运用开挂魔术扭转...吧 关注:3,709贴子:4,804

第二十二话 【炎枪】

只看楼主收藏回复

感觉前辈好可爱啊

IP属地:上海来自Android客户端1楼2018-01-21 15:38回复
    「这里是哪儿?」
    醒过来时我发现自己躺在一张从未见过的床上,身上穿的衣服仍然是校服。
    「呀吼—。身体还好吗?」
    我正打算竖起身子,视线便与正盯着我的脸看的女孩子相交了。
    是一个身高约150cm,有着茶色头发,一双眼睛滴溜溜乱转,像是小动物般的女孩子。
    青色的眼睛十分可爱。
    她是这个宿舍唯一会对我们好好说话的前辈。
    青色?
    总感觉有些奇妙的违和感。
    是青色的吗,她的眼睛……
    「啊咧,怎么不回答呢。真的不要紧吗?」
    「没问题哟。是悠莉前辈把我带这里来的吗?」
    不行啊,发呆只会导致多余的担心。
    我应该平静下来才对。
    「没错哟—。咿呀,我可是看到后辈君被一群可怕的前辈跟踪了哟。然后你竟然把他们都轰走了,真是吓了我一跳」
    「看见了的话要是能来帮我一下就太好了」
    一边微笑着回答,另一边我也感到了害怕。
    我竟然在那么长的时间内都没有注意到有人尾随。(翻译:这个人指的是悠莉前辈,不是那五个人)
    这种情况除了异常已经没有其他的解释了。
    并不是骄傲,我从来都没有疏怠过警戒,而且我比别人的敏感性要强一倍。
    (悠莉前辈)真的是相当棘手的人啊。
    比那些rank2的前辈更可怕。
    但是反过来说,如果她成为己方的话则是一个让人相当放心的伙伴呢。
    「呜哇—。这是应该对一个柔弱的女孩子说的话吗?很吃惊哟。我根本就毫无办法啊,在那种状况。」
    「rank2的两人和rank1的三人。我可不认为悠莉前辈毫无办法哟」
    「是吧是吧」
    她哼哼着一边点头一边笑。好像在隐瞒着什么事。
    至少,她是rank1这一点没有错。

IP属地:上海2楼2018-01-21 15:39
      「谢谢悠莉前辈照顾我」
      「照顾你是因为如果弃你不顾的话会背上良心债所以不用在意也没关系哟」
      「这里是悠莉前辈的房间?」
      我纵览周围。
      因为特待生都是一人一个房间所以很容易就能看出主人的兴趣。
      整体的粉红色感觉很高贵,可爱的小东西也被放的到处都是。
      「嗯。怎么样,很少女吧?收拾的整齐吗?难道是不喜欢?」
      那样说着的前辈挺起胸看向我。我是无语了,然后趴回枕头上,哼哼地闻着气味儿。
      美少女的枕头。
      无价之宝!
      「呀啊啊啊啊,停下来诶诶诶,不要闻了啊」
      抓住我的身体,悠莉前辈来回摇晃着。
      「是开、开玩笑哟。请不要当真」
      「哼,玩笑吗……稍微安心了点,实际上是闻不到的吧」
      「嘛啊嘛啊,反正不是会减少的什么东西」
      「会少的哟,对少女来说可是很重要的东西呢」
      「那么,少女的重要东西被夺走时,能顺便得到悠莉前辈的重要的东西吗?」
      「不会给你的哟!?」
      就像打招呼一般时机恰到好处的吐槽。
      与这个前辈明明是第一次见面却又感觉与她很熟悉。
      本来以为是游戏时见过好像也不是这样,到底是为什么呢?
      「是玩笑哟。这次真的是」
      「好危险,差点就顺着吐槽把处女给宣扬出去了。哼,真是的,我可是前辈啊。真是的,我生气了哟。你就通过帮助我完成课题来赎罪吧」
      「课题?」
      「是啊。
      其实,魔术的课题不只有创造新魔术,还有研究如何使各种各样的现有魔术变得容易使用的方法。你,很擅长那种吧?」
      眼中闪耀着期待的光辉,悠莉前辈对我问道。
      「很擅长。我想这个世界应该不存在比我更精通魔术的人」
      「还真是比预想中更加自大啊!那么,看看这个好了。这个世界上最常用的对魔物单体攻击魔术,【火焰球】!到现在已经是不知道经过多少天才重复改良了的最畅销的魔术式。让这个进化可不简单哟」
      那样说着被打开的是写满了密密麻麻魔术式的魔术书的一页。把这个完全背下来,然后一词一句都不能错地在头脑中想出来才能发动魔术。
      在那里记着的那个魔术式我好像有印象。
      「那个、太浪费了」
      我这么说着,悠莉前辈的脸痉挛了。
      【火焰球】在这个世界用很少的魔术式就能简单发动,而且有着相当的威力,很受欢迎。不过,实际上都是浪费的模块。
      制造者把一些不明白意义的多余魔术式也加了进去,处理的流程也是歪曲的。
      重复的记载也有很多。
      在游戏时代,【火焰球】出现了很多不好的地方,不过在练习时把它们都纠正过来了。
      「真是自信啊。要是能做到(改良)的话我也很吃惊啊」
      「实际上确实能。怎样都好请把纸和笔借给我」
      「是是是,纸和笔。然后敬语太麻烦了所以禁止」
      悠莉前辈把纸和笔、而且考虑到床上的我把方便写字的木制垫板都拿过来了。
      「不用敬语了哟。那么,快点结束吧,怎么做呢?不改变性质提高性能是不是就行了?还是说要扩大范围?」

IP属地:上海3楼2018-01-21 15:39
        定制时最重要的是要明确决定创造怎样的魔术。
        没有目标可是不行的。
        「呜嗯,我想要的是适合单体使用、能够轻松处理、有速射性的魔术,如果可能的话还想要射程和威力」
        「是个具体好指示。明白了,我试着做一下」
        我闭上眼捕捉脑内的数据库。
        有几个合适的方法可以选择。
        把它们过滤一下。
        考虑悠莉前辈要使用所以应该缩到最小的工程数。
        首先,变更魔力子弹为流线型使之有质量。
        然后,把和可燃气相同性质的魔力块封入其中。
        魔力子弹射出后通过燃烧内燃气来加速。
        中弹时受到冲击后魔力子弹破裂。
        那个时候指向性地使之在前方爆炸,将对象烧尽。
        就是这样一种构成。
        而且需要极少的工程数,射程和威力两方面也要有提升。
        「呐,你,闭上眼睛难道是在大脑中组织着魔术?」
        「没错。……还有一点点,嗯,好了」
        我动手在纸上写完了现在的魔术式。
        工序数是原来的一半左右,不过,威力和耗魔量都已经被改善了。
        虽然是即兴,不过也是个好魔术。
        暂时就把这个当做主要魔术来用吧。
        纯粹的远距离攻击还有些不足,但是到成为rank2之前都能够很方便地使用吧。
        「喏,前辈。是完全新的【火焰球】哦」
        我交付了重新制作的【火焰球】的魔术式。
        接收了那个的悠莉前辈,以可怕的气势读完了我写的魔术式。
        「这是什么啊,这样的术式,还有这种排列方法,我以前都没有见过。完全不明白意义。……但是,嘛,在明天的演习场试着用用吧。这个应该能一边看一边发动,我很期待哟」
        「前辈,在演习场使用,那不是考试吗?」
        「是又如何?」
        「不能理解。相信后辈随手写出来的魔术式怕不是脑子瓦特了」
        无论怎么说,在这个学园中每个考试都和自己的人生挂着钩。
        失败一次就意味着和名誉贵族基本无缘了。
        「不,我相信你。毕竟我看到了你用白光打倒可怕的前辈们的实力。还是你希望我怀疑你?莫非你欺骗了我?」
        「是真真正正,非常棒的改良魔术哟。但是,悠莉前辈的性格真是不可思议啊」
        「嗯,既然你这样说那就行了。我照顾了你,而你帮我完成了课题,这样我们两个就谁也不欠谁了」
        「确实」
        「变得精神了的话就回去吧回去吧。差不多大家都要回来了,你要是不出去的话我就会很困扰。要是破坏了我们宿舍的正常生活、被讨厌你的温柔的家伙知道了的话你就很难过下去了」
        前辈,轻轻地推着我的背。
        「悠莉前辈,谢谢。姑且,连那个魔术的解说等售后服务预先给你安上,如果在意的话随时都可以来问我」
        「哦,你还真是相当大方啊」
        「因为……有种应该好好珍惜和悠莉前辈的缘分的预感」
        地下迷宫的探索。
        在那里四个人组队才是最棒的。
        如果是她的话就可以期待一下四人小队了。
        「等你身体恢复健康就拜托了哟。啊,对了。决定一下新的【火焰球】的名字吧。已经是完全不同的东西了、还是你取一下名字比较好哟」
        突然间悠莉前辈的话语有一刹那踌躇。
        但是,马上消失了。
        如果给这个魔术起个名字……
        「【炎枪】吧。因为是以枪贯穿物体的印象做出来的」
        「嗯,很好的名字。非常“像你”」
        然后,我一边被悠莉前辈送别一边从她的房间出来了。
        离开之际我听到了她嘴里漏出来的声音。
        「原来如此。果然是有这种习惯呢」
        或许,她是知道我的事也说不定。
        我一边考虑着那样的事一边走开了。

IP属地:上海4楼2018-01-21 15:39
        收起回复
          是,是旧的后宫

来自Android客户端5楼2018-01-21 17:13
            谢谢翻译

IP属地:广东6楼2018-01-21 18:35
              感謝翻譯

7楼2018-01-21 20:04

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-01-21 20:27
                  身世成謎

来自Android客户端9楼2018-01-21 20:35
                    感谢大佬

IP属地:新加坡来自iPhone客户端10楼2018-01-21 23:04
                      感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端11楼2018-01-22 01:05
                        感谢翻译

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2018-01-22 18:12
                          感谢翻译

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2018-01-23 00:31
                            感謝翻譯

IP属地:中国香港14楼2018-01-23 02:25
                              感谢翻译ww

IP属地:美国来自iPhone客户端15楼2018-01-23 10:08