惊悚乐园吧 关注:108,757贴子:2,249,678
  • 6回复贴,共1

萌新有两个疑问

只看楼主收藏回复

望dalao解答。
1.我是看的实体书,上面有附赠的《二流侦探和猫》,其中有一个故事分上中下三章,第十本是上,十一本是中,但第十二本缺没有下,第十三本也没有。我当时就懵逼了woc痛苦难耐,然后又发现三渣并没有把二流侦探发在网上,这我就更难受了。所以说有人知道这失落的下在哪吗。。
2.还有就是惊悚乐园关于宇宙的设定我一直没弄明白。首先,按照后期的解释,惊悚乐园相当于时空枢纽对吧,除了主宇宙是虚拟的低维世界,其他都是真实的平行宇宙对吧。其次,root在s1想夺舍的举动也能说明衍生者和npc本质上是纸片人对吧。那么问题来了,为什么比利作为一个npc可以不小心到其他宇宙去,而且能在一定程度上使用自己的能力,还说很多恐怖片里的名人能自由出入主宇宙做客(出自第十一本书)?如果说npc可以到别的宇宙去,衍生者应该也可以吧,那干嘛还苦大仇深呢。还有就是为什么疯不绝能在其他宇宙里看到数据?你拥有系统赋予的能力我理解,但其他宇宙的人和物毕竟不是程序啊,你怎么从数据视角观察?退一步说,即使是系统强无敌,能强行把别人的能力用数据化的方式直观表现出来,那rewrite还能不能用?理论来说,只要在惊悚乐园里,二阶魂意都是能用的,但如果别人是肉体凡胎,rewrite还发挥作用那还得了?

IP属地:江西1楼2018-02-04 00:37回复
    嗯。。。。第一个问题,应该是在二流侦探与猫实体书中。。。。第二个问题。。。其他宇宙也是低维的虚拟世界吧。。。衍生者当然可以去别的宇宙,但还是低维世界啊。。。。理论上到哪里都有可能碰到玩家予以击杀。。。于乐趣。。。衍生者与npc也有合作关系的,也有敌对关系的,因为理论上衍生者是可以吞噬npc升级的。。。后面的问题都可以用“别的宇宙本来就比现实宇宙第一维度”来解释。。。

IP属地:广西来自手机贴吧2楼2018-02-04 08:52
    收起回复
      关于系统命运,可以在作者的《贩罪》中找到起源
      关于神的定位,可以从前作《鬼喊抓鬼》中找到

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-02-06 16:39
        失落的下在哪,我没买实体书,也不知道呢。1 NPC到底还是个设定好的程序,再强力也应该在系统可控范围内,但衍生者能出于自主意愿和系统对着干。2 个人感觉,命运在作为系统工作时是很尽职的,尽管衍生者能在一定程度上对抗系统,但是,你能对抗得了自己世界的神吗,即使系统一开始作为神还很年轻,不过我觉得它完全能做到类似“剧本结束后将不属于这个世界的‘数据’全部带离”这种设定。至于为什么“很多恐怖片里的名人能自由出入主宇宙做客”“比利作为一个npc可以不小心到其他宇宙去”我记得伍迪好像说过是命运出于自身兴趣。3 rewrite设定上是只能作用于自身的,s2那次复活林颜是因为公公用老命帮了觉哥。ps系统应该强行把别人的能力用数据化的方式直观表现出来,而是量化能力,毕竟有些太强的数据视角也看不了(比如鬼晓看那几个天使)不过你要非这么想也不能说错【纯属个人观点,不保证正确率】

4楼2018-03-06 00:14
          二流侦探和猫不是出了实体书吗

IP属地:江西来自Android客户端5楼2018-03-06 00:48