广东月季吧 关注:30,854贴子:1,173,574

上盆,我知道槽点很多,但我就是我,不一样的烟火

只看楼主收藏回复

上盆,我知道槽点很多,但我就是我,不一样的烟火

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-02-08 20:31回复
    我并不是苗大了要换大盆,也不是新买的苗上小盆,而是……这个15包邮卖家赠送的混苗,被朋友看中了,要搬去当年花,希望我换个好看点的瓷盆。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2018-02-08 20:34
      不心疼吗?真怕到时花养得漂亮了,朋友个个都要搬走

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2018-02-08 20:37
      收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2018-02-08 20:38
        收起回复
          以前很勤快,自己配土。耶砖一大块好几斤装的那种,丢浴缸里,洗洗,捞捞,晒晒,再收回家混泥炭……累就算了,大黑袋子拖着进电梯大家都避着我,我真的很想解释我不是杀人碎尸倒卖器官……
          所以,花彩师直接点,夏天混点保水的,其他季节随便用。双12超白菜价买了几包。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-02-08 20:38
          收起回复
            小罐的是奥绿,嫌介质里面缓释肥太少,自己再混一点,量不要太多,别以为广告不烧苗就真不烧,不信你一盆丢半斤八两试试,夏天哭死你。白色小盆是少量介质混鸡粑粑。当然你喜欢鸭粑粑、鹅粑粑、羊粑粑………都行,要发酵好的。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-02-08 20:43
              养月季的盆很多,青山盆、加仑盆、爱丽丝盆,国产控根盆、普通双色盆都OK,水桶钻几个排水口也一样用。
              这种瓷盆其实是最差的选择,因为它只有一个小小的排水口。但没办法,我家就只有这个了。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-02-08 20:49
                来吧,让我们想想办法……让瓷盆也能更好的排水。
                剪掉废旧的双色盆底部,倒扣,铺上一层防虫网,主要防漏土哈。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2018-02-08 20:52
                收起回复
                  上面、下面、周围一圈,轻拍,手指轻轻拨弄掉表层的介质,不要太粗鲁弄断根系,当然断一点小小的毛细根没啥影响。
                  这样服盆快,介质能够快速融合。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2018-02-08 20:56
                    有些人喜欢垫陶粒、松树皮、花生壳……随你们喜欢。我觉得陶粒最好用,但是现在我已经啥都不垫了。
                    介质透气,排水好,垫不垫无所谓。
                    一层鸡粑粑混介质打底,再一层介质,厚薄视盆的大小及个人喜好。再上苗,加土,加到一半时整理一下苗,稍微往上提一提根,扶正它在中间位置,稍微压实,继续加土……

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2018-02-08 21:03
                      抱去洗手间洗个淋浴……记得温柔的喷洒,太暴力把介质冲的满浴室都是,会被家里人嫌弃的,回头还得你收拾。
                      最重要的是,温柔的喷洒,更容易快速浇透。不是下面出水口有水出来叫浇透了,重复3-4次,等盆底出水口均匀滴水才是……好吧这个破盆看不出来是否均匀,参考青山、加仑盆吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2018-02-08 21:07
                        最后,丢出去晒太阳了。
                        赶紧开花了我好给别人拿过……✌️

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2018-02-08 21:10
                          换盆颜值提高了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2018-02-08 21:13
                          收起回复
                            喜欢这种粗暴直接的教学

来自iPhone客户端14楼2018-02-08 21:21
                            收起回复
                              火速围观

来自iPhone客户端15楼2018-02-08 21:23
                              收起回复