中华城市吧 关注:1,408,824贴子:104,439,722

不要在吹人均GDP了

只看楼主收藏回复

GDP=国家或地区生产总值,人均GDP=生产总值÷以常住人口或户籍人口=人均GDP,人均GDP的最大用途就是衡量国家或地区的发达程度或活跃程度。
什么是国企和民企呢,国企央企顾名思义就是归国家管辖的企业比如收水电费等等,什么是民营企业呢?民营企业又分两种,外国资本企业和民间国内民营资本企业两者最大的不同是外资是外国人当老板中国个人给他们打工,国内民营企业是自己当老板各有千秋吧 至于说那些省份民富更多一点就得细分了大家伙自己去衡量一下就清楚了 勿喷,谢谢

来自Android客户端1楼2018-01-23 08:54回复
    那么吹GDP总量?中国GDP是日本的两倍还多。可以说中国比日本富裕几倍?

IP属地:浙江3楼2018-01-23 10:38
    收起回复
      中国这人均gdp算着没什么意义 外企占比太大 钱很多都被外企赚去了 你一个中国人跟外企外国人平均有什么意义呢

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-01-23 10:47
      收起回复
        所以这就是你们这些人均拖后腿的地方洗白的理由?

IP属地:四川来自Android客户端5楼2018-01-23 10:53
          看一个地区的老百姓有没有钱真实人均GDP高不高得看国营资本外资资本和私营企业在GDP的占比等等...

来自手机贴吧6楼2018-01-23 11:20
          收起回复
            其实还有一条水份就是全都虚报,各省为了业绩下面一层层的都报假,人均实际要除以二

来自Android客户端7楼2018-01-23 11:23
            收起回复
              所以楼主肯定是中西部的人民

来自手机贴吧9楼2018-01-23 11:37
              收起回复
                城市之间不比人均?
                难道用印度和新加坡比总量?
                .
                .
                中国有几个城市可以吊打比自己多两三倍人口的城市
                .
                你以为都是厦门啊?
                .

来自手机贴吧10楼2018-01-23 11:39
                收起回复
                  其实楼主是想说人与人之间没必要比人均GDP 没什么实际意义并不是说国与国没必要比。谢谢大家理解本人刚玩贴吧

来自手机贴吧12楼2018-01-23 11:42
                    其实楼主是想说人与人之间没必要比人均GDP 没什么实际意义并不是说国与国没必要比。谢谢大家理解本人刚玩贴吧

来自手机贴吧13楼2018-01-23 11:42
                    收起回复
                      外来人口多的地方人均就水

来自Android客户端14楼2018-01-23 11:44
                        我带着我的宠物狗@hzzlsss 来给你顶贴了。

IP属地:陕西16楼2018-01-23 11:44