皖西学院吧 关注:161,878贴子:6,225,132
  • 15回复贴,共1

父母与我们的代沟越来越大么?

只看楼主收藏回复

寒假放假时间太长,想出去玩一次,去自己想去的地方,和父母说说不通他们说你乱花钱,花这个钱不如买衣服买吃的,衣服也不是不买,吃的话零食啥本来就不太喜欢,就是想出去,安全问题,一个男生都大三了出趟远门正常吧,可是他们就是不理解还旅游浪费钱学不到东西,父母小学没毕业,(这也不是看不起啥),只是读了这么多年书,
思维以及看问题角度和他们不一样,其实我想去的地方是西藏,这个季节很冷,但是我看过了那边白天温度15度左右夜间也就零下一二,比我们这里暖和,出去旅游观光没什么问题吧,那边还没下过雪,这个季节虽然不是最适合,但是人少啊,旅馆啥也便宜啊,冬天的拉萨也别有一番风趣吧。钱的问题:去一个多星期最少2000吧,钱呢是自己打的暑假工以及父母给自己除了学费生活费剩余下来的,暑假工挣了也有4000块钱吧,我平时呢花钱不是大手大脚,也没对象所以比较省吧,可是父母认为你非要把你自己挣得钱作了,才开心。其实我是想出去见识见识,毕竟每个人都有自己想去地方,钱不仅仅用来吃喝的,可是他们就是不理解,明天的车票已经订了,我还是要走,大不了回来骂我几句(其实父母很疼我,和他们也没矛盾,到了这个年纪,价值观差异凸显出来)小时候一直很乖很听话,现在不一样了,做什么事要自己去做了,不能一昧听父母说了,敢于和他们说不,真的很难想象这个平时老老实实的人原来心中也有江湖,也想出去闯荡,哈哈😄,不知道小伙伴有没有类似经历或者看法,有就评论。

来自Android客户端1楼2018-01-30 22:27回复
    寒假别去啊,暑假咱一起去啊

来自Android客户端2楼2018-01-30 22:37
      算了你去了,有时间咱聊聊吧,我也好想去

来自Android客户端3楼2018-01-30 22:40
        本来准备暑假去,给你搞得我想出去玩的心又燃起来了

来自Android客户端4楼2018-01-30 22:41
          是这样的,不过我是女生,我爸妈不太放心,暑假的话可以一起

来自Android客户端5楼2018-01-31 09:56
            今天出发,

来自Android客户端6楼2018-01-31 14:24
              偶尔需要理解,父母还担心

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2018-02-03 09:12
              收起回复
                。。

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2018-02-03 09:21
                收起回复
                  如果觉得想做的话,就去做吧,至少将来不后悔,不遗憾,至于父母,没有大逆不道何必在乎太多,该孝顺的孝顺,老一辈的思想大部分真的过时了,总之自己想做的就去做,不要在意太多

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2018-02-04 20:03
                    有些事情不要说。说了肯定会吵的。还有去西藏要小心,那边很多地方挺危险的,还有很多地方没有完全开发好。

来自手机贴吧10楼2018-02-05 04:35
                    收起回复