美食吧 关注:4,601,330贴子:15,706,502

【记录】平凡日常的记忆,最关一餐一饭

取消只看楼主收藏回复

我从高三暑假开始喜欢在吃东西之前拍个照,有时候会发出去,有时候只是存着,现在已经大二了,当我看到照片的时候,我就会想起当时陪我一起吃的人和当时发生的事,我发现,好像每一次我都很开心。
我想喜欢吃的人,都一定很热爱生活!

来自Android客户端1楼2018-01-26 19:49回复
    1、原味松饼和笑脸薯饼
    这是家乡的咖啡厅,我在家乡有四个超级好超级好的朋友,这里是我们每次回家以后就会去的秘密基地,狗子,舒舒和橙子都是我的发小,鲤鱼是我高中交到的唯一一个我喜欢的朋友,所以我们经常混在一起,要说我的美食启蒙老师还应该是鲤鱼,读高中的时候,她老是带我到小巷子里找好吃的,关键是每次都是很好吃的。我们每次去秘密基地都会点原味松饼,笑脸薯饼还有菠萝饭,我很喜欢喝芦荟柠檬汁,她很喜欢喝抹茶。不管在哪里,不变的是,每次去餐厅,菜单都是在我手里😂😂

来自Android客户端2楼2018-01-26 19:57
    收起回复
      后来上了大学,鲤鱼去了厦门,狗子去了湖北,舒舒和橙子虽然说跟我离得不远,但是也不近,只有放假回家才能一起吃饭了。🙃🙃
      以前见面只会互损、斗嘴,分开以后心里头居然有点想念

来自Android客户端3楼2018-01-26 20:01
      回复(6)
        4、泰式菠萝饭和咖喱鸡排饭
        这是大一军训结束后,我们整个408宿舍出去吃的第一顿饭,也是最后一顿饭,后来我去了405,敲洗和三儿去了401,对了,三儿也是我的大学好朋友,跟敲洗一样,后面都是我们三个一起浪,只不过我跟敲洗玩的时间比跟三儿玩的时间长两天。我对三儿的印象就是嗓门儿特别大,话一多就控制不了自己的音量,但是我很喜欢她真诚不做作特别放得开的性格,大大咧咧的。现在三儿总是会被我打压,像个受气包,因为她人真的太nice了!👧👧

来自Android客户端7楼2018-01-26 20:09
        回复(1)
          5、小汤面
          这是大一寒假跟橙子去吃的小汤面,这是一家开在僻静的小巷子里的小小的饮食店,只卖面和一些凉菜,这里有炸酱面,小汤面,粉丝,乌冬汤面,炒乌冬等等,凉菜有凉拌黄瓜,凉拌土豆丝,凉拌海带丝,凉拌木薯,凉拌米豆腐等。这家店是我们高中只要一逃出校园就会撒欢跑去的小店,我只吃过一次炸酱面,一次粉丝,一次凉拌面,但是却吃过N次小汤面。小汤面的汤是用筒骨熬制的高汤,加上老板自己用高汤煮的鲜嫩的猪肉碎,再加一个煎蛋,放上葱花,蒜丝和香菜,先喝一口汤,再开始吃面,吸溜吸溜,好幸福。这里的凉拌木薯和凉拌米豆腐也是一绝,超棒!超爱!😘😘😘

来自Android客户端8楼2018-01-26 20:11
          收起回复
            6、菠萝和布丁
            我和橙子在大一寒假的时候去鲤鱼哥哥新开的西餐厅去做了一个月寒假工。鲤鱼是想寒假去那里帮忙的,顺便叫上我和橙子说是有个伴儿,结果最后她放假迟了没去,我和橙子也不能反悔了,就在那里玩了一个月。鲤鱼的哥哥也是个爱吃爱玩的人,所以那一个月里,我们天天在餐厅蹭吃蹭喝,寒假结束我胖了三斤。🙃🙃
            菠萝是后来鲤鱼来玩的时候带来的,一整个,她拿到操作台切,横着切看起来像花一样,她还为此洋洋得意了好久,以为自己创新了一种新方法,我真的不忍打击她啊!🙄但是我还是打击了她,对此嗤之以鼻,哈哈哈。而且她拍的照片永远是糊的😶
            布丁是在餐厅楼下买的,是一对年轻夫妇开的小小的甜品店,每一种甜品都小小只的,很可爱。😊
            吃可爱的甜点是不会胖的!👄

来自Android客户端9楼2018-01-26 20:20
            收起回复
              7、撸串儿、炒粉虫和卤猪蹄
              这也是大一寒假跟鲤鱼去吃的,好像还是情人节那天,两个人晚上11点钟走了半个小时去吃宵夜,老板娘特别爽块,而且每一样都做得很好吃。这几样可以说是我们这里吃宵夜必点的,但是我们两个人真的吃不完,点太多了,但是每一样都想吃,然后吃不完打包了。

来自Android客户端10楼2018-01-26 20:28
              收起回复
                8、越南鸡肉粉、虾卷和椰子冻
                这是学校附近的一家越南餐厅,是我在美食的APP上找到的,上了大学后,我的责任就变重了,我变成了要为敲洗、三儿和我三个人觅食的人。作为觅食队长,这一年多来,我不负众望,这家越南餐厅就是我找到的第一家正式代表这开始觅食之旅的餐厅,从此一发不可收拾,恩格尔系数无限接近于1,当然会变胖,但是有句话是这么说的,“如果在乎体重的话,就对不起食物了”,我觉得是这样的没错,并且对此深信不疑,当别人说我让我少吃点,会变胖的时候,我就这么还击ta肯定会赢!😎

来自Android客户端11楼2018-01-26 20:37
                  9、老友粉
                  这家老友粉是我在班级团辅活动的时候在人民公园附近发现的。本来团辅活动是要一起出发的,但是我和宿舍的室友们出门早了,于是我们就先到了人民公园,顺便吃了个早餐。当时吃这家老友粉的时候,我正在享受中呢,谁知道其他人那么快就到了,班长一直催我们,最后不得已,我用力嗦了两大口,然后依依不舍地告别了我剩下的粉。回学校以后我就日思夜想这碗粉,最后实在是过于想念它的味道,就自己一个人大清早屁颠屁颠地骑了半个小时自行车去吃了,这一次,我是细嚼慢咽,认真地对待每一口进入到我嘴巴的晶莹剔透的粉和味道浓郁的汤汁,真的,完美!而且这家店真的很实在,料超多,是我到目前为止吃过最后吃的老友粉,到吃饭的点,店里的客人也是络绎不绝。我吃完就又一个人骑着自行车屁颠屁颠地回学校,觉得世界上最幸福的事莫过于此。

来自Android客户端12楼2018-01-26 20:48
                  收起回复
                    10、冬荫功汤、泰式三味鱼和菠萝饭
                    我真的是很喜欢吃东南亚风味,这是摩拜单车刚出来那会儿,我和敲洗还有三儿一起骑自行车去玩,这是我们第一次骑摩拜,三十公里,真不是开玩笑,大腿和屁股都特疼,但我们还是坚强的在回学校休息了一个小时后继续骑上摩拜去吃晚餐。这是我找的一家泰国餐厅,晚上会有小姐姐在跳舞,很有感觉,很喜欢,而且这是我们第一次等位吃饭,然后就有了后面很多次等位吃饭🙂脸上笑嘻嘻,心里mmp噢。不管怎么样,还是要说一下,这家三味鱼真的巨好吃,外酥里嫩,酸甜可口,还有,三儿不能接受冬荫功汤的味道,我表面上为她感到遗憾,其实心里高兴得不行,哈哈哈,真好,这样我就可以和敲洗两个人吃了,少一个人跟我分享!🙈🙈或许这就是塑料花姐妹情吧哈哈哈

来自Android客户端15楼2018-01-26 21:09
                    收起回复
                      11、日料
                      日料给我的感觉就是精致又实在,超爱。这家店是我在大一开学的时候就收藏了的,但是迟迟没有去,终于在去年5月和敲洗去吃了。不过我们在找点的路上迷路了,因为位置是在是太绕了,找了好久才找到,不过在吃到店里食物后,我们觉得走这么多弯路都是值得的。店里的装修是日式餐厅的样子,每一个座位都是隔间,很安静,店里的服务元都是穿和服的,看起来超级斯文。我们点了蛮多东西,两个人吃撑了,他们那个土瓶清汤必须要重点提一下,太鲜了,太好喝了,芝士焗生蚝也是好吃得要上天哦,如果不是离学校太远的话,真的还想再去一次。😋😋

来自Android客户端17楼2018-01-26 21:27
                      回复(1)
                        我码完字不检查,结果发出去发现有好多字打错了,这输入法让我好难受😭😭

来自Android客户端18楼2018-01-26 21:29
                        收起回复
                          13、肉蟹煲
                          这是一位很可爱的学姐推荐我们去吃的,我跟敲洗和三儿觉得还能再吃两碗米饭,这个肉蟹煲就饭吃真的太下饭了,我们加了一份虾还加了一份鸡爪,鸡爪特别软糯,入味儿!还有这个凉拌黄瓜,真的是我吃过味道最特别的凉拌黄瓜,清爽,特别清脆,超级好吃啊!皮蛋豆腐也是好吃得不行啊!

来自Android客户端20楼2018-01-27 00:38
                          收起回复
                            14、网红CHIZZA
                            Fine!我信了你的邪噢!网红鸡排披萨?Excuse me ?还没我手掌大,“***炸鸡有限公司”有点点坑喔!还是乖乖吃鸡排吧,昂!不过拍出了颜值是不是?【假笑】

来自Android客户端21楼2018-01-27 00:48
                              有三层楼被吞?excuse me?想哭😭

来自Android客户端22楼2018-01-27 01:52
                              收起回复