IP属地:广东139楼2018-02-21 21:54
                        收起回复
                          略略略

来自Android客户端140楼2018-02-21 22:11
                          收起回复
                            楼主那....那个...
                            你缺男朋友吗
                            我只是问问而已
                            如....如果....不缺的话
                            那..我过几天再来问问~
                            你确定不要这么可爱的小萌新吗

来自iPhone客户端141楼2018-02-21 23:25
                            收起回复
                              完结撒花嘤嘤嘤心疼

来自Android客户端142楼2018-02-22 12:31
                              收起回复