汉服吧 关注:1,332,972贴子:14,614,400

回复:这才是真正的汉服复兴!只要一穿汉服就是古宅古筝竹笛那不是

只看楼主收藏回复

其实我觉得这样挺好的啊,能穿汉服就已经是有汉服意识了啊

来自Android客户端230楼2018-02-02 21:48
    ???汉服复兴,扯的远了吧

来自Android客户端232楼2018-02-03 01:24
    收起回复
      小橡皮

IP属地:江西来自Android客户端233楼2018-02-03 05:11
        天王盖地虎

来自Android客户端234楼2018-02-03 07:32
          其实我觉得吧 汉服圈撕来撕去撕了这么多年也没个结果 虽说国民对日韩有很大的抵触情绪 但是日韩国家民族服装的现状的确可以为汉服的路提供借鉴 也就是说 更多时候作为一种象征意义的服装 在成年礼啊 或者一些节假日的时候穿着出游 但是日常在街边穿也不会有人觉得你是在哗众取宠而是真心赞美并且善意微笑 真的没必要纠结怎么日常什么才是日常 也不必要强行赋予太多传统文化复兴上的意义 只把它当做是汉民族独有的漂亮衣服 就够了 所以我觉得纠结的点一直都错了 我们应该做的是努力去让更多人包容汉服 不是吗

IP属地:吉林来自Android客户端235楼2018-02-03 10:54
          收起回复

236楼2018-02-03 16:47
              欢迎大家继续喷。。。请不要给汉服加上含蓄温婉的枷锁,固定观念该改改了,不要做守旧老人。。。
              汉服就是华丽时尚、热情奔放、狂热激情、野性霸气。。。

IP属地:山东237楼2018-02-03 16:52
              收起回复
                古风更好

IP属地:俄罗斯来自手机贴吧238楼2018-02-03 17:14
                  \

IP属地:湖南240楼2018-02-04 09:29
                    像这类常服可以穿着随意活泼一点,更多的融入生活,是好事,但礼服可不能怎么玩,汉服复兴的初衷是礼仪之邦的回归

IP属地:湖南241楼2018-02-04 09:33
                      汉尚的枝语

IP属地:浙江来自Android客户端242楼2018-02-04 15:42
                        呵,学古琴的得罪谁了,国家倒退怪民乐?那都绝了算了

IP属地:辽宁243楼2018-02-04 21:05
                          还有楼里面喷撸头发化妆的真不知道别人打扮啥样关你们什么事,我们打扮得花枝招展都是不检点的女人不知道成天在干什么满意了没有?都是成天闲的**而且不知道勤俭为何物的败类够了没有?都是不知道文化进步为何物审美异常恋尸的可以了没有?还有某些蜜汁优越感的,你们画韩妆欧美妆***啊我们画中国风妆容的最low啦~汉妆算个毛啦,还是日系的最可爱泰国的最华丽美到喘不上气嘞哦吼吼吼吼吼吼

IP属地:辽宁244楼2018-02-04 21:23
                            我们都是守旧老人我们就擅长让活不到老的人看着着急。

IP属地:辽宁245楼2018-02-04 21:41
                              穿汉服都好好看

IP属地:上海来自iPhone客户端246楼2018-02-04 21:51