汉服吧 关注:1,333,039贴子:14,614,593

【求助大家】如下

只看楼主收藏回复

發了朋友圈,然後以前畫室的老師評論我"你穿越了",我回復哈哈哈沒有啦這是漢族女子的傳統服裝。 感覺這樣不太好啊,好像在說他沒文化一樣但是要怎麼合適地告訴別人這不是古裝是民族服裝??

来自Android客户端1楼2018-01-27 18:11回复
    给他讲汉服并没有作古,何来古装一说?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-01-27 18:30
    收起回复
      直接说民族服装

IP属地:山东来自Android客户端4楼2018-01-27 18:48
      收起回复
        衣服挺好看,哪家买的呀

5楼2018-01-27 18:55
        收起回复
          歪个楼,孔雀诶~想买的时候吃土……
          歪回来,如果跟老师熟的话,直接说也未尝不可呀
          老师,你仔细看看,这是汉服呀
          语气好一点,态度好一点,应该没什么哒 我记得我还在英语课上讲过汉服,老师表示很喜欢呢

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2018-01-27 19:17
          收起回复
            衣服搭配不错呀

来自Android客户端7楼2018-01-27 20:42
            收起回复
              其实不用过分强调是“民族”服装直接说是中国传统服装就行了,越是强调民族,就越引人反感,让人觉得你很狭义,很民主主义,就像我们平常说话一样,不会刻意说我说的是汉语,而是说我说的是中文
              意思就是,大家说中国话,一般都知道是指汉语,中国字,那一般还是指汉字,中国服,那就是你现在穿的 (汉服),我们都习惯说中国的某某传统节日,而不会说汉族的某某传统节日,所以我提倡跟别人宣导宣传时,多用中国传统,代替汉族传统 。

IP属地:广东8楼2018-01-27 22:02
              收起回复

9楼2018-01-27 22:04
                收起回复
                  楼楼可不可以借鉴你的图片画画?

来自iPhone客户端10楼2018-01-28 06:58
                  收起回复
                    干嘛非要回他,一个笑脸解决一切,以后朋友圈偶尔转发一些关于汉服文化的文章,大家会慢慢体会的。

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2018-01-28 10:18
                    收起回复
                      汉服比较宽松,冬天里面穿厚点不影响美观,赞

IP属地:山东来自Android客户端12楼2018-01-28 10:48
                      收起回复
                        我就冒昧问一句,你不冷吗?

来自Android客户端13楼2018-01-28 10:50
                        收起回复
                          净燃家的肥孔雀

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2018-01-28 12:28
                          收起回复
                            美美哒

来自iPhone客户端15楼2018-01-28 16:21
                            收起回复
                              楼主哪的

来自Android客户端16楼2018-01-28 17:34
                              收起回复